2021/02/11
    69てつてつさん
    これまで使っていた、どの椅子も、立ち上がりにくいとか、座面が硬いなどの理由で、80才の義母には満足してもらえませんでしたが、この椅子については、全ての点において及第点、とても満足してもらえました。模様も、全体的に明るく、部屋の雰囲気が明るくなったと大喜びです。座りっぱなしにならないかと、そればかりが心配です。
    注文日:2021/01/31
    2015/09/19
    祖母の為に購入
    私の祖母は全く動けないわけではありませんが、足腰も弱り、多少人の助けが必要です。昼間はベッドや背もたれが短い椅子に座っている事が多いですが、体が寄り掛かれる所がなく、姿勢が悪い状態で過ごしていましたので、腰や肩が常日頃痛いと言っていました。なので座った時に腰などの負担が軽くなれば多少痛みが無くなるのではと思い購入しました。購入して少し経ちましたが、座り心地は良いと言っています。背骨がもう既に曲がって変形してるので、腰が痛く無くなる事はありませんが、本人云く少し楽になったそうなので、買って良かったと思います。
    注文日:2015/06/20
    2011/02/17
    祖母へのプレゼント
    祖母が部屋でくつろぐための椅子として購入しました。 組立は一人で出来るものです。 足が完全に平らで二本が平行になっていないのが残念ですが、普通に使う分には問題ありません。(ぐらつくことはないです) 花柄がなかったのが残念でした。
    注文日:2011/01/06
    2010/08/13
    齋槻さん
    真夏の合皮の感触が苦手&部屋に置くことを考えてベージュフラワーを購入しました。 パソコン用の椅子として使っています。机は高さ調整可能なイ○アのgalantなので、両方調整すれば好みの高さになり、いい感じです。 到着時ちょっと臭いがするので大丈夫かな、と思いましたが、二三日経ったら気にならなくなりました。 組み立ては簡単かつ思ったより重くなかったので良かったです。 ややクッションは固めなので、長く座る人には更にクッションが必要かも。ネックピローもあったら快適なのにな、と思います。
    注文日:2010/08/06
    2010/04/07
    楽な座椅子を求めて
    テーブルにあわせた高さ調節のできる椅子を探していたところ、こちらを発見!しかもリクライニングもでき、足元の重圧感もなくデザインもコンパクトで即購入を決断。ブラックレザーは高級感があり 思っていたより軽く、組み立ても簡単でいいお買い物ができたなと思っております☆(オットマンも対で購入しました)
    注文日:2010/04/02
    2010/03/24
    日常車椅子利用の要介護3、もうすぐ80歳になる母にせがまれて、よいリクライニングチェアはないものかと捜しておりましたところ、みなさんのレビューに後押しされて椅子とオットマンを購入しました。 インテリアや通気性を考えてベージュフラワーをいただきましたが、適度な生地の摩擦があって、座り心地がよろしいようです。 色合いも落ち着いていて、気に入ってます。デザインは同じですが、オットマンの色味と多少違う印象がありますが気になるほどではありません。 クッションの固さもちょうど良くて、母は「やわらかすぎて落ち着かない」「かたくておしりが痛くなる」等いろいろとてもむずかしいのですが、この椅子はとても気に入って座っております。 購入早々4歳の娘が汚してしまいましたが、洗剤拭きできれいになりました。 お店にもとても迅速に対応いただき、ありがとうございました。
    注文日:2010/01/20
    2010/03/04
    腰&ひざがかなり悪い家族用に購入。到着も早く配達業者(福山通運)の方も親切な方だったようで喜んでいます。イスはクッション部分もちょうど良い堅さで高さも合い動作が楽になったと 組み立ても一部分で簡単。花柄にしましたが、品が良く長持ちしそうです。色々と探しましたが送料等考えてもこちらのお店で正解でした♪
    注文日:2010/03/03
    2009/12/31
    母満足♪
    足腰の弱い母の為に、丈夫で安定した椅子を探して今回二度目の購入です。前回のタイプも良かったのですが、かなり改良されているようだったので購入しました。 思った通りとても座り心地の良いクッションになっていて、背もたれも丁度良い高さに! レバーも長くなってスムーズ!メッシュ地なら夏も涼しいかな?等々・・・ これで、母の座っている時間が少しでも長くなってくれるなら、超お買い得です! 勿論、母の喜びは言うまでもありませんが♪
