5 2015-11-22

すっきりしました
こちらのメールの不具合で連絡を受信できなかったのですが、問い合わせたところすぐに連絡をくださり、
誠実に対応してくれました。
きちんと確認してからすぐ発送してくださり、梱包もしっかりしてありました。
出すときに傷つけないようにきをつけたほうがいいです。
組み立ては、説明書のとおりにすれば難しくはないとおもいます。一時間くらいでできました。
コンパクトで、必要なときに天板をひろげれるので、
じゃまにならず、とてもすっきりとかたづきました。
満足です。
ひきだしが、うしろのおさえがないので、じぶんでおさえるものをつけたほうが、うっかり背後のものにぶつけたりしなくていいかもしれません。

4 2015-11-18

写真通り
ホワイトウォッシュを購入、写真通りの色・イメージでめっちゃ可愛かったです♪
*配送の箱に「角突厳禁」とあるのがなんとなく安心。
*組み立ては、最初の天板に入れるネジだけちょっと固いけれどあとは楽々。女性1人で1時間かからず組み立て可能。
*重量16kgと重厚なので、作業台として安定感あり。逆に言うと、気軽にコロコロ移動するかんじではない。
*引き出しはフライ返しなど入れようと思うと斜めでないと入らない。深さ6センチだと、あく取りなど角度(高さ)のあるものは入らない。
*上段可動トレイの、高さ調節のビス穴がまちまちで、ひとつだけ奥まで入らないものあり。トンカチなどで無理矢理入れることはできそうだけど、取れなくなるのは嫌なので、途中までにしています。マイナス1点。
*キャスター付き収納ラックは高さがちょうどよく、引き出しやすく、とっても便利。
総評:このお値段のわりに、とても満足できる商品だと思います。見た目が気に入って、サイズ等の条件が合うなら、購入するべしです。

4 2015-09-03

注文番号:206081-20150901-0280097219
うちのキッチンは狭くて定位置は確保できませんが、あっちこっちと動かしながら使う予定で購入。
注文後すぐに届きましたし、届いたその日から組み立てて使えました。炊飯器をどけた分キッチンの作業スペ-スが増えました。
感想:
思っていたよりしっかりとした作りでした。
説明書を見ながら、比較的簡単に組み立てられました。
アウトレット品とのことで棚の端が欠けていましたが私的には問題ない範囲でした。
炊飯器を乗せたかったので、丈夫な棚に満足です。
しいて言えば、引き出しにストッパーがなく止まらない点と、下の収納棚をしまった状態だとキャスターがぶつかるようで前後はスムーズですが横に動かす時に動かしづらい点が気になりましたが、概ね満足しています。

4 2015-08-12

気に入りました!
ホームベーカリーを今まで床に直接置いていたのですがなんだか気になり…でもしまってしまうと使わなくなるし…
1、ホームベーカリーを収納できて
2、ホームベーカリーは重いので使用する時はキャスターで引っ張り出せる
3、できればタイルトップのもの
4、キッチンの隙間寸法にあうもの
以上の条件にぴったり合うのがこちらの商品しかありませんでした!なかなか難しい条件なので主人に作ってもらおうかと思いましたが、この値段なら作った方が高くなるよと言われました。
さっそく、組み立ててもらいしたが、寸法もぴったりでほんとに買って良かったです。アウトレットということで色々不良点書かれている方もいらっしゃいましたが、うちに届いたのはなにも不備はありませんでした。『お値段以上』の商品に出会えて良かったです♪

4 2015-08-11

一長一短
高さ85センチはシンクの高さと同じであり、小さいながらもタイルが貼られていて熱いものが置けるという点は、作業台として購入した者としては、高評価すべき点。
片バタで場所をとらない点も、狭いキッチンの我が家にとっては、不可欠な条件だった。
しかし、片バタの脚となる部分の蝶番(ヒンジ)が外れやすい構造になっており、マット等の段差で、片バタの脚となる部分が倒れる点は、大きなマイナス点である。組み立てが面倒になるとしても、普通の蝶番をネジで取り付けるように改善してもらいたい。
引き出しのツマミもネジに接着剤で固定されているだけなので、少し力がかかると取れてしまう。
引き出しが突き抜ける問題点は小さな釘を打てば多少改善しそうなので、それよりも、個人的には蝶番問題の方が重大と思う。
擦り傷があったが、アウトレット前提なので、気になる程ではなかった。
総合的には、概ね満足な買い物であったと思う。

