2023/10/16
    かおりん0980さん
    商品/カラー:フラワー
    祖母の誕生日プレゼントにと購入しました。 まだ自宅で組み立てた段階で届けに入っていませんが、自分が座ってみてグラつきもなく安定している感じがして安心しました。 写真の高さで1番上でネジをしめています。 1人だとちょっと作業がしにくく2人でやりましたが、逆さにしてやれば1人でも出来そうです。 1番上ですと、背面と座面に隙間がほとんど生まれないです。 ネジは差しっぱなしなので少し気になります。 100円ショップで黒いシールを買おうかなと考えています。 足が悪くお仏壇へのお供え物などもかがんでして大変そうだなと感じだので、少しでも祖母が祖父と話せる時間をもてればと思い購入しました。 花柄も写真の通り素敵で、座面も見た目ほど固くはなく、必要であれば座布団も買おうかと思いましたが大丈夫そうです。 後日届けに行きますので、実際使ってみての感想なども追記出来ればと思います。 …追記… 先日組み立てたものを届けに行きましたところ、涙を流して喜んでくれました。 実際座ってもらい、一番下がいいと言うのでその場で高さを変更しながら亡くなった祖父の思い出話。 翌朝は、朝から1時間、この椅子に座り仏壇の前で祖父と会話をしていた祖母でした。 こんなに喜んでもらえるだなんて…ヤマソロさんに感謝です。
    注文日:2023/10/05
    2023/07/24
    膝と腰が悪い高齢の両親の為に、実家の仏壇の前用に購入しました。 立ち上がるのが楽になったと喜んでもらえて良かったです。 しかし、複数の目立つ傷あり、背もたれは左右の歪みがかなりあり、ネジ穴はずれていてぴったりはまらない。 交換の手続き等が面倒なので、なんとか組み立てましたが、品質には満足していません。
    注文日:2023/07/20
    2023/07/25
    ヤマソロでございます。 この度はご購入いただきましてありがとうございます。 贈り物にお選びいただけたにも関わらず、お届けいたしました商品に不備がみられたとのことで、ご不便をお掛けして申し訳ございません。 今回はそのままご使用いただけるとのこと、大変恐れ入ります。 その他お気づきの点がございましたら、楽天市場のご購入履歴よりお問い合わせくださいますようお願いいたします。 (レビューは当店への通知が届きません。個人情報の観点により、レビューからでは原則ご対応させていただいておりませんのでご了承ください) 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/06/19
    父の日に購入。立ち上がりが楽になり喜んでました。
    注文日:2023/05/15
    2023/06/17
    はんぐ221さん
    足腰の弱い方へ
    店の足腰の弱い方ように購入しました。 組み立ても簡単でした。 一番低く設置しました。 立ち上がりが楽になり、お客様にも喜んでいただけそうです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/06/10
    2024/01/06
    H_R_M_888さん
    猫もお気に入りな様子
    義母に楽に座れる椅子が欲しい・安定感があってそんなに大きくないものがいいとリクエストされ、数ヶ月他の物と比較し目移りしながらもこちらを購入しました。 義母が自分で使う用だったり、足の悪い叔父が来客した時、近所のお茶飲み仲間が来た時など、使う場面は様々なようです。 組立式でしたが、工具(六角レンチ)も付属されていて作りもシンプルだったので簡単に組み立て出来ました。 組み立て後に座ってみましたが、座面の高さも調整できる所と、クッション性、背もたれのフィット感などなど、とてもいい商品だなと思いました。 またどこかで必要になった時にはリピートしたいと思います。
    注文日:2024/01/03
    2023/08/08
    Blackwingさん
    まずまず
    届いたので早速開梱。 他のレビューにあるような目立つキズなどは無かったです。 梱包も気を使ってるな、という感じで特に問題はありませんでした。 組み立ては難しくはないのですが、前後や左右を間違えたりしないように注意。 レンチが入っているのですが、ネジの頭の部分が浅いためか形が少し緩いためか、レンチを回す際にしばしば外れてしまう。何度もレンチが外れて床に落としました。 完成してガタ付きがないか確認。特に大きなガタ付きもなく、フェルトを足に貼って終了。 座り心地はまあまあ、こんなもんでしょう。価格、大きさ重さから見て、あまり座り心地に期待してはいけない笑。 まだ連続使用してませんが、総じて満足です。もう少し安ければもっと買うかも。
    注文日:2023/08/05
    2023/09/08
    えっれ13さん
    難病を患い、運動機能が低下している父用に購入。座卓テーブルで食事をする時に使用していますが、背もたれと手すりが付いていて安定して座っています。3Lサイズの父が座ってもゆっくりのサイズで、購入して良かったです。
    注文日:2023/08/27
    2023/05/13
    青空03さん
