座椅子 肘付き リクライニング ハイバック ...(家具・インテリア雑貨のアラモード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-01-30
  • ゲーム好きの主人の誕生日に♪
  • フロア座椅子をプレゼント予定でしたが、テレビを見上げる角度は疲れるようなので、高座椅子にしました。我が家のロータイプダイニングセットにもあいそうな高さで、ダイニングとリビングで兼用できるので、邪魔にならないと思って。私はこちらで出ているセール品のもう少しコンパクトなタイプが気に入り、便乗購入。それよりはかなりお高いのだけど、一応プレゼントですし、リクエストを聞いて、少し幅広のこ ・・・(続きを読む
  • 小きっとんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,641
  • 3 2015-09-21
  • 祖母へのプレゼントで購入しました座る部分がフカフカで、程良い反発もあり、高級感があります。また、肘かけがあることで、立ち上がる動作がスムーズにできるとのこと。背もたれも、レバーで好きな位置に楽に変更できるため、祖母には扱いやすく、座りやすいとの評価をもらいました。ただ、梱包をとくと、サイドレバーが傷ついており残念でした。 ・・・(続きを読む
  • sei7427さん
  • marks11さん
  • marks11さん

5 2015-12-16

母に頼まれて購入。小柄な母にはサイズぴったりでした。無段階のリクライニングがとっても使いやすいと大変喜んでおります。
色は迷いましたがグレーに。薄い、落ち着いた感じのいいグレーでした。合わせやすくていいです。木の部分も落ち着いた色合いだし、素敵。
座って時々うたたねしたりしています。笑
買って良かったです。ただ、本当にコンパクトなんで、小柄な方用って感じです。私や主人だと、幅はいいんですが高さが足りなくて足腰が疲れそうでした。背が低い方にはちょうどってサイズです。

4 2016-07-13

腰痛、背中痛対策
授乳する時にあぐらの姿勢でしていたら、腰や背中が痛くなってしまったのでこちらを購入。
当方身長150センチ、1番高くしてちょうど良いです。
この椅子は高さが低いのでとっても授乳しやすくなりました。
しいて言えば、年配の方向けのデザインっぽいので、ちょっと地味かなぁ。
木の部分が濃い茶色ではなくナチュラルな木目か、椅子の部分のカラーがオレンジやブルー系などもあると良いと思います。

5 2016-05-04

喜んでくれました
母の日のプレゼント、バリバリ働いていたお母さんが、病気をしたため家で内職をするようになり、足のふたんが少しでも楽になればと思って購入、凄く喜んで使っています、とても良いプレゼントが出来ました、

5 2016-04-30

母のために購入しました。とても座り心地がいいと喜んでくれました。

• nara218さん
  • nara218さん

5 2015-12-29

父の座椅子が壊れたのでこの商品に買い換えました。
座り心地が良いと言っています。
リクライニングも操作しやすいようです。

5 2015-12-11

サイズを見ていましたが
サイズが乗っていてみていましたが、来た製品は思ったより小さい感じがしました。
しかしイス取り付け型のあんま器を載せるつもりでしたので早速のせてみたらぴったりでした。

5 2015-11-16

父親の誕生日プレゼントに
日付け指定で本日届きました。他の商品と比べて、背もたれが高く、クッション性があり、リクライニング機能付きである事が決め手でした。実際座り心地も良く、背もたれに頭を預けられるので快適に使用出来、本人もかなり喜んでいました。作りもとてもしっかりしていて、これで1万しないのは、かなりお得だと思います。いい買い物が出来ました。

• muku819さん
  • muku819さん

5 2015-10-31

コンパクトで、良質、安い!
コンパクトなリクライニングチェアーを探していましたが、本当に良かったです。お勧めです。今回は、ATEXCO.LTO椅子の上用マッサージ機(おすすめ)を使うために購入しました。椅子のサイズともピッタリで、最高です。(マッサージチェアーは、高価でサイズも大きい)安定感もありリクライニングも気持ち良いです!

4 2015-10-01

膝が痛く、立ったり座ったりが辛くなってきた母にバースデイプレゼントとして購入しました。とても気に入ってくれました。組み立てがいらないことや、高さが調節できること、リクライニングが横のレバーでできることが特にいいそうです。色については離れているのでお正月に帰った時に確認しないとなんとも言えませんが、落ち着いた雰囲気で気に入ってくれました。脇のポケットはメガネや携帯を入れておくのに大変便利なようです。

5 2015-09-22

品質、良。サイズはよく見て!
小柄な私には、座高以外ぴったりで、すわり心地も、良好です。
ネットの写真を見て、購入を決めたのですが、座高(サイズ画面にはない、椅子の高さ調整には記載あり)は見逃してしまいました。
低すぎて立つのが、しんどいです。
同シリーズの高い座高の商品への交換も考えたのですが、包装のダンボール箱も捨ててしまい、できません。もうすこし、慎重であるべきでした。

5 2015-09-20

大満足!
母親が足を悪くし、立ったり座ったりが苦痛そうだったので購入しました。
色んなショップで高座椅子を見ましたが、見れば見るほど迷うばかりで一向に決まらず・・・
最終的には、この値段でリクライニングがレバーで調整出来る所が決め手となりました。
母親は品物が届くまでは大きさを気にしていた様ですが、
背もたれの高い方を選んで正解だったというのが第一印象。
座り心地もよく、楽に立てる様になったと満足そうでした。

5 2015-09-08

母に頼まれリビングで使える椅子を探していました
回転式の座椅子は気分が悪くなるらしく、立ち上がりやすい高さの椅子をということで探していたらこちらの品にたどりつきました。
高さも調節できるし、座面のクッション性も悪くなかったのでお値段の割には良い買い物ができたとおもいます。
母がすぐにでも欲しいということだったので、出荷が早くて大変助かりました。

5 2016-07-01

プレゼント
祖父にプレゼント用で購入しました!
前回 使っていた座椅子と比べ 質が良いと
とても喜んでいました!!迅速な対応
ありがとうございました!!

4 2016-04-29

おばあちゃんにプレゼント♪
実際に私はつかってないですが、おばあちゃんは緑の綺麗な色や座り心地に満足みたいでした♪

5 2016-04-28

リクライニング出来ていいですね。ソファーよりコンパクトだし、狭い我が家にぴったりです。