座椅子 【300円クーポン発行】 リクライニ...(家具・インテリア雑貨のアラモード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-10-15

膝と腰の悪い母へのプレゼント
84歳になる母親は膝も腰も変形してデイケアに通院していますが、今まで座椅子だったため、理学療法士さんからもイスに腰掛けるよう指導されていました。
一人暮らしで硬いイスも可哀想だと検索していたら、こちらにたどり着きグリーンを購入しました。一番高めに調整しても少し低いため、ニトリでぴったりの座布団を別途購入し乗せて使用していますが、とにかく気持ちが良いらしく、TVを観ながらウトウト寝てしまうらしいです。
いつもの生活スタイルを変えると嫌がるお年寄りでも、すんなり受け入れられる使い勝手の良さだと思います。お値段以上だと思います。
(高さがあと一段階ほしかったので星4つです)

4 2016-11-07

膝の悪い母にプレゼント
背もたれの低い高座椅子を使っていましたが、だんだんくたびれてきていたし、背中全体で凭れることができなかったので、長時間座っているのが苦痛のようでした。
でも、この高座椅子を購入してからは、すごく楽になったと言ってくれました。
座面の高さの調整は、母では難しかったので、私がやりました。女性でも簡単に出来ます。
リクライニングもレバーでできるので、お手軽です。
ただ、長時間座っていると座面のクッションが沈んでしまうのが難点
母の体重のせいでもありますが、一晩で回復するのでいいかなと、思います。

5 2016-09-15

のんびり座ってます
実家の母が背もたれの低い椅子をずっと使っていましたが、我が家にある座椅子の背もたれの高いのが気に入ったので椅子タイプのものを探して見つけました。
狭い和室なので豪華で大きいものではジャマになるし母が自分で多少でも移動できる重さと首までもたせられる高さをサイズで確認して注文しました。
届いた後、高さを替えましたが簡単です。
数日使用していますが、以前のと違い寄りかかれるのでつい眠ってしまったりするそうです。汚れ防止に自作のカバーをかけました。
背もたれ位置を変えるレバーは最初は硬かったですが何度か動かすうちにスムーズになりました。
肘付きで立つのも便利でちょっと値段が高いかなとは思いますが本人が喜んでいるので満足な買い物でした。
注文番号:206081-20160827-0516377151

5 2017-04-09

離れて住む高齢の母へ送るにあたり、組立不要完成品でのお届けが一番のポイントでした!また送料無料も嬉しいところ。さらに注文した翌日に届くというスピーディさで驚きました。購入に当たっては他の製品とも比較検討しましたが、無段階リクライニングや、座面のくぼみ、そしてデザインのシンプルさなど、必要にして充分な性能で、かつコストを抑えた良心的な製品だと思いました。もちろん母にもとても喜んでもらえました!

5 2017-01-28

大変喜んでもらえました。
夫の両親への誕生日プレゼントにと購入しました。納品先と購入者が別との事で納品書を購入者へ別に送付して頂け、そのお心遣いが嬉しかったです。母は目ざといですからね〜(笑)2人共 痩せ型なので、コンパクトタイプの高座椅子で狭さを感じる事もなく 座面までが低く設定できるので、2つ並べてコタツに入っています。立ち上がるのにも楽だと大喜びしています。プレゼントのハンカチも大判でステキな品でした。
良い品をありがとうございました。

5 2017-01-05

低さがいいです
膝の悪い父の為に購入しました
幅の狭いのも 思ったほどではなく
すわり心地はとても良いそうです
購入してよかったです

4 2016-12-03

注文後すぐ届いた‼レバーが壊れないといいけど…
でも、座り心地goodです!

5 2016-04-30

母のために購入しました。とても座り心地がいいと喜んでくれました。

• 瑠花87さん
  • 瑠花87さん

4 2017-04-23

いい買い物
色々な商品と迷いましたが、こちらの商品は安くてデザインも可愛かったので購入しました。背もたれが長く、リクライニングなのでゆっくり休めます。座り心地は少し硬めなので星マイナス一にしました。耐久性は分かりませんが、安定感はバッチリで、いい買い物ができたと思います。おまけのハンカチも可愛かったです。

5 2017-04-16

きれい
届くのも早かったし、品物はきれいだししっかりしていてとても満足です。母が座るのですが、頭の上まで背もたれがあるので楽だと言っていました。値段以上の品物だと思います。良かったです

4 2017-03-28

背もたれが高いので、とても楽に座れます。
作りもしっかりしています。リクライニングが壊れる事なく永く使用出来ればいいなぁ。

5 2017-01-27

以前にも購入して良かったので追加です、2年前位に買ったのですが座布団を置いて現役で使っています。さすがに今回の新しい椅子に比べると座面がへたっていましたがまだまだ使えそうです。

4 2017-01-25

手足の悪い母に購入しました。背もたれが高く固くないのでとても満足しております。ありがとうございました!

4 2017-01-10

気に入ったみたいです
足腰が痛い母親に購入しました。
無事に届いたみたいで早速使ってくれてます。
あまり高くない椅子がいいとの事だったのですが母には少し低かったみたいです。
でも随分楽に立ったり座ったり出来ると喜んでいます。

• kedakunさん
  • kedakunさん

5 2017-01-09

なかなかの良さです
しっかり梱包してあり、シートも前に倒れてコンパクトになります。
生地もしっかりしてあり、座った感じも良いです。あと、床保護のフエルトもついてるのは嬉しいですね。