キッチンワゴン キャスター付き キッチン...(家具・インテリア雑貨のアラモード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-04-07
  • デッドスペースのすきま収納として
  • 冷蔵庫と壁との間にすきまがあり、しかも柱がでっぱっていて冷蔵庫ほどの奥行きがないという厄介な場所のすきま収納として、ペットボトルと野菜が収納できるストッカーを探していましたが、値段が高かったり、色やデザインがイマイチだったりでなかなか見つからなかったところ、この商品を発見!可愛さと価格、レビューの高評価にひかれて購入しました。難しい場所だったので奥行きのサイズも決め手になりまし ・・・(続きを読む
  • pchan-pyonさん
  • 3 2014-08-05
  • アウトレット・・・
  • 「僅かですがキズ等のある商品です」の説明に了承しての購入ですが、「どこがアウトレットかわからない」というような意味あいのレビューも何件か読んでいたので、さほど心配はしていなかったのですが、私は当たり?ストッカーのパーツ板が一番ひどく、無数の穴キズ?しかも表面・・・更に、隠す為?何かマークの為?全ての穴キズに白のペンキ?みたいなものが塗られていましたが、拭くと直ぐに落ちました。な ・・・(続きを読む
  • Mafy87さん
  • Mafy87さん

4 2015-11-24

デザインと使い勝手のバランス◎
一人暮らしのワンルームで、キッチンが狭く作業しづらかったため購入。
いくつかあるキッチンラックのなかで、キャスターもあり、バタフライ式で狭いスペースにも収まり、キッチンの高さと同じだったことでこちらに決定。
発送もすぐで、梱包もしっかりしていました。多少梱包ゴミは出ます。
組み立てはカンタンで30分程度で完成。家具の組み立てをやったことある方なら、女性一人でも説明書を見ればスムーズに作れると思います。
キッチンにおいてみたところ、高さも幅もベストマッチ!
高さがキッチンと同じであることは分かっていたのですが、幅も、バタフライを跳ね上げた状態が廊下(ワンルームなので廊下にキッチンがあります)の幅にちょうど収まり、綺麗なL字型キッチンスペースになりました。
狭いので、料理をしないときはバタフライを閉じて部屋の壁につけていますが、デザインもかわいく家具の色調と合っているため(焦げ茶の家具が多い部屋なのでダークブラウンにしました)、雑多な印象にならずちょうどよいです。
強いて不満をあげるとすれば、バタフライ部分の小さいキャスターと、本体の大きいキャスターが擦れて若干移動しづらいのが気になるくらいです。
これで料理もはかどりそうです。よい買い物ができました。

5 2015-12-29

作業しやすくなりました♪
我が家の流し台は高さが77cm弱しかなく、身長が167cmある私が作業すると
どうしても腰をまげる姿勢になるため、高さのある作業台をずっと探していました。
完成品の高さ約84cm。イメージ通りの色(ナチュラル)と形に大満足!
バタフライテーブル部分を広げるとまな板と食材、ボウルがおけて作業しやすい!!
購入して本当に良かったです。
組立作業は、小3の息子に支え等を手伝ってもらい、開梱から約50分で完成。
持ち手が大きくしっかりしたドライバーと、滑り止め付きの軍手を用意しておくと
女性でも作業しやすいと思います。
他の方のレビューにもありましたが、引き出し部分の奥にストッパーがないため、
天板を取り付けた後一度はずして、飛び出し防止用にプッシュピンを打ち付けました。
その作業がなければもう少し早く完成したと思います。

5 2015-11-22

すっきりしました
こちらのメールの不具合で連絡を受信できなかったのですが、問い合わせたところすぐに連絡をくださり、
誠実に対応してくれました。
きちんと確認してからすぐ発送してくださり、梱包もしっかりしてありました。
出すときに傷つけないようにきをつけたほうがいいです。
組み立ては、説明書のとおりにすれば難しくはないとおもいます。一時間くらいでできました。
コンパクトで、必要なときに天板をひろげれるので、
じゃまにならず、とてもすっきりとかたづきました。
満足です。
ひきだしが、うしろのおさえがないので、じぶんでおさえるものをつけたほうが、うっかり背後のものにぶつけたりしなくていいかもしれません。

