2021/05/19
    k4321さん
    日曜日に注文して水曜日には届きました。要介護3の主人が今まで使っていた座椅子からの立ち上がりが困難になってきたので高座椅子で検索してこのショップにたどり着きました。だいぶ色々と検討の結果この椅子に決めました。組み立てには女手で30分ほどかかりましたが、立ち上がりが今までよりずっと楽そうなので購入して良かったと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/05/16
    2010/03/27
    母へのプレゼント
    とても良かったです。大きさもかさばらず見た目もお値段以上に見えます。ただ、ご年配の方に一人での組み立てはキツイのではないかと思いました。有料のセッティングがあると嬉しいですね。
    注文日:2010/03/13
    2009/12/03
    高齢の母に買いました。 値段の割にしっかりして、座り心地も良かったそうです。 「快適!」と喜んでいました。 届くのも早くてうれしかったです。 唯一つ、リクライニングのレバーが、 力のない母には固くて、倒れないようです。
    注文日:2009/12/02
    2008/06/03
    母親へのプレゼント
    背もたれ部分もふんわりと柔らかい感じで座り心地がいいです。座ったまま手元のレバーで角度調節できるので便利です。組み立ても簡単でした。
    注文日:2008/05/27
    2012/08/12
    今日、オットマンと一緒に届きました(ブラックレザー)。組み立ては、力のない私でも、コツさえ判ればとっても簡単。メジャー片手に沢山の商品をチェックしましたが、私の希望にぴったり!かさばらない大きさ、腰が沈まず、固め(腰痛になった事があるので)、背中が真っすぐになる(パソコンとかする時に楽)、オットマンが有る。長時間座っているし、昼寝にも便利な座り心地の良い椅子。見つけた私も褒めてます。結構軽いので掃除や移動も楽そう。座ってみた母が気に入ったので前から使っているリクライニングチェアー買い替える事にして、今注文しました。
    注文日:2012/08/12
    2010/05/20
    guratamaさん
    母の普段使いに。
    アルツハイマーで要介護4の母ですがまだ家で妹が看ています。いよいよ体を動かすことに難が出初めて急に座位から立ち上がれなくなりました。介護用も考えたのですが、とりあえずの椅子が必要でいろいろ探しましたが、こちらの椅子に決めました。組み立ても難しくなく、リクライニングもスムーズです。汚れた時のことを考えて黒のレザータイプにしました。私の座り心地はすごくよかったです!!自分用にも欲しいと思います。妹も母が不在の時は使うそうです。ずっと座っている母からは座り心地を聞くことはできませんが悪くはないようです。立ち上がりもうまくできるようでよかったかな。椅子からの立ち上がりができるうちはこの椅子にお世話になります。しょうがないのか、脚に若干のきずがみられちょっと残念でしたので★-1で。
    注文日:2010/04/29
    2009/12/06
    パソコンチェアー
    パソコンにてドライビングシミュレータをする為の椅子を探していました。その選択事項は、回転しない、高さが調整できる(座面まで40CM以上で調整可能のもの)、リクライニングする、格好が良いの4項目でした。これらを満足する椅子がなかなか見つからなかったのですが、探しまくった結果そのすべてが揃っていたこの椅子をみつけました。この【ベージュフラワー・ブラックレザー・ブラックレザー+メッシュ】は、すべて黒で統一されていてパソコンラックにとてもマッチしました。PS3でGT5やPCでドライビングゲームなどをステアリングコントローラでされる方に特におすすめです。ハンドルとシフトはPCラックへ設置してますが高さも丁度良い感じで、ペタル類も踏みやすく激しく操作しても椅子がずれることもなく安定しています。値段も手ごろで良い買い物ができました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/12/01
    2022/02/23
    ブーちゃん42さん
    新居に引越して来る高齢の母にプレゼントしました。 組立てはとっても簡単でした。 レバーが付いているのでリクライニングも楽に出来ます。 座り心地は申し分ないと思います。 華やかな花柄のシートが目を引きます。 母も気に入ってくれる事間違いなしだと思ってます。
    注文日:2022/01/15
    2022/01/12
    mipo9469さん
    素敵な椅子で、お気に入りです。
    お値段のわりにしっかりしていて、すごく気に入っています。 柄も素敵で高級感あります。 2台目です‼ リクライニングがついているので、嚥下障害がある母の食事介助で使っています。 とても食べやすいです。 高さが調節できるので、背の低い母に合わせられて、立ち上がりもスムーズです。 またリピートさせていただくかもしれません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/01/10
