テレビ座椅子 座敷椅子 低反発 【バラ・ブ...(家具・インテリア雑貨のアラモード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-05
  • 快適です♪
  • 床に直接座面を置くタイプの座椅子は持っているのですが、長時間座っていると足が疲れてしまうためイスタイプの座椅子を探していました。いろいろ見て、最終的にこちらの商品に決めました。キメては、口コミがよいものが多くなにより丈夫とのこと!!おまけにシート面にレザータイプがあって、これなら拭き掃除もできるし、ダニの心配もしなくてよさそう!!これだ!!ということで、直ぐに注文。すると、当日 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-02-19
  • 仕事を座卓でするときに座るために購入
  • <商品組み立ての感想>座面に前後があることがわかりにくく,組み立て説明書にも書いてないので注意が必要(これはちゃんと書いておいてもらいたいところ).実際,前後を間違えて組み立て直した.座面の高さも真ん中がちょうど良いのかと思って仮留めをしたが,背もたれの位置や標準的な座卓の高さを考えると,一番下がちょうど良かった.そんなことで組み立てには40分ほどの時間がかかった.<商品を使って ・・・(続きを読む

5 2015-11-28

スタイリッシュな座椅子を探してました。しっかりしてて座り心地が良かったです。高さも調節できるし、カバーが洗えるのも安心。ちょっと高かったけど、2個買いました。

5 2016-04-05

快適です♪
いろいろ見て、最終的にこちらの商品に決めました。
これだ!!ということで、直ぐに注文。すると、当日発送で翌日には手元に届きました。
なんとスピーディー!?嬉しびっくりでした。
早速、組み立てましたが、二つネジ部分さえ注意すれば、後は簡単、あっという間に完成できちゃいます♪
座面は一番低い位置で固定しましたが、背もたれとのバランスがバッチリで楽々です。
座り心地も快適で問題ありません。
もし、この先シートがヘタった場合でも、座面はそこそこの幅があるので適当なクッションを引けば大丈夫そう。ただ、丈夫な作りだけあって、イス自体が少し重いです。
お年寄りが軽々移動できるかといえば少し頑張るか、引きずるかしないと簡単に移動できる感じではないと思います。
私はコルクシートの上で使うので気になりませんが、フローリングで使う場合は付属のクッションシート以外にホームセンターなどで万全の対策をしたほうが安心して利用できると思います。
あと、価格がもう少し安いともっと満足できるのですが。。。
とはいえ、購入して後悔はないです。
ちなみに、私は一緒に使う座卓にamazonで7cmほど卓面を高くするヒールを別購入しました。
見た目はイマイチのヒールなんですが、それほど高級なテーブルではないので、このイスとセットで使うには快適です。ご参考までに・・・。

4 2015-10-10

いいですよ
チョー不器用な私でも1時間もかからずに組み立てられました。この手のものに慣れてる方でしたら15分もかからないかな。腰が痛いので高座椅子を探してましたがジジババくさいものしかなかったので、とても気に入りました。フローリングでも違和感が全くありません。立ち上がる時にひじ置きがあるので楽ですが、手を前方に付くとカーブで下に滑っちゃうので、握力のないお年寄りにはちょっと辛いかも。後ろ寄り(床と平行な所)に付けば大丈夫です。マイナス1は、せっかくカバーが洗えるのに取り外し方の説明がなかったのと、組み立ての説明がわかりにくかったことです。全体的にお値段相応です。

5 2015-12-17

安定感と硬さが良い
硬めのクッションで、思っていた以上の安定感です。
また、リクライニング不可の小さめ背もたれのおかげで、居眠りできなさそうなのが、個人的にありがたいです。
私は身長が低い(154センチ)ため、前に使用していたソファーでは足腰が変に疲れていたので、この椅子の低さがちょうどいいです。
洗えるタイプと迷いましたが、毛玉対策でブラウンのレザーにしました。値段以上の見た目だと思います。
組み立ては簡単ですがちょっと力がいります。15〜30分くらいかと。

4 2015-10-30

しっかりしています。
注文番号:206081-20151024-0584398129
しっかりした作りで、組み立ても問題ありませんでした。
脊もたれがもう少し高いといいかなと思いました。

4 2015-10-12

リピートです。前回はオフホワイトを買ったので同じ色が欲しかったのですがなくで残念です。なので今回はブラウンにしました。ブラウンも部屋が落ち着いて見えいい感じです。最初のうちは座り心地もふわっとしていいのですがやはりずっと使ってるとクッションが薄くなってきます。それでもリピートするぐらい気に入っています。脚の裏に家具を滑らすシールを張って使用するとカーペットの上でも座りやすいです。

5 2015-09-25

良かった
数年前に購入したのと似たようなイスを探してました。
近所では見つからず、こちらで発見して直ぐ購入を決めました。
他のコメントを読んで心配な点もありましたが、問題はありませんでした。
数年前のより軽いので、移動させるのにラクです。
ただ、カバーは取り外せないはずなのに、背もたれの下にファスナーがついてます。
それが不思議ですが、組み立ててしまえば見えません。
購入して良かったです。

4 2015-08-06

座りやすい
以前と比べてとても座りやすいです。
できれば、もう少し軽めの方が持ち運びが楽なのですが。

5 2016-03-26

喜んでもらえました
リウマチの影響で、急に膝が痛み出した母のために購入。
座り心地もよく、立ち上がりも楽なようで喜んでいます。
フレームも高級感があり、軽くて持ち運びも楽です。

5 2016-02-28

母へ
座椅子では立ち上がるのに大変というので、こちらを選びました。まだ見てませんが、重宝しているとのこと。

5 2016-02-26

バラにしました
簡単に組み立てできました。
70才の母親が使用してます
グリーンが売切れだったのでバラにしたのですが、和室にあっててとても素敵です バラにしてよかったです

5 2016-02-19

座椅子
簡単に組み立てられました。楽に使用しています。

4 2016-01-04

ゆったりとしていていい
ダークブラウンを購入。
組立は簡単でした。
高さ(位置は真中)はちょうどよくらくちんです。

5 2015-12-31

最高
対応もよく、価格の割にはクッションがいいです
大満足してます

5 2015-12-28

大満足です。
足腰が弱くなった母にプレゼントとして購入しました。組立も簡単で値段も手頃。座り心地も良いととても喜んでもらえました。また、年末の煩雑な時期でしたが、迅速な対応ですぐに届きました。ありがとうございました。