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2009/12/27
    2022/12/01
    母の休息用
    愛用していた「回転式の椅子では転倒リスクが高まる」とのことで、同じようなタイプの回転しない高座椅子を探し、この商品に決めました。 座り心地に問題なさそうですが、肘掛けに手を置いて立ち上がる時にやや後方へ椅子が押されてしまいます。 床素材との相性かもしれません。 また、後方に長い脚は座っている時には安定性がありますが、歩く時にはつまづく要因にもなりかねないような心配もあります。また、やや左右に差があるのか?グラつきがありました。 頭部のカバーとゴム、木製部分がもう少し濃く落ち着いたブラウンであってほしかったです。 総合的には満足しています。
    注文日:2022/11/26
    2022/08/04
    祖母に購入しました、しっかりしてるし女性らしいデザインでよかったです。特典お願いします。
    注文日:2022/07/25
    2022/07/23
    高さが4段階あり、やっと私に合う高さの椅子に出会えました。 組み立てが簡単な上、安定感抜群。 立ち上がる時、ひじ掛けに手をついてもびくともしません。 リクライニングは、スーッと好きな所で止めることができます。 腰当ても気持ち良い。
    注文日:2022/07/17
    2021/05/19
    k4321さん
    日曜日に注文して水曜日には届きました。要介護3の主人が今まで使っていた座椅子からの立ち上がりが困難になってきたので高座椅子で検索してこのショップにたどり着きました。だいぶ色々と検討の結果この椅子に決めました。組み立てには女手で30分ほどかかりましたが、立ち上がりが今までよりずっと楽そうなので購入して良かったと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/05/16
    2012/09/24
    座り心地○
    足部分が長いのでぶつけないか少し気になります。
    注文日:2012/09/19
    2010/03/27
    母へのプレゼント
    とても良かったです。大きさもかさばらず見た目もお値段以上に見えます。ただ、ご年配の方に一人での組み立てはキツイのではないかと思いました。有料のセッティングがあると嬉しいですね。
    注文日:2010/03/13
    2009/12/03
    高齢の母に買いました。 値段の割にしっかりして、座り心地も良かったそうです。 「快適!」と喜んでいました。 届くのも早くてうれしかったです。 唯一つ、リクライニングのレバーが、 力のない母には固くて、倒れないようです。
    注文日:2009/12/02
    2008/06/03
    母親へのプレゼント
    背もたれ部分もふんわりと柔らかい感じで座り心地がいいです。座ったまま手元のレバーで角度調節できるので便利です。組み立ても簡単でした。
    注文日:2008/05/27
    2010/04/18
    使用して2日目お尻と腰が痛くなり自分には合わない高座椅子のようです。クッションを敷いて使ってます。ヘッドの部分も角度が変わると良いのですが
    注文日:2010/04/13
    2024/02/14
    商品/カラー:ブラック
    組み立ては簡単ですぐにできました。コンパクトでそれなりに高級感があり座りやすいです。移動も楽にできます。思い違いのない商品でよかったです。
    注文日:2024/02/09
    2023/12/15
    可動部の強度が
    数ヶ月で座面がヘタってしまいウレタンを足しました。その後1年半ほどで可動部分の角パイプと丸パイプの溶接部が割れて、背もたれがフニャフニャになってしまってDIYで補強しましたが、次から次と別の場所の溶接部が破損します。他社のリクライニング座椅子も持っていますがこれは溶接部が弱いです。
    注文日:2020/07/13
    2023/12/21
