●300円クーポン発行中●●緊急セール開催1...(家具・インテリア雑貨のアラモード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mikatajiさん
  • mikatajiさん

5 2016-02-11

簡単で丈夫そうです。工具も入ってました。
ネジなどと一緒にL字型の工具が入っていてそれで組み立てます。
組み立ては大人二人で・・・とあったので、一人では無理かな?と思いましたが
レシピが分かりやすく大丈夫でした!下の引き出しに使う木ネジは短めなのか、よく止められなかったのでカパカパしてますが、後で接着剤で補強しようと思います。他は満足です。デザイン違いの扉付きワゴンと並べましたが前に使っていた棚よりも奥行きが10cmほど短いのでキッチンがゆったり使えるようになりました。

4 2015-12-27

思っていたより立派です。
商品確認から仕上げまでで、主人と二人で45分くらいでした。思っていたより組み立てはらくでしたが、部品の取り付けの時、前後左右が分かりにくかったです。エンジニアの主人は、作りの粗さが気になったようです。ネジ穴がパテで修正されていたり、タイルトップにカスが沢山ついていたり。しかし、ちょっと見ただけでは気付かないので、まあいいかな。これだけ大きくて立派なのに、この値段で買えたのだから。特に下のキャスター付ボックスは可愛くて容量があって、これだけ買えないかな、と思うくらいです。スーパーで汲んでくる、大きな水のボトルの収納場所にピッタリです。

4 2015-12-20

組み立て必要です。
これは組み立てが必要な商品です。天板などを含めるとかなりの重量になるので、通販で買っても女性だと玄関からキッチンまで持ってくるのは一苦労かもしれません。組み立てにはプラスドライバーが必要。一般的なプラスドライバーだと絞めることができない大きさのネジが2箇所あります。(マイナスドライバーで絞めることは可能)20分程度で組み立ては可能ですが、ある程度のスペースが必要です。下のキャスター付きの棚にペットボトル収納可能ですが、重量あるものを収納すると元のスペースに入れようとしたときにうまくはめ込めません。重量で下に沈み込むため、ガイドレールにすぐに入ってくれないのでちょっと面倒です。

• ryouboさん
  • ryouboさん

4 2015-11-01

ホワイトウオッシュを購入
組み立ては部品が22種類ありましたが、こういう作業に不慣れな私ですが40分程で完成しました。
フレームの組み立てに、とまどりました。
丸みがあるほうが前に来るとわかればもう少し早くできたと思うので、そこも説明図か記入されていると良いと思います。
キャスターラックの出し入れと、キャスターラックと本体の
同時移動がスムーズではありません。
私は移動使用は、しないので許容範囲かな。
キッチン周りを白で統一しているのでホワイトウオッシュにしました。
とてもかわいいです。デザインはとても良いと思います。
お気に入りです。
北海道なので送料は1300円かかりました。

5 2015-10-17

満足しています。
配達の方から「重いですから、気をつけて」といわれて、確かに重い。ので運ぶ時は足元に注意です。玄関で梱包を解いて運びました。
○組み立て○
シンプルな説明文ですが、ちゃんと見れば分かりやすいです。ネジも全部一緒に入っていて間違えないか不安でしたが、大丈夫でした。
組み立ては慣れていれば女性一人でも問題ありません。1時間以内で組み立てられました。二人だったらもっと早いと思います。
○使い心地○
出来上がってまず思ったのが、思ったより高さがあるなということ。でも慣れれば気になりません。買ってきた水も直に床に置くことがなくなり気分がいいです。
流しが狭い台所なので、まな板置いて切ったり、物を置いたりするのに重宝しています。

4 2015-09-21

しっかりとした作りです♪
キッチンワゴンとして使用したかったので購入しました。
カラーはダークブラウンにしました。
注文した翌日に発送して頂き、翌々日には届きました。
対応が早くてビックリです。
嬉しかったです。
アウトレット品だからでしょうか、スレている(削れている)箇所がありましたが、許容範囲内です。
スレている(削れている)部分はナチュラルカラーなので、ダークブラウンとの色の差が若干目立ちますが…
そう言う面ではナチュラルカラーの方がキズが目立たないのかも知れません。
我が家はキッチンの家具がダークブラウンなので、同じダークブラウンにして正解でした。
金具も全て揃っていましたし、金具をはめる穴もちゃんと開いていました。
主人に組み立ててもらいましたが、「女性でも組み立てられる位、楽だよ」と言っていました。
「しっかりした作りだし、一万円しないのは安い!お買い得!」とも言っていました。
まだ使用していないので使い勝手が分からないため、今のところは☆4つです。

