• Titti0001さん
  • Titti0001さん

5 2023-09-27

商品/カラー:ベージュフラワー

買ってよかった
肘掛けがしっかりしていて立ち上がるとき安心できます。ベージュフラワーの柄も気に入って部屋が明るくなった気がします。
もっと早く買えばよかったです。

• guratamaさん
  • guratamaさん

4 2010-05-20

母の普段使いに。
アルツハイマーで要介護4の母ですがまだ家で妹が看ています。いよいよ体を動かすことに難が出初めて急に座位から立ち上がれなくなりました。介護用も考えたのですが、とりあえずの椅子が必要でいろいろ探しましたが、こちらの椅子に決めました。組み立ても難しくなく、リクライニングもスムーズです。汚れた時のことを考えて黒のレザータイプにしました。私の座り心地はすごくよかったです!!自分用にも欲しいと思います。妹も母が不在の時は使うそうです。ずっと座っている母からは座り心地を聞くことはできませんが悪くはないようです。立ち上がりもうまくできるようでよかったかな。椅子からの立ち上がりができるうちはこの椅子にお世話になります。しょうがないのか、脚に若干のきずがみられちょっと残念でしたので★−1で。

• mipo9469さん
  • mipo9469さん

5 2022-01-12

素敵な椅子で、お気に入りです。
お値段のわりにしっかりしていて、すごく気に入っています。
柄も素敵で高級感あります。
2台目です‼
リクライニングがついているので、嚥下障害がある母の食事介助で使っています。
とても食べやすいです。
高さが調節できるので、背の低い母に合わせられて、立ち上がりもスムーズです。
またリピートさせていただくかもしれません。

4 2010-05-21

母親へのプレゼントに購入しました。試しに大柄の男性が座ると少々小振りできつめの印象でした。また座面も小さめで、特にふともも下のクッションが不足している様に感じられました。小柄な女性で有れば問題無い様にも思われますが、未だ座らせていないので解りません。作りはしっかりしており、肘掛け部分に力を掛けても安定しています。また家具としても高級感が有り、和室に置いていますが雰囲気を壊すことなく調和しています。

• 猫社長さん
  • 猫社長さん

5 2021-11-01

サイズ的にちょうどよく座り心地がいいです。
リクライニングも無段階のため扱いやすいです。

5 2015-05-12

組立も簡単で、しっかりしているので、とても良い商品だと思います。
プレゼントした認知症の母も気に入ってくれてます。

4 2010-03-17

• 商品を使う人:親戚へ
米寿のお祝いに購入しました。
高さ調整も出来て お年寄りに優しいように感じます。
おばさんが気に入ってくれる事 間違いなしです。

5 2010-03-15

祖母へのプレゼント
要介護4の祖母は普段まっすぐ腰かける事が出来なかったのですが、この椅子にしてからは姿勢よく座ることができ、食事の量も増え、動きがスムーズになった気がします。
医師(往診)訪看・ケアマネ、みなさん絶賛です。
(汚れがふき取れるように、ブラックレザーを購入)

5 2008-01-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
足の悪くなった祖母にプレゼントしました。
とても座りごこちがいいらしく、毎日つかっています。
リクライニング機能があるので、座ったままうたた寝なんかも
してます。お値段もお安くいい買い物ができました。

2 2010-03-19

腰が痛い父へのプレゼント
商品が到着して早々に組み立て、父の部屋に持っていきました、「私がどこかにぶつけたかな?」と考えてしまう傷を、肘があたる木の部分の傷を見つけました、はじめからなのか、どうかわかりませんが、私がつけたにせよ?そんなに簡単に傷がついてしまうのは、どうかと思いました、
これでは、一年もつかな?また来年に座椅子を注文しなくてはいけなくなるようなら、高い買い物をしてしまったと思います。