4 2015-11-18

写真通り
ホワイトウォッシュを購入、写真通りの色・イメージでめっちゃ可愛かったです♪
*配送の箱に「角突厳禁」とあるのがなんとなく安心。
*組み立ては、最初の天板に入れるネジだけちょっと固いけれどあとは楽々。女性1人で1時間かからず組み立て可能。
*重量16kgと重厚なので、作業台として安定感あり。逆に言うと、気軽にコロコロ移動するかんじではない。
*引き出しはフライ返しなど入れようと思うと斜めでないと入らない。深さ6センチだと、あく取りなど角度(高さ)のあるものは入らない。
*上段可動トレイの、高さ調節のビス穴がまちまちで、ひとつだけ奥まで入らないものあり。トンカチなどで無理矢理入れることはできそうだけど、取れなくなるのは嫌なので、途中までにしています。マイナス1点。
*キャスター付き収納ラックは高さがちょうどよく、引き出しやすく、とっても便利。
総評:このお値段のわりに、とても満足できる商品だと思います。見た目が気に入って、サイズ等の条件が合うなら、購入するべしです。

4 2015-09-03

注文番号:206081-20150901-0280097219
うちのキッチンは狭くて定位置は確保できませんが、あっちこっちと動かしながら使う予定で購入。
注文後すぐに届きましたし、届いたその日から組み立てて使えました。炊飯器をどけた分キッチンの作業スペ-スが増えました。
感想:
思っていたよりしっかりとした作りでした。
説明書を見ながら、比較的簡単に組み立てられました。
アウトレット品とのことで棚の端が欠けていましたが私的には問題ない範囲でした。
炊飯器を乗せたかったので、丈夫な棚に満足です。
しいて言えば、引き出しにストッパーがなく止まらない点と、下の収納棚をしまった状態だとキャスターがぶつかるようで前後はスムーズですが横に動かす時に動かしづらい点が気になりましたが、概ね満足しています。

4 2016-01-12

思ったよりとても良かったです。
今回、キッチンのスペースがなくて、炊飯器がとても邪魔で料理しにくかったのでキッチンカウンターを探してたところ、私が思ってたような高さやバタフライなどが付いてたので、即購入しました。
アウトレットと言うことでしたので届くまで不安でしたが、組み立てて30分ぐらいで全てチェックして、どこがそうなんだろうと探してみました。数カ所、キズがあるぐらいで全く問題ないです。
購入して良かったです。

5 2015-11-22

アウトレットなのでキズは?と探してみましたがありません。たぶん金具のメッキがはげていたことかな、全く問題ないです。

4 2015-09-17

台が高めなのがいいです。
高めの台で、腰を痛めている者としては大変ありがたいです。台所で、一番上に炊飯器、下のキャスター付きの箱に玉ねぎやジャガイモなどを入れて使っていますが、すっきり片付きます。気になるのは、塗装が水気や熱、薬品に弱いと言われるラッカー塗装であることです(ホワイトウォッシュを購入しました)。これから使っていくうちにどうなるかと少し不安ではあります。キッチンワゴンとして売っているものなので大丈夫だろうとは思うのですが…。しかし塗装のツヤ、うっすら見える木目はとてもきれいです。

5 2016-01-27

アウトレット
ホワイトウォッシュ購入
薄茶の木目調のボードがベースになってるので、商品画像のような真っ白さはなく、生成りぽい色です。
アウトレットという事で傷を探したけれど大きな傷は無く安心しましたが、引き出しの塗装が中途半端なことに気付きました。
引き出しだからまぁ許容範囲です。

4 2016-01-17

サイズ感は想像したとおりでした。
色合いもよく、使い勝手がよいです。

5 2015-12-26

すごく良い!
一人暮らしですがキッチンが狭く作業スペースがないのでこちらを購入しました。かなり不器用な私でも30分ぐらいで組み立てることができました。サイズもちょうど良く、使い勝手も収納も申し分ありません。この価格でこのクオリティ、良い買い物をしました‼

5 2015-12-25

半年使って
使い勝手がスゴクいいです。安いのに丈夫です。安っぽくもないです。棚の高さ調節が組み立てばらさないとできないのですが、十分です。

5 2015-12-21

満足
天板がちゃんと面取りされていて、
値段の割に安物の印象がないです。
おもに炊飯器置き場として買いましたが、
スペースに余裕があるのでいろんなものを置いています。便利で助かります。

5 2015-12-09

コンパクトで良かったです。
主人が15分くらいで組み立ててくれました。
引き出しにストッパーがなくとび出してしまうので、天板の裏側に画びょうを挿してとび出さないようにしてくれました。
とてもきれいな商品で良かったです。

4 2015-11-13

色、大きさ思った通り!
組み立ては説明書見ながら15分位でできました。見た目はバッチリです。ただ、思いものを乗せたりするとキャスターの動きが若干悪くなるので星マイナス1です。