5 2009-11-13

お裁縫道具入れ
ずっとお裁縫道具が欲しくて探していたんですがいい物がなく、普通の箱に道具を入れて使ってましたが限界だと思い探していてこの書類棚を見つけ購入しました。
実は1年位前にもこの棚の購入を考えたんですが高かったのでやめたんですが、今回はかなり安くなっていたので購入しました。
色も材質もよく、使い勝手もいいです!!!
安っぽい感じも全くなく、いいお買い物が出来ました♪
それに、キャスターもしっかりしていました。
棚本体にキャスター用の穴が開いていて、そこに金具が埋め込んでありましたので、重さにも十分耐えれそうな感じです。
*写真では鍵が付いてますが、あれは1歳の娘が開けないように別途取り付けました。

5 2012-01-07

書類などの整理のため購入しました。
無垢の物を探していましたが、どれもやはり価格が高価なものが多い中で
とても良いものだと思います。パインなので木目が綺麗でプリント合板とは
違い重厚な感じがします。大変満足しています。

5 2007-12-26

2台目購入しました。
多段チェストが、送料込み7,980円!
ホワイトを2台購入しました。
★12月27日の日記で写真を公開しています★
真っ白ではなく、少しピンクがかった感じのホワイトです。
ダイニングテーブルの横に背中合わせで置いています。
8つ×2台の引き出しはすごい収納力で、
収納下手な私にぴったりでした。
見た目も可愛く、我が家のナチュラルフレンチなインテリアにもマッチしています。
黒いキャスター付きですが、見た目的に付けずに使用しています。

4 2015-09-09

アウトレット
造りもしっかりしていて、色もフレンチカントリー調でとても可愛いです(*≧з≦)
重さも思ったより重くなくて一人で運べました。
キャスターも工具が付属してあるので簡単に取り付けることができました。
入荷分と即納分と選択肢がありましたが、とても可愛く早く手に取りたかった為即納分で購入。数ヶ所にキズがありましたが、アウトレットということをわかって購入してたら許容範囲内のキズです。色が白なので四センチ程の長さの掘りキズも気になりません。
ただ、キズの一つが場所が一番上の引き出しの上の部分だったので、鍵が付いているため目立たない用に下と入れ替えることができず、残念です(;_;)

5 2015-06-10

ぴったりでした
画室の机下に入るサイズのチェストを探していました。絵具(試験管に入れた日本画絵具)をおさめるため、厚みなどが難しく、中々ぴったりの物がありませんでした。このチェストは、ピッタリで本当に嬉しい。リピート買い絶対です

4 2013-03-30

B4の用紙を入れたかったので。色が迷いどころでした。白も可愛いけどブラウン購入。お写真どおりのお色でした。
深さがあって思ったよりは入るけど期待してたよりは入らない。しかもいざ入れてみるとB4とかB5のものってあんまり持っていなくてさらに微妙。微妙といえば微妙でしたがB4サイズでこの可愛さは他にはないので概ね満足しています。ちょうどセール時期と重なって、5980円で購入できてそれも満足。
自分が購入した時は4月中旬から下旬発送とのことでしたが、3月30日に届きました。
あ。あと思ったよりは軽かったです。一人で二階まで持っていけました。
注意すべきはキャスターです。キャスター部分はお写真よりもがっつりと金具があります。多分キャスターを支えるために大きめの金具でキャスター穴を補強する形なのだと思います。それを三つの螺子で固定しています。という事は床に擦れる部分は螺子みっつです。ですのでキャスターなしで使用される場合はそのままですと床に傷が付きます。100均とかで家具の下に貼り付けるようなシールを購入するか何か敷いた方が良いです。
一本購入すべきだったと後悔するくらいには気に入りました。
迷ってるなら購入すれば?くらいにはお勧めします。

• yuttamnさん
  • yuttamnさん

5 2012-11-06

満足です!
ホワイト購入。
商品説明やレビューに書かれている通り、本当にピンクがかっていました。。
(肌色っぽいというか、白でもアイボリーでもありませんね)
もともとホワイトのペンキで自分で塗ろうと思って購入したので想定内ですが。
けっこう重たいので、女性が一人で持ち上げて箱から出すのが大変でした。
頑張ってそっと寝かしてキャスターを付けたら、スムーズに移動はできました。
しっかりした作りでデスク下に入るし、細々した文房具がスッキリ収納できるのでとても重宝しています!
この値段ではなかなかデスクキャビネット(しかも木製)は購入できないので、満足です(´v`)

