5 2010-05-20

キッチンの作業台がほしかった
引っ越してキッチンが狭く作業するスペースが少なく困っていました。
かといってキッチン自体も狭く、使い勝手と場所をとらないワゴンを探していました。
こちらのは大きさ、上部のタイル、引き出しつき、バタフライ式と条件を満たしており、実際キッチンに置いて使ってみてもよい感じです。
なかなかこのサイズはないのでよかったです。
色も写真とほぼ同じでしたので、周りの家具にもマッチしました。
アウトレットとのことですが、傷はよく分からなかったです。
ただ、引き出しにストッパーがないので、押すとどこまでもいってしまいます。
壁際で使ってますのでそんなに問題はないですが。

• pchan-pyonさん
  • pchan-pyonさん

5 2010-04-07

デッドスペースのすきま収納として
冷蔵庫と壁との間にすきまがあり、しかも柱がでっぱっていて冷蔵庫ほどの奥行きがないという厄介な場所のすきま収納として、ペットボトルと野菜が収納できるストッカーを探していましたが、値段が高かったり、色やデザインがイマイチだったりでなかなか見つからなかったところ、この商品を発見!可愛さと価格、レビューの高評価にひかれて購入しました。難しい場所だったので奥行きのサイズも決め手になりました。
全部引き出しではないし、バタフライも必要ないけれど可愛いのでOK!(笑)入りきらない野菜はワイヤーカゴに入れて二段目に置いていますがそれもまた良い雰囲気♪本体とは別にストッカーにもキャスターが付いているのも便利です。本体だけをテーブルのそばに持っていけばサービングワゴンとしても使えそう。
色は白が良かったけれど、真っ白ではないとのレビューを参考にナチュラルを選択。3色並んで写っている写真の色が実際の色に一番近いと思います(結構白め)。取っ手とタイルがアイボリーなのでナチュラル色ととても合っていると思います。
引き出しは木製のため開閉がさほどスムーズではなく、狭くて中も木なので、普段使わないお客様用のランチョンマットや箸置きなどを入れています。
少し気になった点は、思ったよりも傷があちこちにあった事。どれも小さくて目立たない箇所のもので、パッと見てわからないので許容範囲内ですが。。。
と色々書きましたが、総合的にとても満足しています。今まで床にペットボトルや野菜を入れたカゴを置いていたのでとてもすっきりしました!

4 2009-12-26

コンパクト
調理場の狭さ解消の為に購入しました。とても役立っています。バタフライタイプなので、調理の時以外は折りたたんでいます。場所を取らなくて実に良いです。タイルが付いているのも購入のポイントでしたが、これも使いやすくて良いです。写真通りのシンプルでかわいいデザインも気に入っています。ただ、多少傷があります。レビューで見たとおり、引き出しが、後ろに抜けそうになるので、後ろに何かない場合は不便かも。私のは場合、引き出しの取っ手が2度すっぽり抜けました。接着剤で固定するつもりです。アウトレットでこの値段なら、私は満足しています。

• dokin38さん
  • dokin38さん

4 2009-12-22

折りたたみもしっかり!頼もしいサブ台
引越しを機にキッチンのスペースは広くなったものの、調理場がせまかったため、サブ台として購入。画像やレビューの意見から心配だったのは、木の質感…。正直もっと安っぽさを感じるかと思ったのですが、思ってたより重厚感があり、きれいに二ス引きされ木の処理もかなりきれいでした!もっとグラグラするかと思えば、以外にどっしり。バタフライ部分の棚も安心して使えます。
下の棚に2リットルPETなんて入るの?…と怪しんでましたが、これなら大丈夫そう。ものすごい安くて得をした!というわけではありませんが、3、4000円の安物を買うよりは、良いものを買うことがでたと思います。
組み立ては不器用女一人でもできました!20cmくらいの長めドライバーの方が力が伝わりやすくて良いと思います。

4 2009-08-25

狭い台所でもOK
タイル付き木製ワゴンを探していましたが、台所が狭く決め兼ねていた処、これを見つけました。使ってしばらく経ちますが、たためば邪魔にならず、ちょっと何か置くにも便利で、高さもほど良く(子供との作業にはちょっと高いが。)、細々した物も片付き、買ってホント良かったです。ナチュラル系が多い中、家の他の家具とも合うダーク色(いい色です。)があるのも決め手でした。手頃な値段も高評価。ただ少しキズがあったこと(アウトレットなので覚悟の上でしたが)、留め具がむき出しなこと(組み立ての時に思っただけで、使ってると忘れちゃいますが)、引き出しの匂いが気になること、で★4つです。

