書類 引き出し 木製 書類ケース 引き出し ...(家具・インテリア雑貨のアラモード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-04-17
  • 可愛く収納
  • あまりに素晴らしい商品でしたので、リピートもしました。今はもうブラウンは在庫がなくなってしまっていますね。結果さながら、それほど良品だということがよく分かると思います。チェストって基本的にとても良いお値段のものが多いわりに、あまり収納力がなかったり、安いからと買ってみれば立て付けが良くなかったり。これという商品がなかなか無い印象でしたが、これはとても良いです。このシリーズ全てに ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-04
  • 商品について
  • 書類を整理する用に、ホワイトを購入しました。色合いは説明にもあるように、うっすら木目が見えており、真っ白!という感じではありません。どちらかというと、ピンクかかった白だと思います。引き出しが沢山あり、思ったより収納力がありそうです。鍵つきなのも、いいですね。ただ、残念な点として、キャスターを取り付ける本体の金具に一部不具合があり、結局取り付けすることができませんでした。(キャスタ ・・・(続きを読む

4 2015-09-09

アウトレット
造りもしっかりしていて、色もフレンチカントリー調でとても可愛いです(*≧з≦)
重さも思ったより重くなくて一人で運べました。
キャスターも工具が付属してあるので簡単に取り付けることができました。
入荷分と即納分と選択肢がありましたが、とても可愛く早く手に取りたかった為即納分で購入。数ヶ所にキズがありましたが、アウトレットということをわかって購入してたら許容範囲内のキズです。色が白なので四センチ程の長さの掘りキズも気になりません。
ただ、キズの一つが場所が一番上の引き出しの上の部分だったので、鍵が付いているため目立たない用に下と入れ替えることができず、残念です(;_;)

4 2015-12-07

希望どおりで満足です
注文翌日には配送の連絡がきてホッとしました。
キャスターの取り付けはとても簡単にできました。
商品は、思っていたとおり引出しにたっぷりものが入るので、
コスメのグッズやネイルのグッズ、文房具などすべてを1か所に整理することが
できて、大満足です。また、引出しの深さより上に1センチくらい空きの余裕があるので重ねてものがしまえて、見た目よりも容量が大きいです。
★をひとつ減らしたのは、思っていたよりホワイトーのカラーが、薄くてアイボリーからベージュに近い感じな事。もうちょっと白いかなーと思っていたのでそれだけ残念でした。
でもこのお値段でこのパフォーマンスはとても満足しています。

5 2016-01-15

鍵付きのキャビネットが欲しくて…
書類整理用に鍵付きのキャビネットを探しており、こちらの商品に出会いました。キャスターも簡単に取り付けられてよかったです。木のにおいもするので落ち着きます。

• 錆さん
  • さん

5 2015-12-08

大小ある紙類や文房具などが収納できて、机の周りがスッキリ片付きそうです。
アウトレットということでしたが、見えない部分は多少気になる点はあるというものの、見える部分はとてもキレイな状態で、このお値段の家具には見えません。
色はダークカラーが欲しかったのですが、鍵がついていなかったのでこちらのブラウンにしましたが、思ったよりも落ち着いた温かみのある色だったのでとても気に入りました。

4 2015-10-07

使いやすいです。
しっかりとした作りで組み立てられていてすぐに使えました。父のベッド脇に置いたら高さもちょうど良く便利に使えます。欲を言えば引き出しがすべて同じ大きさなので細かい物しか入りません。大きさが違えばもう少し使い勝手が良かったかも?鍵は2個付いていましたが小さいので無くしそうです。大きめのキーホルダーを付けた方が良いですね。

5 2015-10-02

また注文しちゃいました!!
お値段が安くビビッて試し買いをして
納得の品だったのでまた注文しちゃいました。
キャスターの取り付け部分のネジが斜めにねじ込んで
いるところもありましたが
底の部分なので隠れます。そして、全然支障はありません。
ただ、取っ手の部分が…安っぽいかな
力強く引くときっと曲がるんだろうなぁ〜
でもでもそこまで望んだら軽く¥10,000超えなんですよね
お値段と実用面で十分満足しています。

4 2015-09-24

カウンター下にぴったりなサイズで探していて、ナチュラルな色やデザインが我が家に合っていると思い購入しました。
子どもの文房具類や折り紙、粘土、画用紙!?などたくさん入るし、子供たちが書いたお絵描きやお手紙なども姉弟で分けて入れられるし、買ってよかったです。
下の段(1~2段)に深さがあるとよりよかったです。

4 2015-09-12

使いやすい
しっかりとした作り出しひとつひとつの引出しも収納力があってごちゃごちゃした書類がキチンと分類できとても重宝しています。たくさん入れれて重くなったせいかもしれませんがキャスターの滑りが少し悪いかな?動かしやすい様に把手があればいいと思います。色はブラウンですがもっと暗いブラウンがあればいいなと思いましたがお値段もお安くなったので全体には十分に満足です。

4 2015-09-12

探していたサイズとデザインでした!
木製の書類整理用の引き出し(机の下に置けるサイズ)を探していました。
このお値段で買えて、満足しています。
アウトレットということで、一番上の引き出しの前面角に傷はありましたが、私には気にならないレベルでした。
重たいものを入れると引き出しの滑りは悪くなると思いますが(レールも木製のためか)、書類や小物を収納するならば問題はないと思います。
大事に使わせていただきます。

4 2016-07-17

気のいい匂いがします。 たっぷり物がはいるし、その点は満足!
ただ、白をオーダーしていればよかったと後悔しています。
古臭い感じの色でした。。

5 2016-07-13

居間用
説明書などの書類整理のために購入しました。
押し入れの下の段にぴったり入りました。
B4なので大きめの袋に入っているA4の説明書なども入ります。

• Lita6541さん
  • Lita6541さん

4 2016-03-29

ちょうどいいサイズでした
リビングのカウンター下に置ける引き出し収納を探していました。条件は1.鍵付き 2.木製 3.引き出しの数と深さ 4.キャスター。
これまで使っていたものが3段で一つずつの引き出しが深く整理しづかったのですが、これは文具などを1段ごとにきちんと納めることができました。今までの物に収納していたものをきれいに納めても余裕がありました。
引き出しのストッパーはないので、子どもが勢いよく引き出した時に中身をぶちまけるのではないかとか、開けた状態でつい上から体重かけたりしたら壊れるんじゃないかとか、不安がなくもないですが・・・。
金具タイプの取っ手が時々痛いのと、色もダークなものが好みなので、ブッシュシリーズで鍵付きの物があればベストだったのですが、これはこれで、良かったです。

• bosu1485さん
  • bosu1485さん

4 2016-02-24

お洒落!
棚の数が沢山あり、しかも鍵が付いていて大切な物も保管できる。ローラーも付いていて、掃除の時はどかせるし、いい買い物したと思います、

4 2015-12-28

しっかりしたチェストです
作りがしっかりしており、キャスターを付けた後も、ガタついたりしません。色合いも、先に購入してあったパイン材の机とぴったり合い、まさに期待どおりの商品です。ただ、金属製の取っ手に厚みがなく、少し使いにくいのが残念です。この点さえ改善されれば、星5つでしょう。

4 2015-12-27

アウトレット品となっているので少し心配でしたが、多少の傷はあったもののよく見ないと分からない程度なので良かったです。
引き出しが7段あるので、意外と収納できるなと思います。