座椅子 肘付き リクライニング ハイバック ...(家具・インテリア雑貨のアラモード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-28

リクライニング出来ていいですね。ソファーよりコンパクトだし、狭い我が家にぴったりです。

4 2016-11-07

膝の悪い母にプレゼント
背もたれの低い高座椅子を使っていましたが、だんだんくたびれてきていたし、背中全体で凭れることができなかったので、長時間座っているのが苦痛のようでした。
でも、この高座椅子を購入してからは、すごく楽になったと言ってくれました。
座面の高さの調整は、母では難しかったので、私がやりました。女性でも簡単に出来ます。
リクライニングもレバーでできるので、お手軽です。
ただ、長時間座っていると座面のクッションが沈んでしまうのが難点
母の体重のせいでもありますが、一晩で回復するのでいいかなと、思います。

4 2016-10-15

膝と腰の悪い母へのプレゼント
84歳になる母親は膝も腰も変形してデイケアに通院していますが、今まで座椅子だったため、理学療法士さんからもイスに腰掛けるよう指導されていました。
一人暮らしで硬いイスも可哀想だと検索していたら、こちらにたどり着きグリーンを購入しました。一番高めに調整しても少し低いため、ニトリでぴったりの座布団を別途購入し乗せて使用していますが、とにかく気持ちが良いらしく、TVを観ながらウトウト寝てしまうらしいです。
いつもの生活スタイルを変えると嫌がるお年寄りでも、すんなり受け入れられる使い勝手の良さだと思います。お値段以上だと思います。
(高さがあと一段階ほしかったので星4つです)

5 2016-09-15

のんびり座ってます
実家の母が背もたれの低い椅子をずっと使っていましたが、我が家にある座椅子の背もたれの高いのが気に入ったので椅子タイプのものを探して見つけました。
狭い和室なので豪華で大きいものではジャマになるし母が自分で多少でも移動できる重さと首までもたせられる高さをサイズで確認して注文しました。
届いた後、高さを替えましたが簡単です。
数日使用していますが、以前のと違い寄りかかれるのでつい眠ってしまったりするそうです。汚れ防止に自作のカバーをかけました。
背もたれ位置を変えるレバーは最初は硬かったですが何度か動かすうちにスムーズになりました。
肘付きで立つのも便利でちょっと値段が高いかなとは思いますが本人が喜んでいるので満足な買い物でした。
注文番号:206081-20160827-0516377151

• nyan8617さん
  • nyan8617さん

4 2016-12-12

今回2つ目です。息子用ですが、レバーのところがいうこときかなくなりました!
今回は大事に使ってほしいな^^

4 2016-12-03

注文後すぐ届いた‼レバーが壊れないといいけど…
でも、座り心地goodです!

5 2016-09-20

満足できる商品です
丁度良い感じの椅子で満足しています。コスパも良い商品です。

5 2016-04-30

母のために購入しました。とても座り心地がいいと喜んでくれました。

4 2017-01-10

気に入ったみたいです
足腰が痛い母親に購入しました。
無事に届いたみたいで早速使ってくれてます。
あまり高くない椅子がいいとの事だったのですが母には少し低かったみたいです。
でも随分楽に立ったり座ったり出来ると喜んでいます。

• kedakunさん
  • kedakunさん

5 2017-01-09

なかなかの良さです
しっかり梱包してあり、シートも前に倒れてコンパクトになります。
生地もしっかりしてあり、座った感じも良いです。あと、床保護のフエルトもついてるのは嬉しいですね。

5 2017-01-05

低さがいいです
膝の悪い父の為に購入しました
幅の狭いのも 思ったほどではなく
すわり心地はとても良いそうです
購入してよかったです

5 2017-01-04

母の為に買いましたが高さがちょうど良く、長時間座っていても疲れず良い感じのようです。肘掛けも立つ際に役立っています。

• labotlabotさん
  • labotlabotさん

5 2016-12-19

ちょうどいい高さ
高齢者が立ち上がるのによい高さに調節できました。しっかりしていて、背もたれもちょうどよい高さで、本人も喜んで使っています。

• kubota1966さん
  • kubota1966さん

5 2016-11-13

とてもよい座椅子です。
大変,質もよい座椅子でした。完成品で届くのもありがたいです。もう1台の追加購入を検討してます。

5 2016-11-03

マイチェアでくつろいで大満足
座椅子ではないリクライニングチェアが欲しくて探していました。リーズナブルでドンピシャの商品を発見したので早速ゲットしました。思っていたより体にフィットしてすっかりくつろいでいます。大満足です。