5 2015-03-11

独身時代から住んでいるアパートの調理台がファミリー向け物件なのに狭いので購入しました。
お料理の好きな主人とごはんの支度をすると時短になるのですが、狭いスペースなのでどちらかの作業が終わるまで待っていなければいけないこともしばしば・・・。
時間が効率よく作業するために作業台を探していました。
かなりいろいろな商品を見ましたが理想通りのものに出会えず。
こちらは畳むと置きたかったスペースにぴったりで、広げるとストレスなく作業ができる大きさなので見つけて即決で注文しました。
ホワイトウォッシュとダークブラウンで迷いましたがホワイトを購入。
予想以上に木目が見える塗装で、オフホワイトよりもっと黄みが強いカラーです。
木目調の家具の多い我が家には意外と馴染んだので良かったですよ。
組み立ては難しくはないと思います
女性一人で組み立てたので電動ドライバーがなく、かなり力はいりました。

4 2014-12-04

気に入りました!
配送も素早く(宅配boxに入るサイズじゃなかったので一日受け取りは遅れましたが)届きました!
一人でも問題なく組み立てることができます!
組み立てにはプラスのドライバーが必要です。六角レンチはついてます。
本体部分のキャスターにはストッパーもついています。キャスター付きの一番下の引き出しと天板はどちらも耐荷重は10キロだそうです。
ちょっと想定外だったのは一番上の引き出し部分、背面にも手前にも引っ掛かるところが何もないので押し込むと反対側にぬけてしまうということです。一番下の引き出しみたいに押し込めば止まるようになってればいいのになと思いましたので、星4つにしました。アウトレットということですが、外から見ても特に気にならないです。
これから、料理の作業台として大切に使おうと思います!

5 2014-08-09

見た目可愛く実用的な商品です
(カラー:ナチュラル)
今回、一人暮らしの新居の手狭なキッチンでの作業台兼ラックになるようなものがほしいと思い、こちらの商品を購入しました。
組み立ては一人で行いましたが、苦労することもなく、慣れもあるかもしれませんが非常に楽でした。
完成品は、特にバタフライテーブルの使い勝手がよく、調理中に片手でも開閉できるのでとても便利です。
サイズも強度も不満なく、見た目も可愛いし(白のタイルが特に)、お手入れもしやすい感じなので長く使えそうです。対価格として考えてこちらの商品はとてもお買い得だと思います。個人的にはおすすめです。

5 2014-07-28

良いお品です。
本日届きました。ナチュラルを購入しました。
早速、私(女性です)1人で組み立てました。
のんびりやったので、40分くらいかかりましたが、簡単に仕上がりました。
男性だったり、二人で組み立てると、もっと早くできると思います。
最近のレビューを拝見すると、好評だったので、購入してみました。
特に傷など見当たらず、綺麗なお品でした。
説明書もわかりやすかったし、木の雰囲気も、とても良いです。
固定せず、ちょこちょこ動かしながら使う予定です。
一番下の引き出しに、2リットルのペットボトルの水、4本を入れてるので、
さすがにちょっと重いですが、結構スムーズに動きます。
主人から、組み立て式の物は、少しくらいの誤差があるものと聞いていたので、
アウトレットだし、仕方ないかなと、覚悟していたのですが、
全く問題ありませんでした。購入して良かったです。

5 2013-02-11

可愛い!
ホワイトとナチュラルで悩んで悩んで決めかねて、お店に電話してしまった…
それでも!出ていただいた電話のお姉さんはこんな私の無茶ぶりにとても感じ良く相談に乗ってくださいました!
どちらでも可愛いし、うちのキッチンには合うと思ったのですが…食器棚がナチュラル色なのでナチュラルとも思いながら、ナチュラル色の微妙な違いで後悔したくなかったので最終的にはホワイトにしました
ナチュラル色の食器棚の隣に置きましたが、アクセントになっていい感じ!
今一番のお気に入りです
お菓子作りたくなってきました(^o^)
親切に対応していただき本当にありがとうございました