5 2009-06-08

狭いキッチンも快適に!
キッチンの作業台&食料置き場に困っていたので購入しました。
色はホワイトを選択。思った通り、とってもかわいいです!
天板がタイル張りなので、見た目も可愛らしく、熱いものもOKっていうのが嬉しいです!
キャスターにストッパーが付いているのも便利ですね。棚版も高さを調整できるので、使いやすいです。
バタフライタイプなので使わない時は収納できるのもポイント。キッチンで幅を取ることもなく、お部屋が狭くならずに済みます。
思った以上の満足感です!本当におすすめ!
実は組み立て時に部品を間違えてしまい、不具合が出てしまったので連絡したところ…とても丁寧にご対応いただけました。しかも部品まで送っていただけて…本当に嬉しかったです!ありがとうございました!

5 2017-09-02

使いやすい
我が家の隙間にピッタリです IHコンロの高さにもちょうどなので 一体感があります 下のかごにはジャガイモや玉ねぎなど野菜を入れて使用しています

5 2017-06-26

狭いキッチンに最適
一人暮らしのキッチンが大変狭いため購入しました。
コンロ一口とシンクのみで、調理する場所がなかったため重宝しています。
トップにタイルがあるため鍋の一時置きができるところも便利です。画像だと小さく感じますが、ある程度の鍋やフライパンは十分に置けるくらいのサイズです。
女性一人での組み立てでしたので、時間がかかりましたが、初心者でもできないほどではありません。
迷っている方にはぜひおすすめしたいです。

4 2016-01-12

思ったよりとても良かったです。
今回、キッチンのスペースがなくて、炊飯器がとても邪魔で料理しにくかったのでキッチンカウンターを探してたところ、私が思ってたような高さやバタフライなどが付いてたので、即購入しました。
アウトレットと言うことでしたので届くまで不安でしたが、組み立てて30分ぐらいで全てチェックして、どこがそうなんだろうと探してみました。数カ所、キズがあるぐらいで全く問題ないです。
購入して良かったです。

4 2015-09-17

台が高めなのがいいです。
高めの台で、腰を痛めている者としては大変ありがたいです。台所で、一番上に炊飯器、下のキャスター付きの箱に玉ねぎやジャガイモなどを入れて使っていますが、すっきり片付きます。気になるのは、塗装が水気や熱、薬品に弱いと言われるラッカー塗装であることです(ホワイトウォッシュを購入しました)。これから使っていくうちにどうなるかと少し不安ではあります。キッチンワゴンとして売っているものなので大丈夫だろうとは思うのですが…。しかし塗装のツヤ、うっすら見える木目はとてもきれいです。

5 2015-08-29

大満足です
梱包を解いた時から組立が楽しみになるような品物に久々に巡り会いました。思った通りの素敵なラックです。
片バタフライのコンパクトさもさることながら、下段のラックが単独で使えたり、上段の棚がトレーとして利用出来るところは、痒いところに手が届く感動の仕様です。
ホワイト系の家具は初めて買いましたが、ミルクのような柔らかい風合いで違和感なくキッチンに馴染んでいます。
また良い品物があったら買いたいと思います。

4 2015-08-18

良いけど
アウトレットと書いてあるし傷のある人ない人といて購入を迷っていましたがお手頃なので買いました。確かに一部傷もあったけど気にならない程度でした。物もしっかりしてるしお値段以上には見えます。
ただホワイトを購入したのですが画像よりナチュラルに近い色でした。白だと思ったのに。
ナチュラルに薄い白を塗ってホワイトより?
そこだけ私の中では残念。しかも安くなってるし。

5 2015-08-15

満足です。
他のレビューを参考にし購入しましたので、商品のカラーや造り等は実物をみて…という感じでした。まず、組み立ては非常に簡単でしたが、天板のビスが少し硬いかなぁと感じました。後は、他のレビューにもありますが、引き出しのスライドがロックしませんので改善可能であれば尚良しです。
組み立てですが、ガタつきもなく色も非常に満足しています。

4 2015-07-10

狭い空間で大活躍
片バタフライなので、狭いキッチンでさまざまな使い方ができます。ホワイトウォッシュは、周囲の色調になじみやすいと思います。耐熱性タイル部分が、もう少し大きいほうが良かったと思います。

4 2015-05-16

狭いキッチンの救世主☆
ひとり暮らしのキッチンではシンクとコンロの間が少し狭く、お皿や材料など料理中になにかすぐにぱっとおける作業台が欲しくて、まさにぴったりのキッチンワゴンでした。それほど大きくもないので場所も取らず、キャスターが付いててすぐ動かせるので、便利です。物も思った以上にいろいろ置けますし、重宝しています!組み立ては簡単ですが、ドライバーがないと組み立てられないので注意です。