書類 引き出し 木製 書類ケース 引き出し ...(家具・インテリア雑貨のアラモード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-04-17
  • 可愛く収納
  • あまりに素晴らしい商品でしたので、リピートもしました。今はもうブラウンは在庫がなくなってしまっていますね。結果さながら、それほど良品だということがよく分かると思います。チェストって基本的にとても良いお値段のものが多いわりに、あまり収納力がなかったり、安いからと買ってみれば立て付けが良くなかったり。これという商品がなかなか無い印象でしたが、これはとても良いです。このシリーズ全てに ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-04
  • 商品について
  • 書類を整理する用に、ホワイトを購入しました。色合いは説明にもあるように、うっすら木目が見えており、真っ白!という感じではありません。どちらかというと、ピンクかかった白だと思います。引き出しが沢山あり、思ったより収納力がありそうです。鍵つきなのも、いいですね。ただ、残念な点として、キャスターを取り付ける本体の金具に一部不具合があり、結局取り付けすることができませんでした。(キャスタ ・・・(続きを読む

4 2015-12-07

希望どおりで満足です
注文翌日には配送の連絡がきてホッとしました。
キャスターの取り付けはとても簡単にできました。
商品は、思っていたとおり引出しにたっぷりものが入るので、
コスメのグッズやネイルのグッズ、文房具などすべてを1か所に整理することが
できて、大満足です。また、引出しの深さより上に1センチくらい空きの余裕があるので重ねてものがしまえて、見た目よりも容量が大きいです。
★をひとつ減らしたのは、思っていたよりホワイトーのカラーが、薄くてアイボリーからベージュに近い感じな事。もうちょっと白いかなーと思っていたのでそれだけ残念でした。
でもこのお値段でこのパフォーマンスはとても満足しています。

5 2016-01-15

鍵付きのキャビネットが欲しくて…
書類整理用に鍵付きのキャビネットを探しており、こちらの商品に出会いました。キャスターも簡単に取り付けられてよかったです。木のにおいもするので落ち着きます。

• 錆さん
  • さん

5 2015-12-08

大小ある紙類や文房具などが収納できて、机の周りがスッキリ片付きそうです。
アウトレットということでしたが、見えない部分は多少気になる点はあるというものの、見える部分はとてもキレイな状態で、このお値段の家具には見えません。
色はダークカラーが欲しかったのですが、鍵がついていなかったのでこちらのブラウンにしましたが、思ったよりも落ち着いた温かみのある色だったのでとても気に入りました。

4 2016-07-17

気のいい匂いがします。 たっぷり物がはいるし、その点は満足!
ただ、白をオーダーしていればよかったと後悔しています。
古臭い感じの色でした。。

5 2016-07-13

居間用
説明書などの書類整理のために購入しました。
押し入れの下の段にぴったり入りました。
B4なので大きめの袋に入っているA4の説明書なども入ります。

• Lita6541さん
  • Lita6541さん

4 2016-03-29

ちょうどいいサイズでした
リビングのカウンター下に置ける引き出し収納を探していました。条件は1.鍵付き 2.木製 3.引き出しの数と深さ 4.キャスター。
これまで使っていたものが3段で一つずつの引き出しが深く整理しづかったのですが、これは文具などを1段ごとにきちんと納めることができました。今までの物に収納していたものをきれいに納めても余裕がありました。
引き出しのストッパーはないので、子どもが勢いよく引き出した時に中身をぶちまけるのではないかとか、開けた状態でつい上から体重かけたりしたら壊れるんじゃないかとか、不安がなくもないですが・・・。
金具タイプの取っ手が時々痛いのと、色もダークなものが好みなので、ブッシュシリーズで鍵付きの物があればベストだったのですが、これはこれで、良かったです。

• bosu1485さん
  • bosu1485さん

4 2016-02-24

お洒落!
棚の数が沢山あり、しかも鍵が付いていて大切な物も保管できる。ローラーも付いていて、掃除の時はどかせるし、いい買い物したと思います、

4 2015-12-28

しっかりしたチェストです
作りがしっかりしており、キャスターを付けた後も、ガタついたりしません。色合いも、先に購入してあったパイン材の机とぴったり合い、まさに期待どおりの商品です。ただ、金属製の取っ手に厚みがなく、少し使いにくいのが残念です。この点さえ改善されれば、星5つでしょう。

4 2015-12-27

アウトレット品となっているので少し心配でしたが、多少の傷はあったもののよく見ないと分からない程度なので良かったです。
引き出しが7段あるので、意外と収納できるなと思います。

4 2015-12-22

ブラウンを購入
子どものプリント類が増えて来たので整理するために購入。写真では黄色が強いように見えたので心配でしたが、そこまで黄色くありませんでした。もうちょっとナチュラルな色味だともっとよかったですが、気に入っています。
キャスターを取り付けるだけなのですぐに使えます。

4 2015-09-09

アウトレット
造りもしっかりしていて、色もフレンチカントリー調でとても可愛いです(*≧з≦)
重さも思ったより重くなくて一人で運べました。
キャスターも工具が付属してあるので簡単に取り付けることができました。
入荷分と即納分と選択肢がありましたが、とても可愛く早く手に取りたかった為即納分で購入。数ヶ所にキズがありましたが、アウトレットということをわかって購入してたら許容範囲内のキズです。色が白なので四センチ程の長さの掘りキズも気になりません。
ただ、キズの一つが場所が一番上の引き出しの上の部分だったので、鍵が付いているため目立たない用に下と入れ替えることができず、残念です(;_;)

4 2015-04-15

白を購入しました。
白を購入しましたが、木目が透けて見えているのには.....

5 2015-06-10

ぴったりでした
画室の机下に入るサイズのチェストを探していました。絵具(試験管に入れた日本画絵具)をおさめるため、厚みなどが難しく、中々ぴったりの物がありませんでした。このチェストは、ピッタリで本当に嬉しい。リピート買い絶対です

5 2015-07-08

とても良い商品でした!
ホワイトを購入しまたした。
色々たまっていく用紙などを収納する棚が欲しく、A4サイズが入りお洒落なものを探していました。
買って大正解◎
部屋の雰囲気にも合い、圧迫感もないので良かったです。
アウトレット品とありますが、気になるところはありません。
ホワイトの色ですが、画像上に「ピンクがかった」と書いてありましたし、レビューでも「ピンクっぽい」と書かれていたので、覚悟はしておりましたが想像以上にピンク。。でも許容範囲内です。
またキャスターは「グレーがかったホワイト」と書かれていますが、完全に「グレー」です。
ピンクの棚とグレーのキャスターの組み合わせには「ん??」となりますが、キャスターは使わなければ良いと思います。
お値段もお手頃で7段もあるので整理もしやすく、色で問題なければ買って損はない良い商品です!

5 2015-07-04

アウトレット?
梱包もシッカリしています。ほぼピッタリのダンボールに天地2重天板と引き出し側には発泡スチロール、上面プチプチ使用の充分な保護梱包でした。
外観に傷や割れや歪みも無く、引き出しの隙間も揃っていて、何処がアウトレット?の感があります。唯一引き出し奥の板端が薄く割れていましたが、全く問題ありません。
色は、うちのパソコンモニターでは、ほぼ同色(ブラウン購入)で、実物が若干明るいかなと思いましたが、照明の加減もありイメージ通りかと思います。
引き出し間の色むらも無く、とても良かったとおもいます。
何よりB4収納なのに無駄なくコンパクトで、プラ製品と違い中も見えませんし、ぐらぐら撓まないのも良いです。
ちなみに、キャスターは使用していませんので、こちらはノーコメントです。
206081-20150628-0889697336