5 2015-06-24

床が片付きました。
田舎から送られてくる野菜の入った段ボールはいつも床に直置きでダサかった為、当初は野菜ストッカーを探していました。
某大手通販サイトで同じものを検討していましたが、こちらのサイトを見つけ、全く同じ商品でお値段は断然こちらのほうがお安かった為購入に至りました。
他の商品で、ワゴンを移動する際に押すための取っ手がサイドについているものと迷い、そちらはデザインはとても可愛くて気に入ったのですが、取っ手分サイズが大きくなることと、野菜やお水などを入れるストッカーが一体型になっているので、来客時などにはストッカーを外せるこちらを選びました。
使用感については、費用対効果が大きいのでとても満足しています。
あえて言うなら、引出が面一にならず出っ張って気になった為、奥のダボを外して押し込みました。引出をだすときはストッパーがついていないので、引出を落としそうになります。
野菜ストッカーのキャスターの動きが悪く、力を入れて押すと、思わぬ方向に動きます。
野菜ストッカーを収納する際、本体のレールにストッカーをかまして奥のキャスターが少し浮く感じですが、そのためか本体とストッカーを一緒に動かすときも思うような方向に動かないことがあります。野菜を入れているから重いんでしょうか。
ちょうど来客があり、テーブルの高さとほぼ同じなので、テーブルに乗りきらないお皿などをワゴンに乗せることができて、活躍しました。
キッチンの広さに対して、ワゴンが大きすぎるのではと最終的に迷いましたが、床がすっきりして、調理中も天板が使えて、本当に邪魔ならどかせばいいのだからと、購入に踏み切りました。
トレーの板の素材が防水になっていないからか、ベニヤ板なのか、水滴の形に浮いてしまいましたので、次回からは何か敷いて使用したいと思います。
このお値段でしっかりしたつくりのワゴンで、組み立ても主人曰く簡単だったということで、大満足です。