キッチンワゴン キャスター付き キッチン...(家具・インテリア雑貨のアラモード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-04-07
  • デッドスペースのすきま収納として
  • 冷蔵庫と壁との間にすきまがあり、しかも柱がでっぱっていて冷蔵庫ほどの奥行きがないという厄介な場所のすきま収納として、ペットボトルと野菜が収納できるストッカーを探していましたが、値段が高かったり、色やデザインがイマイチだったりでなかなか見つからなかったところ、この商品を発見!可愛さと価格、レビューの高評価にひかれて購入しました。難しい場所だったので奥行きのサイズも決め手になりまし ・・・(続きを読む
  • pchan-pyonさん
  • 3 2014-08-05
  • アウトレット・・・
  • 「僅かですがキズ等のある商品です」の説明に了承しての購入ですが、「どこがアウトレットかわからない」というような意味あいのレビューも何件か読んでいたので、さほど心配はしていなかったのですが、私は当たり?ストッカーのパーツ板が一番ひどく、無数の穴キズ?しかも表面・・・更に、隠す為?何かマークの為?全ての穴キズに白のペンキ?みたいなものが塗られていましたが、拭くと直ぐに落ちました。な ・・・(続きを読む

5 2015-06-19

子供の誕生日
子供の誕生日にプレゼントしました。
うちの台所はとても狭くて作業するスペースもなかったので、料理がしたい!と言う子供にプレゼントしました。色もデザインもとてもかわいくて、子供も喜んでくれました。本当にありがとうございます。

4 2015-06-04

想像通りの商品でした♪
組立が凄く簡単で女の私でも30分弱で組み立てれました♪
商品も思った通りシンプルでいい感じです(*'-'*)
ガタつき等もなく思った以上にしっかりしています。
ただお安いから(?)仕方ないかもしれませんが
小〜中のキズがちらほら見受けられます(目立つほどではないカナ?)
細かい事はあまり気にしない派の方にはオススメです(*^-^*)

• Mafy87さん
  • Mafy87さん

4 2015-11-24

デザインと使い勝手のバランス◎
一人暮らしのワンルームで、キッチンが狭く作業しづらかったため購入。
いくつかあるキッチンラックのなかで、キャスターもあり、バタフライ式で狭いスペースにも収まり、キッチンの高さと同じだったことでこちらに決定。
発送もすぐで、梱包もしっかりしていました。多少梱包ゴミは出ます。
組み立てはカンタンで30分程度で完成。家具の組み立てをやったことある方なら、女性一人でも説明書を見ればスムーズに作れると思います。
キッチンにおいてみたところ、高さも幅もベストマッチ!
高さがキッチンと同じであることは分かっていたのですが、幅も、バタフライを跳ね上げた状態が廊下(ワンルームなので廊下にキッチンがあります)の幅にちょうど収まり、綺麗なL字型キッチンスペースになりました。
狭いので、料理をしないときはバタフライを閉じて部屋の壁につけていますが、デザインもかわいく家具の色調と合っているため(焦げ茶の家具が多い部屋なのでダークブラウンにしました)、雑多な印象にならずちょうどよいです。
強いて不満をあげるとすれば、バタフライ部分の小さいキャスターと、本体の大きいキャスターが擦れて若干移動しづらいのが気になるくらいです。
これで料理もはかどりそうです。よい買い物ができました。

5 2015-12-29

作業しやすくなりました♪
我が家の流し台は高さが77cm弱しかなく、身長が167cmある私が作業すると
どうしても腰をまげる姿勢になるため、高さのある作業台をずっと探していました。
完成品の高さ約84cm。イメージ通りの色(ナチュラル)と形に大満足!
バタフライテーブル部分を広げるとまな板と食材、ボウルがおけて作業しやすい!!
購入して本当に良かったです。
組立作業は、小3の息子に支え等を手伝ってもらい、開梱から約50分で完成。
持ち手が大きくしっかりしたドライバーと、滑り止め付きの軍手を用意しておくと
女性でも作業しやすいと思います。
他の方のレビューにもありましたが、引き出し部分の奥にストッパーがないため、
天板を取り付けた後一度はずして、飛び出し防止用にプッシュピンを打ち付けました。
その作業がなければもう少し早く完成したと思います。

5 2015-11-22

すっきりしました
こちらのメールの不具合で連絡を受信できなかったのですが、問い合わせたところすぐに連絡をくださり、
誠実に対応してくれました。
きちんと確認してからすぐ発送してくださり、梱包もしっかりしてありました。
出すときに傷つけないようにきをつけたほうがいいです。
組み立ては、説明書のとおりにすれば難しくはないとおもいます。一時間くらいでできました。
コンパクトで、必要なときに天板をひろげれるので、
じゃまにならず、とてもすっきりとかたづきました。
満足です。
ひきだしが、うしろのおさえがないので、じぶんでおさえるものをつけたほうが、うっかり背後のものにぶつけたりしなくていいかもしれません。

4 2015-11-18

写真通り
ホワイトウォッシュを購入、写真通りの色・イメージでめっちゃ可愛かったです♪
*配送の箱に「角突厳禁」とあるのがなんとなく安心。
*組み立ては、最初の天板に入れるネジだけちょっと固いけれどあとは楽々。女性1人で1時間かからず組み立て可能。
*重量16kgと重厚なので、作業台として安定感あり。逆に言うと、気軽にコロコロ移動するかんじではない。
*引き出しはフライ返しなど入れようと思うと斜めでないと入らない。深さ6センチだと、あく取りなど角度(高さ)のあるものは入らない。
*上段可動トレイの、高さ調節のビス穴がまちまちで、ひとつだけ奥まで入らないものあり。トンカチなどで無理矢理入れることはできそうだけど、取れなくなるのは嫌なので、途中までにしています。マイナス1点。
*キャスター付き収納ラックは高さがちょうどよく、引き出しやすく、とっても便利。
総評:このお値段のわりに、とても満足できる商品だと思います。見た目が気に入って、サイズ等の条件が合うなら、購入するべしです。

