●ポイント10倍● 高座椅子 リクライニン...(家具・インテリア雑貨のアラモード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-03-24
  • 日常車椅子利用の要介護3、もうすぐ80歳になる母にせがまれて、よいリクライニングチェアはないものかと捜しておりましたところ、みなさんのレビューに後押しされて椅子とオットマンを購入しました。インテリアや通気性を考えてベージュフラワーをいただきましたが、適度な生地の摩擦があって、座り心地がよろしいようです。色合いも落ち着いていて、気に入ってます。デザインは同じですが、オットマンの色味と多少違う印象がありますが気になるほどではありま ・・・(続きを読む
  • 3 2010-04-18
  • 使用して2日目お尻と腰が痛くなり自分には合わない高座椅子のようです。クッションを敷いて使ってます。ヘッドの部分も角度が変わると良いのですが ・・・(続きを読む

5 2015-09-19

祖母の為に購入
私の祖母は全く動けないわけではありませんが、足腰も弱り、多少人の助けが必要です。昼間はベッドや背もたれが短い椅子に座っている事が多いですが、体が寄り掛かれる所がなく、姿勢が悪い状態で過ごしていましたので、腰や肩が常日頃痛いと言っていました。なので座った時に腰などの負担が軽くなれば多少痛みが無くなるのではと思い購入しました。購入して少し経ちましたが、座り心地は良いと言っています。背骨がもう既に曲がって変形してるので、腰が痛く無くなる事はありませんが、本人云く少し楽になったそうなので、買って良かったと思います。

4 2015-08-22

柄が素敵でした。部屋が明るくなっていいです。
ネジの部品が1つ足りなかったのと、座椅子の足に小さなキズがあったのでマイナス1しました。

4 2014-11-06

早い対応
腰の悪い母用に購入したのですが、母には合わず結局使ってません。腰が悪いため、座り込みが辛く、手置きの部分と座席がもう少し高いとよかったなと、、

5 2015-05-12

組立も簡単で、しっかりしているので、とても良い商品だと思います。
プレゼントした認知症の母も気に入ってくれてます。

5 2014-10-25

リクライニングチェア
とてもすわり心地が良いので、満足しました。
組立も実に簡単です。

5 2014-09-26

思い通りの商品でした。
量販店で同じくらいの椅子を見て少し不安が出て心配してましたが、期待通りの商品でホッとしました。
両親に喜んでもらえそう! です!

5 2013-07-05

リクライニングチェアーが壊れたので
TVを見るときに座っていたリクライニングチェアーが壊れたので今度はしっかりしたのをと思って購入。以前のものは重くて動かすのが大変でしたが、これは骨組みが木でできているので軽くて扱いやすいです。クッションもよくすわり心地よくとても気に入りました。60歳前ですが、体にやさしい椅子がいいです。

• 齋槻さん
  • 齋槻さん

4 2010-08-13

真夏の合皮の感触が苦手&部屋に置くことを考えてベージュフラワーを購入しました。
パソコン用の椅子として使っています。机は高さ調整可能なイ○アのgalantなので、両方調整すれば好みの高さになり、いい感じです。
到着時ちょっと臭いがするので大丈夫かな、と思いましたが、二三日経ったら気にならなくなりました。
組み立ては簡単かつ思ったより重くなかったので良かったです。
ややクッションは固めなので、長く座る人には更にクッションが必要かも。ネックピローもあったら快適なのにな、と思います。

5 2010-03-24

色合いも落ち着いていて、気に入ってます。デザインは同じですが、オットマンの色味と多少違う印象がありますが気になるほどではありません。
クッションの固さもちょうど良くて、母は「やわらかすぎて落ち着かない」「かたくておしりが痛くなる」等いろいろとてもむずかしいのですが、この椅子はとても気に入って座っております。
購入早々4歳の娘が汚してしまいましたが、洗剤拭きできれいになりました。
お店にもとても迅速に対応いただき、ありがとうございました。

5 2010-03-04

腰&ひざがかなり悪い家族用に購入。到着も早く配達業者(福山通運)の方も親切な方だったようで喜んでいます。イスはクッション部分もちょうど良い堅さで高さも合い動作が楽になったと 組み立ても一部分で簡単。花柄にしましたが、品が良く長持ちしそうです。色々と探しましたが送料等考えてもこちらのお店で正解でした♪

5 2009-12-31

母満足♪
足腰の弱い母の為に、丈夫で安定した椅子を探して今回二度目の購入です。前回のタイプも良かったのですが、かなり改良されているようだったので購入しました。
思った通りとても座り心地の良いクッションになっていて、背もたれも丁度良い高さに!
レバーも長くなってスムーズ!メッシュ地なら夏も涼しいかな?等々・・・
これで、母の座っている時間が少しでも長くなってくれるなら、超お買い得です!
勿論、母の喜びは言うまでもありませんが♪

4 2011-02-17

祖母へのプレゼント
祖母が部屋でくつろぐための椅子として購入しました。
組立は一人で出来るものです。
足が完全に平らで二本が平行になっていないのが残念ですが、普通に使う分には問題ありません。(ぐらつくことはないです)
花柄がなかったのが残念でした。

5 2010-04-07

楽な座椅子を求めて
テーブルにあわせた高さ調節のできる椅子を探していたところ、こちらを発見!しかもリクライニングもでき、足元の重圧感もなくデザインもコンパクトで即購入を決断。ブラックレザーは高級感があり 思っていたより軽く、組み立ても簡単でいいお買い物ができたなと思っております☆(オットマンも対で購入しました)

5 2010-03-27

母へのプレゼント
とても良かったです。大きさもかさばらず見た目もお値段以上に見えます。ただ、ご年配の方に一人での組み立てはキツイのではないかと思いました。有料のセッティングがあると嬉しいですね。

4 2009-12-03

高齢の母に買いました。
値段の割にしっかりして、座り心地も良かったそうです。
「快適!」と喜んでいました。
届くのも早くてうれしかったです。
唯一つ、リクライニングのレバーが、
力のない母には固くて、倒れないようです。