書類 引き出し 木製 書類ケース 引き出し ...(家具・インテリア雑貨のアラモード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-05-06
  • 書類整理に・・・
  • サイズとカラーを悩みに悩んでこちらのサイズのホワイトを購入しました。「アウトレット」と言う事ですが、文句無しの良品ですよ。ホワイトカラーについても様々なご意見がありますが、ホワイトカラーのウッドラックを既に使用している事もありカラーには違和感も無く、逆にこんなモンだよ。と言うのが正直な意見ですね。そのホワイトカラーがアンティーク感を醸し出していて想像以上に素敵です。また、ホワイ ・・・(続きを読む
  • にっこり*さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,528
  • 3 2010-12-09
  • 書類整理棚を探して
  • この商品に辿り着きました。色々なお店の似たような商品を検討しましたが、どれも通販で買うにはちょっと勇気の居る金額で…。そしてA4サイズは沢山ありますが、B4でパイン材、白、となると中々無い!高さが選べて希望の色と素材、しかもアウトレットということで、だいぶお安いこちらのお品に挑戦しました。届いたお品は梱包も丁寧で好印象です。ホワイト購入ですが、思っていたほどピンクではなく、部屋にも ・・・(続きを読む
  • kokoliさん
  • 購入者 レビュー投稿 23

4 2016-02-27

日常の整理に最適!
アウトレット商品ということでどうかな?と思っていましたが、とても頑丈なしっかりした商品でした。インテリアの一部として部屋に置いても、またクローゼットの中に置いてもOK。ホワイトを選んだのですが、黒いシミに見えたのは木の節目でした。引き出しの一つが閉まりにくかったのですが、原因は奥の板がわずかに出っ張ていたため。手持ちのサンドペーパーで擦ってすんなり閉まるように。まとめて3個買いました。一つの引き出しの高さが低く、数が多いのが魅力。今までの整理の悩みが少し解消。とてもお手ごろ値段なのでもっと買おうかな。

5 2015-12-26

手芸品の整理用に購入しました。
箱から取り出し、キャスターを取り付ければ良いだけなので、女一人でも数分でセッティング出来ました。
キャスターのガタつきが気になりましたが、頻繁に動かす予定はないのでこのまま使ってみます。鍵付き引き出しの所に、数ヶ所ぶつけたような小さな傷がありました。そこがアウトレットなのかな?と思いましたが、良く見ないと気付かない程度です。良い買い物が出来ましたありがとうございます!

5 2015-12-12

家の中に散らばってあるいろんな小物や書類を整理するために購入しました。
楽天セール時に注文したのですが、すぐに届きました。
組み立てはキャスターを取り付けるだけなのでとても簡単です。
目立った傷などもなかったので良かったです。
ただ、キャスターがちょっと弱そうだしほぼ移動させることもないので、キャスターなしで使用することにしました。
白のほうが良いかなと思ったのですが、他の方の書かれているようにピンクっぽいと困るのでパインを選択しました。
これのおかげで家の中がすっきりしそうです。
とても満足しています。

4 2016-05-05

ホワイト購入です
引越しの際、家具をホワイトの木目で揃えたいと思って、こちらを購入しました。
とっても可愛いと思います。
思ったより収納力もあって、5段くらい何に使おう。。って思うくらい余りました。
今まで文房具や工具や書類、手紙などを4段くらいのプラスチックの引き出しを4、5個使ってましたが、これ1つにまとまりスッキリです。
見た目も、便利さもとても満足です。
ただ、ネームプレートがついてないのが残念。

4 2016-04-17

書類ケースに
引き出しの数、色など気に入って購入しました。ひとつの引き出しだけ緑色の汚れがありましたが問題ありません^^

4 2016-02-24

思った通りの商品で使いやすそうです。でも、思ってたよりも重かったかな。

4 2016-01-23

ホワイトを購入しました。
元の白木の色が出ているので白というよりほんのり薄ピンクです。
完成品がダンボールに入って届き、キャスターを付けるだけなので組み立ての手間がなくて良かったです。
重さはそこそこあります。
アウトレット品なので天板に傷があったり底がすこし凹んでたりしますが使用には問題ないです。引き出しは左右に余裕があるようでぴったり閉まるというより左右に少しカタカタ動きます。
一番上は鍵付きなので良かったです。

4 2015-12-30

2度目の購入です。やっぱり可愛い!
前回は、14段のチェストで今回は11段を購入しました。本当は14段が欲しかったですが、並べてみるとすごく可愛いです。子供用ですが、成人になっても長く使ってくれそうな感じです。星4つで1つ足りないのは、引き出しの表面に黒い年輪?が白く塗装されててもはっきり浮かんで見えていたので、少し残念でした。チェスト自体は、すごく役に立っておしゃれなので大丈夫です。

4 2015-12-26

期待以上
ブラウンを購入。同じタイプをいろいろ見てこちらに決めました
内寸通りだったので、用意していた仕切りがぴったりでした。
作りもしっかりしていて引き出しもスムーズ。
匂いもほとんどしないし色むらもありません。
良く見ると引き出し正面に極小さな傷や、ラベル金具にバリがあり、指に当たるとチクッとしましたが、使用には大きな問題はないレベルと思います。
しいて言えば付属のキャスターの回転が鈍いので、コツをつかむまで床にキズが付きました。
異動は最小限にした方がいいです。

4 2015-12-11

組み立て不要が良い
先日、商品が届きました。
迅速な商品発送と、発送連絡メールもいただき、気持ちよく買い物ができました。
届いた商品は、完成品ですぐに使用でき良かったです。
色味は木目が透けるホワイトでした。我が家のインテリアにはもっと真っ白が良かったのですが…、使い勝手は良さそうです。
機会があれば、またこちらで購入します。

4 2016-05-18

おおむねグッド
ほかの皆さんのレビュー評価とおりの印象です。
ただ溝の位置が悪くて鍵がかからないのが残念でした。

• ta_kun0740さん
  • ta_kun0740さん

4 2016-02-29

期待通り
やや、収納スペースが1段あたり、少ないと感じてしまいましたが、もう1個買ってみようかという、造り。
リピートする際は当店から買わせて頂きます!

4 2016-02-22

良い感じ
ブラウンを購入。かなり厳重に梱包されており荷解きが少々大変でしたが、質の良いしっかりしたチェストでした。キャスターは自分でつけるタイプです。一番上の引き出しに鍵と一緒に入ってます。気に入りましたのでサイズ違いの購入を考えています。

4 2016-01-14

色は、皆さんのレビュー通り ピンクがかった白ですが、上から白のペイントをしただけのような・・・
良くみると、安そうな感じです。
ですが、収納力はバッチリですっきり収納できます。
2個並べて使ってます。

5 2016-01-12

2回目の購入
以前から使っていて、満杯になったので追加購入しました。
デザインや使い勝手は満足ですが、1番段数が多いのが廃盤になっているのか選択できず残念でした