5 2023-09-07

質感安定感共にとてもいいです。あるのとないのでは全然違うと足が弱っている80歳の母がとても喜んでくれました。いいお品ありがとうございました。

• TA5917さん
  • TA5917さん

5 2024-01-25

• 商品を使う人:親戚へ

玄関踏み台
設置しやすく安全に使えてお年寄りに是非おすすめです。
膝が悪い方には手すりがついているのがなおあんしんです。
他の方にも紹介したいと思います。

5 2023-12-28

商品/種類:幅98 両手すり玄関台

手すりの高さ88センチが決めて
他の会社のものと迷いましたが、しっかりしていて満足です。
手すりが88センチの高さのものは他にはありませんでしたし。
他は78センチとなぜか低過ぎて…
とても品です。

4 2024-02-07

段差軽減に
玄関の段差が大変そうな家族に購入。
組み立ては簡単で一人でできましたが、重たいので設置は気をつけながらしました。
祖母には手すりがあり上がりやすくなったと好評でした。

5 2023-12-28

商品/種類:幅98 両手すり玄関台

祖母にプレゼントしました。
とても良く、玄関にもピッタリで喜んでくれました。

5 2023-10-03

いい商品です
高齢の両親が段差を昇降する際に膝が痛いということでこちらの商品を購入しました。安価な類似商品もありましたが、昇降する際の転倒を防ぐためにも安定感があることを決め手としました。実際に組み立ててみて、重量感があり、安心して使うことができると感じています。組み立ても簡単にできました。

4 2023-09-19

86歳の父親にプレゼントしました。すごくしっかりしており、手すりもとてもつかみやすく、太さもちょうどよかったです。 玄関で座って靴をはき立ち上がるのが危なくなくていいと言っています
少しサイズが大きく 玄関が狭くなりましたが、安全性を重視で使用しています。

4 2023-09-17

義父のために購入しました
重量がありしっかりしていましたが、靴下を履いていると踏み板が少しすべります
義父はとても喜んでいたので購入してよかったです

5 2023-04-08

とても良い!
玄関昇り降りの際ふらついて何度か転んでしまった高齢の母のために購入しました。ずっしりと重みがあり裏のネジで微調整も可能。少しもガタつくことなく安定します。両側に手すりがあるので安全に昇り降りでき靴を履くのも楽だと両親ともに大変喜んでくれました。

5 2023-03-29

しっかりした作りで安定感があり、両側手すりが使いやすい。
見た目的な高級感もあり大満足です。

4 2023-03-05

安定感もあり良品ですがうちの父には合わず
組み立ては簡単ですが、手すりのダボが片方はまらず少し調整が必要でした。
父は身長165センチほどで手すりが低すぎると使いにくいかと思い
片側手すりのタイプよりも、手すりの高さが高いため両側手すりタイプを購入しました。
安定感もあり満足していますが、踏み台部分や手すり部分に滑り止め加工などがついていると良いと思います。
実際に使用する際、踏み台部分で足がすべりひやっとすることがありました。
粘着タイプのシートなどを100均で探してみようと思います。
また、父は立った状態で靴を履くことができないため、座って靴ベラを使用して靴を履きます。
玄関框に座った状態でこの踏み台の奥に置いた靴をはくのは距離があり履きにくく
かといって踏み台の上に靴を置いてはくのは高さが合わず後ろにひっくりかえってしまう。
普段玄関框に腰かけて靴をはく人には使いにくく、今後どのように使用しようか考え中。
踏み台部分の奥行きが狭いタイプが選べるとよかったなと思う。
外から帰ってきて上がるときは、安定感もあり楽に上がれるようになった。
品物自体はお値段相応に良品だと思います。
しかしうちの父には合わなかった。こればっかりは個人差なので仕方ないですね。

4 2022-06-13

注文から発送が早くて
すぐ届きました
商品は、片手のものと
両方に手すりのあるものとで悩みましたが
実際に使う母に聞いて両方に付いたものを購入しました
箱をあけてから
息子ひとりで15分程度で組み立てましたが
付属の工具はあまり役にたたなくて
自宅のモノを使ったようです
あまり広くない玄関ですが
しっかりした木の感触と
下部のゴム?でガタツキの調整も出来るので
母もとても楽に玄関を乗り降り出来ると喜んでいました
近いうちに、滑り止めのマットを買ってくるつもりでいます
少し滑りそうなので
手すりの所も何か巻いてあげないと
怖いかな?
いずれにしても、片手のものより体重移動がしやすいので
安心して使ってます

4 2022-08-03

高齢の両親が大掛かりな手すり工事は嫌がるので、購入しました。かなりしっかりしていて、玄関での存在感は思った以上にかなりありますが、安定感があって安心です。

5 2022-05-20

両側手すり付き踏み台
前に違う所で買ったのがプラスチック製ですぐに折れました!今回購入したのが木製ですがすごくしっかりして安定してるのと足の悪い母が乗り降りしやすいとすごく喜んでます。

5 2022-09-23

レンタル等も含め色々と検討しましたが、この商品にして良かったと思います。
台も手すりも使い易い高さでした。
大きな父には、両手すりだと台の幅も丈夫さも必要ですが、しっかりしていてとても使い易いと喜んでいます。
台の木の質感は好きですが、滑り止めシートを使っています。
台の板や手すりの下の方などに少し削れた様な跡があったりしましたが、使用には差し支えない程度なので、お安い理由かと思い目を瞑りました。
アジャスターのネジが斜めなものが1つあり、それは流石に使えないので部品は交換していただいました。
それを含めても大満足なお品です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具玄関収納玄関台