座椅子 肘付き リクライニング ハイバック ...(家具・インテリア雑貨のアラモード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-28

リクライニング出来ていいですね。ソファーよりコンパクトだし、狭い我が家にぴったりです。

4 2015-12-24

案外小さかったです。でも、座り心地が良くて丈夫にできているので、長く使えそうです。また思ったより軽いので、部屋を掃除するときに運びやすくて助かります。

5 2015-12-16

座椅子に長時間座ってると腰やお尻が痛くなってくるのでソファにしようか悩んでいたところこれを見つけました。
座り心地は最高です。
ただノートPCを使うのにちょうどいい50cm位の高さのテーブルが欲しくなりました。
これから物色します。

4 2015-12-16

思ったより
質感といい、すわり心地が最高です。満足満足。

4 2016-11-07

膝の悪い母にプレゼント
背もたれの低い高座椅子を使っていましたが、だんだんくたびれてきていたし、背中全体で凭れることができなかったので、長時間座っているのが苦痛のようでした。
でも、この高座椅子を購入してからは、すごく楽になったと言ってくれました。
座面の高さの調整は、母では難しかったので、私がやりました。女性でも簡単に出来ます。
リクライニングもレバーでできるので、お手軽です。
ただ、長時間座っていると座面のクッションが沈んでしまうのが難点
母の体重のせいでもありますが、一晩で回復するのでいいかなと、思います。

4 2016-10-15

膝と腰の悪い母へのプレゼント
84歳になる母親は膝も腰も変形してデイケアに通院していますが、今まで座椅子だったため、理学療法士さんからもイスに腰掛けるよう指導されていました。
一人暮らしで硬いイスも可哀想だと検索していたら、こちらにたどり着きグリーンを購入しました。一番高めに調整しても少し低いため、ニトリでぴったりの座布団を別途購入し乗せて使用していますが、とにかく気持ちが良いらしく、TVを観ながらウトウト寝てしまうらしいです。
いつもの生活スタイルを変えると嫌がるお年寄りでも、すんなり受け入れられる使い勝手の良さだと思います。お値段以上だと思います。
(高さがあと一段階ほしかったので星4つです)

5 2016-09-15

のんびり座ってます
実家の母が背もたれの低い椅子をずっと使っていましたが、我が家にある座椅子の背もたれの高いのが気に入ったので椅子タイプのものを探して見つけました。
狭い和室なので豪華で大きいものではジャマになるし母が自分で多少でも移動できる重さと首までもたせられる高さをサイズで確認して注文しました。
届いた後、高さを替えましたが簡単です。
数日使用していますが、以前のと違い寄りかかれるのでつい眠ってしまったりするそうです。汚れ防止に自作のカバーをかけました。
背もたれ位置を変えるレバーは最初は硬かったですが何度か動かすうちにスムーズになりました。
肘付きで立つのも便利でちょっと値段が高いかなとは思いますが本人が喜んでいるので満足な買い物でした。
注文番号:206081-20160827-0516377151

4 2016-12-03

注文後すぐ届いた‼レバーが壊れないといいけど…
でも、座り心地goodです!

• kubota1966さん
  • kubota1966さん

5 2016-11-13

とてもよい座椅子です。
大変,質もよい座椅子でした。完成品で届くのもありがたいです。もう1台の追加購入を検討してます。

5 2016-11-03

マイチェアでくつろいで大満足
座椅子ではないリクライニングチェアが欲しくて探していました。リーズナブルでドンピシャの商品を発見したので早速ゲットしました。思っていたより体にフィットしてすっかりくつろいでいます。大満足です。

5 2016-09-20

満足できる商品です
丁度良い感じの椅子で満足しています。コスパも良い商品です。

4 2016-07-13

腰痛、背中痛対策
授乳する時にあぐらの姿勢でしていたら、腰や背中が痛くなってしまったのでこちらを購入。
当方身長150センチ、1番高くしてちょうど良いです。
この椅子は高さが低いのでとっても授乳しやすくなりました。
しいて言えば、年配の方向けのデザインっぽいので、ちょっと地味かなぁ。
木の部分が濃い茶色ではなくナチュラルな木目か、椅子の部分のカラーがオレンジやブルー系などもあると良いと思います。

5 2016-04-30

母のために購入しました。とても座り心地がいいと喜んでくれました。

• nara218さん
  • nara218さん

5 2015-12-29

父の座椅子が壊れたのでこの商品に買い換えました。
座り心地が良いと言っています。
リクライニングも操作しやすいようです。

• marks11さん
  • marks11さん

5 2015-12-16

母に頼まれて購入。小柄な母にはサイズぴったりでした。無段階のリクライニングがとっても使いやすいと大変喜んでおります。
色は迷いましたがグレーに。薄い、落ち着いた感じのいいグレーでした。合わせやすくていいです。木の部分も落ち着いた色合いだし、素敵。
座って時々うたたねしたりしています。笑
買って良かったです。ただ、本当にコンパクトなんで、小柄な方用って感じです。私や主人だと、幅はいいんですが高さが足りなくて足腰が疲れそうでした。背が低い方にはちょうどってサイズです。