4 2015-09-03

注文番号:206081-20150901-0280097219
うちのキッチンは狭くて定位置は確保できませんが、あっちこっちと動かしながら使う予定で購入。
注文後すぐに届きましたし、届いたその日から組み立てて使えました。炊飯器をどけた分キッチンの作業スペ-スが増えました。
感想:
思っていたよりしっかりとした作りでした。
説明書を見ながら、比較的簡単に組み立てられました。
アウトレット品とのことで棚の端が欠けていましたが私的には問題ない範囲でした。
炊飯器を乗せたかったので、丈夫な棚に満足です。
しいて言えば、引き出しにストッパーがなく止まらない点と、下の収納棚をしまった状態だとキャスターがぶつかるようで前後はスムーズですが横に動かす時に動かしづらい点が気になりましたが、概ね満足しています。

4 2015-08-12

気に入りました!
ホームベーカリーを今まで床に直接置いていたのですがなんだか気になり…でもしまってしまうと使わなくなるし…
1、ホームベーカリーを収納できて
2、ホームベーカリーは重いので使用する時はキャスターで引っ張り出せる
3、できればタイルトップのもの
4、キッチンの隙間寸法にあうもの
以上の条件にぴったり合うのがこちらの商品しかありませんでした!なかなか難しい条件なので主人に作ってもらおうかと思いましたが、この値段なら作った方が高くなるよと言われました。
さっそく、組み立ててもらいしたが、寸法もぴったりでほんとに買って良かったです。アウトレットということで色々不良点書かれている方もいらっしゃいましたが、うちに届いたのはなにも不備はありませんでした。『お値段以上』の商品に出会えて良かったです♪

4 2015-08-11

一長一短
高さ85センチはシンクの高さと同じであり、小さいながらもタイルが貼られていて熱いものが置けるという点は、作業台として購入した者としては、高評価すべき点。
片バタで場所をとらない点も、狭いキッチンの我が家にとっては、不可欠な条件だった。
しかし、片バタの脚となる部分の蝶番(ヒンジ)が外れやすい構造になっており、マット等の段差で、片バタの脚となる部分が倒れる点は、大きなマイナス点である。組み立てが面倒になるとしても、普通の蝶番をネジで取り付けるように改善してもらいたい。
引き出しのツマミもネジに接着剤で固定されているだけなので、少し力がかかると取れてしまう。
引き出しが突き抜ける問題点は小さな釘を打てば多少改善しそうなので、それよりも、個人的には蝶番問題の方が重大と思う。
擦り傷があったが、アウトレット前提なので、気になる程ではなかった。
総合的には、概ね満足な買い物であったと思う。

4 2016-01-12

思ったよりとても良かったです。
今回、キッチンのスペースがなくて、炊飯器がとても邪魔で料理しにくかったのでキッチンカウンターを探してたところ、私が思ってたような高さやバタフライなどが付いてたので、即購入しました。
アウトレットと言うことでしたので届くまで不安でしたが、組み立てて30分ぐらいで全てチェックして、どこがそうなんだろうと探してみました。数カ所、キズがあるぐらいで全く問題ないです。
購入して良かったです。

5 2015-11-22

アウトレットなのでキズは?と探してみましたがありません。たぶん金具のメッキがはげていたことかな、全く問題ないです。

4 2015-09-17

台が高めなのがいいです。
高めの台で、腰を痛めている者としては大変ありがたいです。台所で、一番上に炊飯器、下のキャスター付きの箱に玉ねぎやジャガイモなどを入れて使っていますが、すっきり片付きます。気になるのは、塗装が水気や熱、薬品に弱いと言われるラッカー塗装であることです(ホワイトウォッシュを購入しました)。これから使っていくうちにどうなるかと少し不安ではあります。キッチンワゴンとして売っているものなので大丈夫だろうとは思うのですが…。しかし塗装のツヤ、うっすら見える木目はとてもきれいです。

5 2015-08-29

大満足です
梱包を解いた時から組立が楽しみになるような品物に久々に巡り会いました。思った通りの素敵なラックです。
片バタフライのコンパクトさもさることながら、下段のラックが単独で使えたり、上段の棚がトレーとして利用出来るところは、痒いところに手が届く感動の仕様です。
ホワイト系の家具は初めて買いましたが、ミルクのような柔らかい風合いで違和感なくキッチンに馴染んでいます。
また良い品物があったら買いたいと思います。

4 2015-08-18

良いけど
アウトレットと書いてあるし傷のある人ない人といて購入を迷っていましたがお手頃なので買いました。確かに一部傷もあったけど気にならない程度でした。物もしっかりしてるしお値段以上には見えます。
ただホワイトを購入したのですが画像よりナチュラルに近い色でした。白だと思ったのに。
ナチュラルに薄い白を塗ってホワイトより?
そこだけ私の中では残念。しかも安くなってるし。

5 2015-08-15

満足です。
他のレビューを参考にし購入しましたので、商品のカラーや造り等は実物をみて…という感じでした。まず、組み立ては非常に簡単でしたが、天板のビスが少し硬いかなぁと感じました。後は、他のレビューにもありますが、引き出しのスライドがロックしませんので改善可能であれば尚良しです。
組み立てですが、ガタつきもなく色も非常に満足しています。