    ヤマソロでございます。 この度は、せっかくご購入いただいたにもかかわらず、ご期待に沿う商品をご提供できず申し訳ございませんでした。 この度いただきました貴重なご意見につきましては、関連部署内で共有し今後の改善に努めてまいります。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/10/17
    ぶりぶりざえもん5318さん
    商品/カラー:ベージュフラワー
    母のプレゼントに
    レビューを見ていい感じでしたので母の為に購入させて頂きました! 開封時の傷や汚れも無く組み立ても簡単で商品自体の質も大満足でした(*^^*)
    注文日:2023/10/16
    2023/09/28
    使用していた高座椅子の買い替えで、こちらのショップの購入者さんのレビューを参考に決定しました。 カラーで、どちらにしようか迷いましたが、母用に購入したので、「ベージュフラワー」にしました。 商品到着後、すぐに組み立て使用しています。 座り心地は、とても快適なようで、「肘掛けが広い」のと「腰当てクッション」が良いと言っていました。 購入して良かったです。
    家族へ
    注文日:2023/09/05
    2023/09/27
    Titti0001さん
    商品/カラー:ベージュフラワー
    買ってよかった
    肘掛けがしっかりしていて立ち上がるとき安心できます。ベージュフラワーの柄も気に入って部屋が明るくなった気がします。 もっと早く買えばよかったです。
    注文日:2023/09/17
    2023/09/19
    shoubaさん
    母のために花柄を購入しました。 部屋が明るくなりました。 組立も簡単で長時間座っていてもあまり疲れることなく良いとのことです。
    注文日:2023/08/14
    2023/09/11
    ココすけアーチャンさん
    商品が予定通り届きました。ありがとうございました。 今使用している椅子に不具合が出た為捜したところ、同じ物があったので、座り心地が分かっている事もあり注文しました (前回は家具店での購入でした) 組み立ても、60代後半の私もスムーズに出来ました。 またお世話になる事がありましたら、宜しくお願い致します。
    注文日:2023/08/29
    2023/06/29
    母へプレゼントし、立ち上がりが楽になったと 喜んでもらえました
    注文日:2023/05/25
    2023/05/22
    アセルス5125さん
    とてもしっかりしていて座りやすかったです。 組み立ても簡単でした。
    注文日:2023/05/18
    2023/05/17
    ベージュフラワーに続き 2台目としてブラックレザーを購入しました。生地の違いでなのか厚みや座り心地が違いました。ベージュフラワーがよかっただけに少し残念でした。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2023/05/15
    2023/05/16
    ちぇりん7さん
    80歳の母にプレゼント。とても喜んでくれました。フラワー柄のかわいい感じの高座椅子はなかなかありません。しかもリクライニングがガス圧式?なのでとてもスムーズでよかったです。付属のクッションは頭に使用すると首が安定していい感じ。値段の割にはいい買い物ができました。
    注文日:2023/05/15
    2023/04/10
    私の親を診てくださっている理学療法士さんから「頭部を預けられるサイズのリクライニングチェアがあれば体も楽になりますよ」と言われて色々と探していました。決め手は安定性と頭の位置と高さ、座の高さ、手すりの持ちやすさ。私が量販店に行って座ってみてもなかなかコレというものに出会わなかったのですが、ふと視点を変えてネットで検索。レビューも色々と参考にしながら、行き着いたのがこのチェアーです。 結果的には、探していたモノとピッタリ。 親に使ってみてもらったところ、とても良いとよろこんでくれました。 角度も楽に変えられます。 また、理学療法士さんも「ベッドを使わなくてもこの椅子を利用して色々と施術も楽に出来ますね」と驚いておられました。 本当に良い買い物となりました。 私も自宅用に欲しくなりました。
    注文日:2023/03/25
    2023/02/11
    ネコが居るので合皮にしました。 組み立ては簡単だったのですが、最初に座る位置を決めて置かなかったので、やり直す事に!。 グラつきも無く快適です。
    注文日:2023/02/08