    2021/09/26
    90歳の義母に購入しました。すぐへたりそうなフワフワクッションではなく、適度にしっかりした座面で、とても座り心地が良いと気に入ってもらえました。ベージュフラワーにしましたが、明るく上品な雰囲気で良かったです。組み立ては男性が15-20分ほど奮闘していたでしょうか、、?器用ではありませんが問題なく完成しました。
    注文日:2021/09/05
    2021/05/29
    86才の義母の為に購入しました。長時間座っているのはしんどいと言って 今までは畳の上に横になってテレビを見ていましたが、先日転んで大腿骨骨折してしまいました。手術リハビリを経て退院出来ることになりましたが、畳に横になることは大変なのでフラットまで倒せる高座椅子を探していました。家にあった足置き台と組み合わせるといい感じに横になってテレビが見れそうです。フラワー柄も色も素敵で家が明るくなりました。発送も早くしていただけたので1週間後の退院に間に合いました。喜んでもらえると思います。
    家族へ
    注文日:2021/05/25
    2010/06/15
    退院した父のために
    和室リビングに合わせて、落ち着きのある座面の低い椅子を探していました。この椅子に決めたポイントは、父が座りやすい低めの座面であり、かといってあまり大きくなりすぎず、和室の木の雰囲気に合うデザインであったこと。組み立てはボルトを4本締めるだけの簡単さで、使い勝手もよく、意外と軽いので、カーペットの上での移動も楽々です。背もたれ部分はしっかり頭部までサポートされるので、長時間座っていても疲れません。無段階リクライニングも魅力です。必要に応じて、お好みの角度で使用しています。
    注文日:2010/06/01
    2010/05/21
    びしゅけさん
    母親へのプレゼントに購入しました。試しに大柄の男性が座ると少々小振りできつめの印象でした。また座面も小さめで、特にふともも下のクッションが不足している様に感じられました。小柄な女性で有れば問題無い様にも思われますが、未だ座らせていないので解りません。作りはしっかりしており、肘掛け部分に力を掛けても安定しています。また家具としても高級感が有り、和室に置いていますが雰囲気を壊すことなく調和しています。
    注文日:2010/05/17
    2010/03/15
    砂糖屋三月さん
    足の力が衰えている父用に購入。 感想を聞いてみたところ、 ・とても座り心地がよくて座り疲れがない。 ・お尻が痛くならないし、立ち上がるのも楽。 ・無段階で角度が変えられるところが嬉しい。 と、大好評でした。 私も試しに座ってみましたが、ほんと座り心地が抜群です。 レザータイプを購入したので、汚れてもさっと拭けるところがまた良いです。 もう一つほしいくらい。 組み立ては簡単でしたよ。女の人でも30分以内には組み立てられます。 六角レンチが付いているので工具いらずでした。
    注文日:2010/03/11
    2009/12/25
    高齢の父のために購入
    82歳の父のために購入しましたが、大変気に入っているようです。ネットでの椅子購入は初めてでもあり、座り心地も確かめる事が出ないので、レビューを参考にさせて頂きました。オットマンも同時購入したので、更に使い勝手が良いようです。 日にち指定をして、発送時にお店からメールも頂きましたが、宅配業者の不備で到着が翌日になったのは残念でした。星を一つ減らしたのはそのためです。
    注文日:2009/12/17
    2009/12/21
    高齢者にもやさしいイス
    90歳の祖母のために購入しました。高さが3段階に調整できることと、180度にリクライニングしても倒れないところが気に入って購入しました。祖母が高齢なのでうまく利用できるかどうか心配していましたが、肘かけがしっかりしているので、立ち上がりが他のイスよりスムーズにできてとても良いです。気に入ってもらえたようです。
    注文日:2009/12/16
    2009/12/20
    番風さん
    リビング用に
    ソファと高座椅子のどちらにするか迷いましたが、ガス圧でリクライニングの調整ができることと、値段が決めてとなりました。 オットマンと同時購入で大正解でした。ブラックレザー+メッシュなので、足の色も同じだし、快適です。 思っていたよりしっかりとしていて、長く使えそうです。 商品は満足していますが、配送の時間指定ができなかったため、配送が夕方となり1日つぶれてしまったので星4つです。
    注文日:2009/12/16
    2009/11/29
    SHINZYさん
    よか買い物ばしたばい!
