座椅子 肘付き リクライニング ハイバック ...(家具・インテリア雑貨のアラモード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-15
  • のんびり座ってます
  • 実家の母が背もたれの低い椅子をずっと使っていましたが、我が家にある座椅子の背もたれの高いのが気に入ったので椅子タイプのものを探して見つけました。狭い和室なので豪華で大きいものではジャマになるし母が自分で多少でも移動できる重さと首までもたせられる高さをサイズで確認して注文しました。届いた後、高さを替えましたが簡単です。数日使用していますが、以前のと違い寄りかかれるのでつい眠ってし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-21
  • 祖母へのプレゼントで購入しました座る部分がフカフカで、程良い反発もあり、高級感があります。また、肘かけがあることで、立ち上がる動作がスムーズにできるとのこと。背もたれも、レバーで好きな位置に楽に変更できるため、祖母には扱いやすく、座りやすいとの評価をもらいました。ただ、梱包をとくと、サイドレバーが傷ついており残念でした。 ・・・(続きを読む
  • sei7427さん

5 2016-09-15

のんびり座ってます
届いた後、高さを替えましたが簡単です。
数日使用していますが、以前のと違い寄りかかれるのでつい眠ってしまったりするそうです。汚れ防止に自作のカバーをかけました。
背もたれ位置を変えるレバーは最初は硬かったですが何度か動かすうちにスムーズになりました。
肘付きで立つのも便利でちょっと値段が高いかなとは思いますが本人が喜んでいるので満足な買い物でした。
注文番号:206081-20160827-0516377151

• marks11さん
  • marks11さん

5 2015-12-16

母に頼まれて購入。小柄な母にはサイズぴったりでした。無段階のリクライニングがとっても使いやすいと大変喜んでおります。
色は迷いましたがグレーに。薄い、落ち着いた感じのいいグレーでした。合わせやすくていいです。木の部分も落ち着いた色合いだし、素敵。
座って時々うたたねしたりしています。笑
買って良かったです。ただ、本当にコンパクトなんで、小柄な方用って感じです。私や主人だと、幅はいいんですが高さが足りなくて足腰が疲れそうでした。背が低い方にはちょうどってサイズです。

4 2016-07-13

腰痛、背中痛対策
授乳する時にあぐらの姿勢でしていたら、腰や背中が痛くなってしまったのでこちらを購入。
当方身長150センチ、1番高くしてちょうど良いです。
この椅子は高さが低いのでとっても授乳しやすくなりました。
しいて言えば、年配の方向けのデザインっぽいので、ちょっと地味かなぁ。
木の部分が濃い茶色ではなくナチュラルな木目か、椅子の部分のカラーがオレンジやブルー系などもあると良いと思います。

5 2016-05-04

喜んでくれました
母の日のプレゼント、バリバリ働いていたお母さんが、病気をしたため家で内職をするようになり、足のふたんが少しでも楽になればと思って購入、凄く喜んで使っています、とても良いプレゼントが出来ました、

5 2016-04-30

母のために購入しました。とても座り心地がいいと喜んでくれました。

• nara218さん
  • nara218さん

5 2015-12-29

父の座椅子が壊れたのでこの商品に買い換えました。
座り心地が良いと言っています。
リクライニングも操作しやすいようです。

5 2015-12-11

サイズを見ていましたが
サイズが乗っていてみていましたが、来た製品は思ったより小さい感じがしました。
しかしイス取り付け型のあんま器を載せるつもりでしたので早速のせてみたらぴったりでした。

5 2015-11-16

父親の誕生日プレゼントに
日付け指定で本日届きました。他の商品と比べて、背もたれが高く、クッション性があり、リクライニング機能付きである事が決め手でした。実際座り心地も良く、背もたれに頭を預けられるので快適に使用出来、本人もかなり喜んでいました。作りもとてもしっかりしていて、これで1万しないのは、かなりお得だと思います。いい買い物が出来ました。

• muku819さん
  • muku819さん

5 2015-10-31

コンパクトで、良質、安い!
コンパクトなリクライニングチェアーを探していましたが、本当に良かったです。お勧めです。今回は、ATEXCO.LTO椅子の上用マッサージ機(おすすめ)を使うために購入しました。椅子のサイズともピッタリで、最高です。(マッサージチェアーは、高価でサイズも大きい)安定感もありリクライニングも気持ち良いです!

4 2015-10-01

膝が痛く、立ったり座ったりが辛くなってきた母にバースデイプレゼントとして購入しました。とても気に入ってくれました。組み立てがいらないことや、高さが調節できること、リクライニングが横のレバーでできることが特にいいそうです。色については離れているのでお正月に帰った時に確認しないとなんとも言えませんが、落ち着いた雰囲気で気に入ってくれました。脇のポケットはメガネや携帯を入れておくのに大変便利なようです。

5 2016-09-20

満足できる商品です
丁度良い感じの椅子で満足しています。コスパも良い商品です。

5 2016-09-19

いい感じやわ。
母親へのプレゼントでした。
カラーも椅子の高さもとても気に入って届いたその日からすぐに使用しています。
座る部分の厚みと先の方が少し上がっているところが母はお気に入りだそうです。
買って正解でした。ありがとうございます。

5 2016-07-01

プレゼント
祖父にプレゼント用で購入しました!
前回 使っていた座椅子と比べ 質が良いと
とても喜んでいました!!迅速な対応
ありがとうございました!!

4 2016-04-29

おばあちゃんにプレゼント♪
実際に私はつかってないですが、おばあちゃんは緑の綺麗な色や座り心地に満足みたいでした♪

5 2016-04-28

リクライニング出来ていいですね。ソファーよりコンパクトだし、狭い我が家にぴったりです。