キッチンワゴン 木製 ナチュラルL カウンタ...(家具・インテリア雑貨のアラモード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-03-01
  • キッチンの作業台
  • キッチンの作業スペースが狭いので、それの補助と、炊飯器と電気ポットの置き場と収納を兼ねてキッチンワゴンを探していて、こちらを見つけました。おはしなどを高い位置の引き出しに入れたかったので、このデザインと大きさはベストです。幅はもっと短くてもよかったんですけど…その分、下の収納にものがたくさん入るからいいですね。組み立ては、途中で下の扉が水平に閉まらなくて、戸惑いながら組み立てた ・・・(続きを読む
  • 33ナナ拍子さん
  • 3 2011-03-16
  • 一人暮らし
  • 一人暮らしでキッチンが狭いので、作業台+鍋置きと、引出しが欲しくて購入しました。天井板がタイルなので熱いものを置いても平気だし、横幅も高さも作業台としては丁度よく気に入っています。下に入れようと思えば炊飯器もポットも入るのがうれしいです。組み立て自体は、はじめての女性一人でも十分できるくらい簡単でした。六角ドライバーも付属で入っていたのですが、気づかずに100均に走りました。説 ・・・(続きを読む
  • もずぺちーのさん

4 2015-11-29

+収納とちょっとした作業台に
古い家に越したので、収納と作業台の低さに悩み購入。
身長177センチの私が腰を痛めずちょうど良く使えます。
ストックの食材や、ちょっとした小鍋やフライパンを置いておくのに便利です。
組み立ては簡単だったけど、一人だと最初のあたりは難しいかも。支えがほしいですね(笑)
出来上がりは木製だから少し重い。
けどキャスターは問題なく動きます。
ワゴンとしての稼働性と、作業台としての安定感もOK。
値段含めていい買い物でした。

• mikatajiさん
  • mikatajiさん

5 2016-02-11

キッチンがすっきりしました
ずっと味気ないスチール棚に置いていたレンジを置きたくて購入。デザイン違いのワゴンと並べてみました。とても良い感じでキッチンがすっきり片付きました。タイルの一部に細いヒビが入っていましたがレンジを置くので気になりません。組み立てはレシピがわかりやすく一人でもできました。一番下の扉の中には(棚を外しています)ホームベーカリーが収まるのが良かったです。引き出しは薬やキッチンで使う手袋など、今まで置き場がなかった小さなものを入れています。この小さな引き出しがあるのとないのとでは大違いだと思います。

4 2015-12-21

見た目・・・ナチュラルで可愛い。安っぽい感じも無く、しっかりした感じ。
作り・・・全体的にはしっかりしていて、重め。安定感あり。底と背面の板が少し薄い感じがするけど…まぁこんなもんか…あと扉が若干左右ズレて閉まる。ご愛嬌程度に。
ニオイ・・・木材のニオイ?はするが、嫌な感じは無い。
組み立て・・・部品が穴に入りにくく、自分で部品を修正した箇所や、ネジ穴が潰れかけているなど、少しアクシデントがありました。組み立ても凄く簡単とは言えないと思いますが、組み立てが得意な人には何ら問題の無い感じです。
その他、
キャスターの動きがもう少し良かったら嬉しかった。引っかかったりはしないが、ワゴンが重めだからか、力がいる。安定感重視の人には丁度いいかも。
使い勝手は良いし、組み立て時のアクシデントを除けば、大満足です。

5 2016-06-02

組立は比較的簡単で、女一人でのんびり作業しても一時間程度でした。
多少の歪みや傷はありますが、じーっと見なければわかりませんしナチュラルでとても可愛いです。
引出2つはとても便利なのですが、引出レールが意外と出っ張ってるらしく、カトラリーケースを引出にみっちり入れる事は出来ないようです。
引越先のキッチンがとても狭く、作業台が欲しかったのでシンクと同じ高さのワゴンが見つけられて良かったです!

5 2016-03-15

ごちゃごちゃしていたキッチンがスッキリしました。
ダイニングテーブルの幅がちょうど一緒だったので真横に置き、キャスターを外してテーブルぎりぎりで引き出しが使えるように配置しました。
引き出し中の出っ張りがちょっと多いのが残念ですが大満足な商品です。

4 2015-10-29

作業台に
置くスペースにぴったりサイズのこの商品を見つけて購入しました。
商品が届くのも早く、組立も付属の六角ドライバーですぐに完了しました。
少し気になるのは右の扉の裏の金属部分が磁石にあまりくっつき具合が
左に比べ弱い為に星4つとしました。

5 2015-10-01

大満足の商品です
サイズが大きすぎず小さすぎずで、色味も希望通りの明るさで大満足です。
中心部がすっきりしていて圧迫感もないです。
引出し等が最初からできているものだったので比較的楽に組み立てられました。
材質も値段の割にはいいと感じました。
取っ手の部品がプラスチック等とは違ってしっかりしたものだったのでそこが気に入ってます。

5 2016-06-02

よく入る
見た目以上によく入ります。
下の戸棚は、10kgのお米を横にすっぽり入ります。
雑誌やA4のクリアファイルもぴったり収まりました。
キッチンでごちゃごちゃしていたものが、すっきり片付き、買って良かったです。

5 2016-05-20

デザインも気に入りました。シンプルですが、必要な物も収納でき便利です。

5 2016-04-29

満足
組み立てもとても簡単で、出来上がりもおしゃれで、大満足です。
組み立ては、女一人で、テレビ見ながらダラダラやって40分くらいかかりました。
これで、実家のキッチンがすっきり片付き、母も喜んでくれました。

4 2016-03-23

良い感じです
作りはしっかりしていて使い勝手も良さそうです。
少し匂いが気になりました。

5 2016-03-22

流し台にぴったり。
息子の転居先の台所が狭く、調理スペースや収納に困り購入。流し台と高さがほぼ同じで、作業時に引き出して作業台として使っています。メールで連絡いただいたとおり到着。組み立ても問題なく、傷やがたつきもなく良好です。

• 彫雪花さん
  • 彫雪花さん

5 2016-01-24

とても良いです
元々台所が無かった二階の一室を簡易台所にした40年前
変形L字の3畳で流し台もアパート用の最小サイズの為調理に苦労し続けておりました
この調理台は高さもgood!大きさも邪魔にならず
収納力も申し分ないです
調味料などが中段に全て収まるので大変便利
もっと早く買えば良かった(o^^o)

5 2016-01-19

しっかりしています
値段は安いですが
組み立ててみると
値段以上に見えます。
トースターと炊飯器を
収納したくて買いましたが
扉とテーブルの間に
スッキリと収まりました。
可愛いので満足しています。
組み立ても簡単にできました。

5 2016-01-19

しっかりした作り。
組み立ても簡単で、本当にお値段以上。
高さもあるので使い勝手がいいです。