5 2011-11-10

コンパクト
ホワイトウォッシュを購入しました。清潔感あります。
女1人で開梱と組み立てに40分強くらいでした。
組んでみると、意外と背が高い!
でも、工夫次第で色々収納出来るので、かなり便利です。
皆さんの仰る引き出しのストッパーですが、バタフライ
の向きを自由に変えて使いたかったので、私は良かった
と思っています。
使ってみて不便だったらカスタマイズしようかなと。
上段トレイは一番上にしてスパイス類を、下段トレイは
低くして野菜類を、それぞれカゴに入れて設置。
キャスターラックにはお米を入れてます。
下段トレイは最初高めのところに取り付けたのですが、
キャスターラックに大きいペットボトルを入れたいとか
でなければ、低めがおススメです。収納力が違います。
一部の塗装とか、ヒンジの噛み合わせとか、気になる
部分もなくはないのですが、この価格と組みやすさ、
ルックス、使い勝手、総合的に大満足です!

4 2011-10-19

かわいい!
ホワイトを注文しましたが、クリーム色ですね。
でもかわいい色です。
引越しをしていろんな組み立て家具を
作ってきたので、すぐ組み立てることが
できました。
さほど重くないので、女一人でも
簡単でした!
ただ、収納力はあんまりなく、引き出しも小さいです。
でも一番下にペットボトルや油などストックできるので
便利かな。
2段目はジャガイモやたまねぎをおきたいと思います。
引き出しは、奥にすべりどめがなく
ストンと落ちちゃうので何かで止めようと思ってます。
でもとってもキッチンがとっても可愛くなりました。
一番上のタイルがなんだかすごく可愛くて、
物を置きたくないぐらいです^^

4 2011-10-04

気に入ってます
狙ってたホワイトが入荷されるまで定期的にチェックして、やっと購入できました。
ワンルームの手狭なまな板さえ置く場所がないキッチンに、作業台を探していました。
これで、安心して包丁が使えます。
組み立てもさほど大変ではありませんでした。30分位かな。
途中で、プラスドライバーが必要ということがわかり、百均に買いに行きましたけど。
バタフライのストッパー部分が取れかかっていました。
釘で固定されてるみたいですが、釘部分がしっかりストッパーにくいこんでいません。
アウトレットだからってことはないと思います。たまたま不良品だっただけかしら?
満点にしたかったけど4点です。
ストッパー部分だけ残念!
組み立てた後で気がついたので、交換も面倒だから、
自分で接着剤で固定するつもりです。
使い方間違ってるけど、イスがあったら、カウンターテーブルとしても使えそうです。
簡単な食事ができそう♪

4 2011-08-10

かわいい
冷蔵庫と食器棚の間に入るワゴンを探していて 丁度良い大きさのワゴンだったので注文しました。組み立ても意外と簡単ですぐにできました。ブラウンを買ったのですが、天板のタイルはオブホワイトでマッチしてかわいいです。引き出しもついていて便利がよいですが、後ろにストッパーになる板等がほしかったです。ギュッと押してしまうと 引き出しが止まらず後ろまでいってしまいます。他はキャスターがついていて便利だし片バタフライで広げられるし 満足しています。

4 2010-06-01

作業スペース兼収納として
調理の手際が悪く、いつもスペースが足りなくて困っていたので購入しました。概ね満足しています。
●色 白を購入。他のレビューの表現がぴったりで、真っ白 では無く木目の透ける白で手作り家具っぽいです。
冷蔵庫等の白と並べると薄いピンクに見えますが、私 のキッチンは茶色(天然木)の家具ばかりなので程良い アクセントになっています。
●作り
アウトレット品との事で傷や作りの悪さが心配でした が、目立った傷も無く、作りもしっかりしています。 ラックや引き出しの中も木が剥き出しでは無く塗装等 でちゃんとカバーされています。引き出しのストッパ が無い点はやはり改良すべき。
●値段
出来ればもう少し安ければいいと感じました。他の商 品が安いので、このワゴンが少し割高に感じます。で も充分に買う価値ありだと思います。