5 2011-02-03

少し使用してからの感想を書きたくてレビュー遅くなりました。
2,3ヶ月使用してますが、とても気に入ってます。書類を整理したくて購入しましたが文房具や通帳類、子供の細々する雑貨、主人のメガネや鍵など色々収納してます。
プラスチックではないのでホコリをよばず、木の温もりが部屋の雰囲気を優しくしてくれます。

5 2010-04-16

細々したものや小学校のお便りなどを入れるのに良いかと思い、他の方のレビューもよさそうなので決めました。
商品も組立済みでしたし、下のキャスターだけ説明書の通り付属の金具で、一人で簡単に取付ける事が出来ました。
思ったより重量感もありしっかりした作りで傷も気になる所はなくよい買い物をしたと思っています。

5 2013-01-16

とてもいいです
ホワイトはほんのりピンクですが、ここでチェックしていたので大丈夫。とても使いやすいサイズの引き出しです。買って良かったです。

5 2014-02-09

シンプルで可愛いです♪
思っていたより可愛い(笑)
沢山引き出しに鍵がついてるのがナイス♪

• kian720さん
  • kian720さん

5 2011-11-03

主人の事務机の引き出しに、、、と購入しました。
色も暗すぎず落ち着いていて、いづれ良い味が出るんじゃないかな(^−^)
と思います。
送料込み。たしかポイント10倍だったかな??
良いお買い物が出来ました。

4 2015-12-07

希望どおりで満足です
注文翌日には配送の連絡がきてホッとしました。
キャスターの取り付けはとても簡単にできました。
商品は、思っていたとおり引出しにたっぷりものが入るので、
コスメのグッズやネイルのグッズ、文房具などすべてを1か所に整理することが
できて、大満足です。また、引出しの深さより上に1センチくらい空きの余裕があるので重ねてものがしまえて、見た目よりも容量が大きいです。
★をひとつ減らしたのは、思っていたよりホワイトーのカラーが、薄くてアイボリーからベージュに近い感じな事。もうちょっと白いかなーと思っていたのでそれだけ残念でした。
でもこのお値段でこのパフォーマンスはとても満足しています。

5 2015-07-08

とても良い商品でした!
ホワイトを購入しまたした。
色々たまっていく用紙などを収納する棚が欲しく、A4サイズが入りお洒落なものを探していました。
買って大正解◎
部屋の雰囲気にも合い、圧迫感もないので良かったです。
アウトレット品とありますが、気になるところはありません。
ホワイトの色ですが、画像上に「ピンクがかった」と書いてありましたし、レビューでも「ピンクっぽい」と書かれていたので、覚悟はしておりましたが想像以上にピンク。。でも許容範囲内です。
またキャスターは「グレーがかったホワイト」と書かれていますが、完全に「グレー」です。
ピンクの棚とグレーのキャスターの組み合わせには「ん??」となりますが、キャスターは使わなければ良いと思います。
お値段もお手頃で7段もあるので整理もしやすく、色で問題なければ買って損はない良い商品です!

5 2015-07-04

アウトレット?
梱包もシッカリしています。ほぼピッタリのダンボールに天地2重天板と引き出し側には発泡スチロール、上面プチプチ使用の充分な保護梱包でした。
外観に傷や割れや歪みも無く、引き出しの隙間も揃っていて、何処がアウトレット?の感があります。唯一引き出し奥の板端が薄く割れていましたが、全く問題ありません。
色は、うちのパソコンモニターでは、ほぼ同色(ブラウン購入)で、実物が若干明るいかなと思いましたが、照明の加減もありイメージ通りかと思います。
引き出し間の色むらも無く、とても良かったとおもいます。
何よりB4収納なのに無駄なくコンパクトで、プラ製品と違い中も見えませんし、ぐらぐら撓まないのも良いです。
ちなみに、キャスターは使用していませんので、こちらはノーコメントです。
206081-20150628-0889697336