    ほんなごて、こん高座椅子はよかばい! ほんとはくさ、3000円も値引きすってやけん、安かなーち買うたっちゃけど、ほんなごて良かもんばい。 ばってん、あんまり、こげん褒めてしもーたら、もう1脚買う時に売り切れにならせんか、ちーとばかし心配しとるとよ。 あえて言うなら、福山通運が持って来っとが遅かけん、わざわざ営業所まで取りに行ったこつが、不満かいな。
    注文日:2009/11/27
    2009/10/31
    最近まで座椅子を使用していたおじの足腰が弱り、立ったり座ったりするのが大変になっていました。それで、椅子のほうが楽だろうとさがしていて、見つけたのがこの椅子です。組み立て式のわりにしっかりしていて、コンパクトでじゃまにならず部屋にも合いました。近所の家具屋さんでも同じ品物を見つけていたんですが、3分の2の値段で買えました。
    注文日:2009/10/25
    2022/01/17
    商品は直ぐに発送して頂きました。足腰の弱くなった母の為に購入をしました。 イメージ通りのおしゃれな生地の商品で満足です。リクライニングもしやすく安定して座れます。
    注文日:2022/01/13
    2022/01/14
    布製で身長に合う高さの椅子を探していたのですが、良い椅子に出会えました。 一人で簡単に組み立てることができました。とてもしっかりした作りです。 ヘッドカバーの色が椅子と合わないことだけ少し残念です。
    注文日:2022/01/10
    2022/01/12
    ha-chan02さん
    高齢の父の為購入。 見た目も、高級感あり満足です。 本人も喜んで座ってます。 私のネジの締めかたが悪く、 グラグラで完成しましたが 電話で問い合わせしたところ 丁寧に説明いただき、すぐに解決しました。 折り返しの電話もいただき、 商品と対応どちらも満足しています。
    注文日:2022/01/01
    2022/01/05
    ブラックを購入しました。デザインも質感も良い感じです。比較的大柄な男性が使用していますが、安定性も充分だと思います。
    注文日:2021/12/26
    2021/12/30
    高齢の両親にプレゼントしました。リクライニングできる高座椅子を探していたので、ぴったりの品でした。壁にぴったりくっつけると、リクライニングができないため、少し後ろにスペースが必要です。座り心地は、ふわふわというより、しっかりした感じで良かったです。
    注文日:2021/12/20
    2021/11/01
    猫社長さん
    サイズ的にちょうどよく座り心地がいいです。 リクライニングも無段階のため扱いやすいです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/10/29
    2021/10/24
    母に購入し、気に入ったので父にも。高齢の両親には使いやすい高さと安定感があり、部屋も明るくなって喜んでいます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/10/20
    2021/10/21
    104pinguさん
    施設入所用です。座面が柔らかすぎず、立ち上がりも楽に出来そうです。
    注文日:2021/10/16
    2021/10/20
    皆さんのレビューを見て高齢の母のために購入を決めました。安定していて、座りやすく立ち上がりやすいと 母はとても気に入っていますので、もう一脚 父のために購入しようと思います。
    注文日:2021/10/15
    2021/10/16
    安定感が良いです
    施設に居る父の為に購入しました。 安定している椅子を探しましたが、とてもしっかりしていて座り心地も柔すぎず硬すぎず良かったです! 立ち上がる時手すりを押して立ち上がるんですが、手すりも硬く立ち上がりやすいですね。 ベストな椅子に巡り会えて満足です!
    注文日:2021/10/09
    2021/09/23
    さっちゃん25532791さん
    プレゼントに!
    早速組み立てて使用しています。 とても高級感があって座り心地も抜群でした!
    注文日:2021/09/20