• eyesannさん
  • eyesannさん

4 2022-07-12

買って良かったです
他の方のレビューを読み購入を決めました。母の入所先のテーブルとして購入です。コロナ化の中 入所が決まったのですが、施設の部屋には入れません。玄関先で渡した家具を職員の方が設置しています。何をどうしてよいか解りませんでした。レビューで、ベットから下りる時に身体を支えるような記事が載っていました。同時に職員より「ベットから下りる時に身体を支えるテーブルがあれば」と言われて、購入を決めました。10キロの重さも気に入りました。身体を支えても倒れないと思いました。母とは全く会えない状態です。気に入ってくれたら良いなと思っています。組み立ては、簡単でした。うちは、軽自動車です。他にも荷物が沢山あり、組み立てては持って行けません。施設の駐車場で、シートを敷き車の陰で、こっそり組み立てました。短時間で出来てホッとしました

• azil4809さん
  • azil4809さん

5 2022-05-12

しっかりしたテーブルです
叔母が施設で使用する為、購入しました。
ベッドの横に置いて身の回りの物を置いたり、部屋食する時にはそこで食事をしたりする用途のため、高さが60センチ前後のテーブルを探していました。こちらは天板の大きさ、高さとも理想的だったので注文しました。在庫があり、すぐに発送して頂けそうなところも決めてでした。
ただ、だいぶオトクな価格だったので少し心配もしていましたが、レビューを信じて購入しました。
届いてみて、どっしりしっかりしていて、いい意味でビックリしました。組み立ても、あまり得意ではありませんが説明書をよく読んで、ちゃんと出来ました。
叔母が椅子から立ち上がる時や近くを歩きながら、テーブルに手をつく事が思っていた以上に多いのですが、こちらのテーブルは、びくともしないので安心しました。
色は、在庫があったライトブラウンを選びました。赤みの強い茶色で、画像一枚目の色が一番近いと思いました。
とにかく、いい商品です!特に高齢者の方におすすめします!!

5 2023-03-26

母が施設に入る事になり、部屋で使えるように購入しました。
手をついて立ち上がったり歩いたりするので、しっかりした物を探していてこちらにたどりつきました。
組み立ては、最初にはまっていたネジが1本だけ外れなくて苦労しましたが、それがクリアになってからの組立は何の問題もなくできました。
施設の方からもしっかりしてていいですね!と言われました。
購入してよかったです。

4 2023-02-11

高齢の父に高座椅子用の机として購入しました。組み立ても難しくなく高さサイズなどもちょうどよかったです。机自体思った以上に軽かったので、高齢の方が机に重心をかけて立つと危ないかもしれません。
商品の受け取りを急いでおり、問い合わせしたところ早急に発送して頂きました。
天候も悪く半分あきらめておりましたが、無事届き間に合いました。この度はありがとうございました。

5 2022-07-14

高齢者の椅子生活に最適です
高齢の父親が大腿骨骨折で人工骨の手術を受け椅子生活となったため高座椅子に合わせて購入しました。こちらを選んだ決め手は、狭い部屋でも使えるコンパクトサイズで高座椅子にピッタリの高さがあり安定性もよく日々の食事や生活にも十分な強度がある事。また、高座椅子の背面を倒すとテーブルの下に収める事も可能でした。退院まであまり日程的な余裕もない中、発送も迅速でとてもありがたかったです。組み立て作業は、女性でも容易で何より手頃なお値段が良かったです。

5 2022-04-26

とても気に入りました!
和室で使っている高座椅子用の机として購入しましまが、まさかこんなにも高さがバッチリ合って使い勝手良くなるとは思ってもおらず、大満足です!買って良かったです。組み立ても簡単でしたが、一点だけ困ったのが、机に差しこれていたネジやビスなどの部品が配送中の運搬で、一部箱の中に散乱していたので焦りました。この支柱だけで机の強度は大丈夫なのか?と心配しましたが、ぐらつくこともなく安心して使用しています。手紙を書いたりパソコンを使用したり、快適です。

5 2023-04-02

父が施設に入るのに大きすぎず小さすぎずの大きさの机を探していたのですが、ちょうどいい大きさでした。とてもしっかりしていてがたつくこともないです。

5 2023-03-23

こう言うモノを通販で購入すると、写真から受けるイメージど現物とかき離れることがあるからおそるおそるの注文でしたが、
今回はイメージ通り、綺麗な光沢があり手触りも良く大変満足です。

• 6634892さん
  • 6634892さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2023-03-18

大変気に入りました。
品があり重厚感あっていいですね。
家内と2人して飲むお茶に最高です。

5 2023-02-14

高齢の父へ購入。
組立10分、重さも高さも程良く安定したテーブルに、一人用のジャストサイズで日々活躍中です。

5 2023-02-08

義母の施設に持ち込むために購入しました。高齢者が体重をかけてもぐらつかない、しっかりした物をと施設から言われていたので、この商品はぴったりでした。発送も早く、入所に間に合い、たすかりました。

5 2023-01-23

みいつけた!ジャストサイズのテーブル
最近泊まった宿で高さ60cmちょっとかな?というテーブルと30cmくらいの椅子がセットで置いてあり私にちょうどいいのはこの高さ!と気づきポチりました
いい感じの高さとひろさです
職場の事務用机だと高いと常々感じていたのです
早晩にゃんsに乗っ取られるのかもしれませんけどね

• JJ32784さん
  • JJ32784さん

5 2022-12-24

頼まれて代わりに購入しました。なかなかサイズでしっくり来るのがなかったのですが、時間をかけて探してよかった。高級感があってよいです。お値段もお手頃。とても気に入って使ってもらっています。

5 2022-12-12

高座椅子テーブルをずっと探していてこちらの商品にたどりつきました。
なかなかこのサイズの商品は無くて、とても有難いです。
作りがとてもしっかりしているのに、値段がお手頃なのも嬉しいです。
個人的にはテーブル下に棚があると便利だなと思いました。
今回も発送が早くて助かりました
ありがとうございました

• 奈良丸さん
  • 奈良丸さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 11

5 2022-12-02

文句なしの一押し商品です。
高さ・使い勝手、申し分ありません。
組み立ても簡単で、尚且つ、しっかりした出来上がりで、なんと言っても、リーズナブルな値段、言う事無し‼️ のテーブルでした。