5 2015-06-24

床が片付きました。
田舎から送られてくる野菜の入った段ボールはいつも床に直置きでダサかった為、当初は野菜ストッカーを探していました。
某大手通販サイトで同じものを検討していましたが、こちらのサイトを見つけ、全く同じ商品でお値段は断然こちらのほうがお安かった為購入に至りました。
他の商品で、ワゴンを移動する際に押すための取っ手がサイドについているものと迷い、そちらはデザインはとても可愛くて気に入ったのですが、取っ手分サイズが大きくなることと、野菜やお水などを入れるストッカーが一体型になっているので、来客時などにはストッカーを外せるこちらを選びました。
使用感については、費用対効果が大きいのでとても満足しています。
あえて言うなら、引出が面一にならず出っ張って気になった為、奥のダボを外して押し込みました。引出をだすときはストッパーがついていないので、引出を落としそうになります。
野菜ストッカーのキャスターの動きが悪く、力を入れて押すと、思わぬ方向に動きます。
野菜ストッカーを収納する際、本体のレールにストッカーをかまして奥のキャスターが少し浮く感じですが、そのためか本体とストッカーを一緒に動かすときも思うような方向に動かないことがあります。野菜を入れているから重いんでしょうか。
ちょうど来客があり、テーブルの高さとほぼ同じなので、テーブルに乗りきらないお皿などをワゴンに乗せることができて、活躍しました。
キッチンの広さに対して、ワゴンが大きすぎるのではと最終的に迷いましたが、床がすっきりして、調理中も天板が使えて、本当に邪魔ならどかせばいいのだからと、購入に踏み切りました。
トレーの板の素材が防水になっていないからか、ベニヤ板なのか、水滴の形に浮いてしまいましたので、次回からは何か敷いて使用したいと思います。
このお値段でしっかりしたつくりのワゴンで、組み立ても主人曰く簡単だったということで、大満足です。

4 2015-06-06

思ってたよりしっかりしてました☆
キッチンワゴンを探していたので、お値段もデザインも気に入ってこちらを購入しました。アウトレットということだったのですがところどころこれかな?と思う傷らしきものはありましたが目立ったものはなく気にはならないです。お値段の割にしっかりしてましたし組み立ても簡単だったので満足してます。
ただ一番下の引き出しの開閉があまりスムーズではなかったので重たいものを入れての出し入れはちょっと不便かな?という感じでした。
でもそれ以外はデザインも気に入いってますので購入してよかったです。

5 2016-04-14

キッチンに
初めて購入させていただきましたけど、値段以上にしっかりしていて良かったです(≧∇≦)
ダイニングテーブルが置けなく、キッチンワゴンを購入しました(≧∇≦)可愛くて気に入りました!

4 2016-04-11

おしゃれ
作業用のキッチン台がほしくて購入しました。奥行きが若干狭いですが、しっかりしていて高さや使い勝手もよさそうですし色合いがとても素敵なのでキッチンの雰囲気が明るくなりました。
木の表面がツルツルしていて、台の角も丸く処理されています。キャスターが付いているので移動が楽ですが、ストッパーが少し弱いので子供がよりかかると動いてしまいます。

5 2016-04-10

大満足
安くなる少し前に買っちゃったのが心残り…笑
余計なものは求めてないので、本当に十分でした!
組み立ても妊娠中ですが、特に問題なくできました!

4 2016-01-25

かわいい
アウトレット品とありますが、特にそのような点は見当たりませんでした。安っぽくなく、かわいいです☆
上部の引き出しに箸やスプーンなどのカトラリーを入れようと思っていたのですが、カトラリーを入れているトレーが、内側にせり出た引き出しの溝や、引き出しが飛び出してしまうのを防ぐための突起に当たり収納できませんでした。
自分の確認不足ですがその点が残念です。

5 2016-01-14

良いです
白を購入しました。
重さはありますが、組み立ては難しくありません。
周りで幼児遊ばせながら20分程で完成しました。
キャスター付きで移動も楽ですし、引き出しの他に棚が付いてるので細々したキッチン用品がすっきり片付きます。
グラつきもないです。
見た目もオシャレで自分で組み立てたようには見えない仕上がりで大変重宝してます。
お買い得でした!

4 2015-12-29

女性でも組み立てられます!
商品が届いたときに、その重さと組み立ての必要性に何日か手をつけられずにいましたが、実際に組み立ててみたら、意外に30分くらいで出来ました。組み立ての手順は、手順書に分かりやすく記載がありますし、全体の重量感はありますが、一つ一つのパーツは女性一人でも問題なく組み立てられることができました。完成までにある程度の時間は要すため、完成したときの達成感もあります!値段以上にしっかりとした作りで、シンプルかつ機能的なデザインで満足しています。年末最後に購入できて本当に良かったです。

• saba?さん
  • saba?さん

4 2015-12-18

引っ越し先のキッチンがコンロとシンクのみで、作業スペースが全くない為 作業スペース&収納にキッチンワゴンを探していたところこちらのキッチンワゴンを見つけました。組み立ては他の方がレビューで書かれていたように1時間ほどで完成🎶見た目も使い勝手もお値段以上で満足してます。ただ、あまり重いものを入れておくとキャスターの動きが良くないので、気をつけた方が良いみたい。