    花柄を購入しましたがとても素敵な柄でした。座り心地も良いです。ただ、組み立ては大変でした。
    注文日:2023/05/05
    2023/05/11
    あいすまん2745さん
    組み立てはネジを入れるだけなので簡単ですが、背もたれも座面もどっしりしてるので支えるのが大変でした。 ですが、組み立て後はスルスル動いてくれるので高齢な方でも持ち運びできて良いです。
    注文日:2023/05/05
    2024/01/27
    ヨンネコさん
    商品/カラー:フラワー
    仏間にぴったりで、膝が痛くて正座出来なかったがこの椅子のおかげでお参りも楽しくなりました。
    注文日:2024/01/25
    2023/09/02
    やま19729062さん
    高齢の母へのプレゼントで購入しました。 デザインも良く今までの座布団の様に姿勢も悪くならずに、背筋も伸びるので介護予防にも良いと思います。
    注文日:2023/08/25
    2023/08/18
    おこめしんまいさん
    母にプレゼント。
    母にプレゼント。父には別の商品(同じ柄)を購入し、おそろいで使ってもらいます。 とても喜んでくれました。
    注文日:2023/08/15
    2023/07/07
    ちゃき・Kさん
    感想
    商品は考えていたとおりで満足です。組立は、私には ちょっと大変でしたが 何とか完成しました。 ただ 見にくいですが画像にあるように 椅子の後ろの部分に テープ(の接着)のべたべたが残って?しまいました。 後ろの目立たない部分なので まあ、我慢します。 そんな訳で☆4つにしました
    注文日:2023/07/01
    2023/06/25
    すば7585さん
    足の悪いお客様のため仏前用に購入しました。 組立は2人で行いましたが、簡単でした。 1人で組み立てる場合は少し時間がかかるかも知れませんが、座面や背もたれを椅子の脚にネジで固定するだけなのでシンプルな構造です。 落ち着いたデザインで良い商品です。
    注文日:2023/06/10
    2024/01/05
    セニョ1001さん
    商品/カラー:ブラウン
    要介護3の母用に購入。購入のきっかけはまず高さ調整が可能なことと座高があまり高くなく立ち座りが楽にできる椅子。組み立て式でしたが六角レンチで回すだけで簡単に組み立てられます。クッションも良く特に手摺部分の厚みが厚くしっかりとしていますので立ち上がりが楽に出来ると喜んでおります。
    注文日:2023/12/30
    2023/10/29
    サバタラさん
    商品/カラー:ブラウン
    こたつでパソコンをするのに、座椅子を使っていましたが、腰痛がひどくなり、もっと楽に座れる椅子を探していました。高さを一番低くしても、こたつのほうがだいぶ低く、パソコン操作はやりにくいので、その点は失敗でした。品物そのものはしっかりしていて良いです。目的のこたつでパソコン操作には使えませんでしたが、TVを視るために使用します。 組み立ては簡単でしたが、背もたれをつける際、穴が見えにくく少し苦労しました。でもおおむね満足です。
    注文日:2023/10/25
    2023/09/07
    足腰が弱い高齢者の方にオススメ
    仏壇の前で座布団に正座していた親の為に購入。 座布団から立ち上がる時に、いつも手を付いており、立ち上がるのに時間もかかっていたので、購入しました。 肘掛けを持って立ち上がれる様になったので、凄く楽になったとの事です。 土台もしっかりしてるので、滑る事もないそうです。 仏壇に手が届くか心配してましたが、1番高くなる位置に設定しても、丁度良い位の高さでした。 組み立てが少し手間取ったので、☆4つにしました。 女性1人でも組み立てはできましたが、できれば2人、ネジがきっちり締めにくいので男性に手伝って貰った方が良いかもしれません。 あと、木の部分は傷が付きやすいと思います(届いた時点で傷が付いてましたが、組み立て時にも傷が付いたので、値段相当だと諦めました)
    注文日:2023/06/05
    2024/03/30
    いたちゃん5279さん
    商品/カラー:ブラウン
    コタツでの立ち座りが楽で、この座椅子に座ってテレビを観るのは最高です。 もっと早くに買って置けば良かったです。 上手く組み立てられるか心配でしたが75歳の私でも簡単に組み立てられました。
    注文日:2024/03/22
    2024/03/17
    tonton7749さん
    商品/カラー:ブラウン
    体の不自由な高齢の母が使うために購入しました。 丈夫な作りで、重すぎず,移動させるのも楽なのようで、母は大変気に入って使ってくれています。
    注文日:2024/03/07
    2024/03/15
    マリン6697さん
    商品/カラー:ブラウン
    正座の代わりに使用してます!足がしびれなくて立ち上がりも楽です♪
    注文日:2024/03/15
    2024/03/11
    pinebooksanさん
    商品/カラー:ブラウン
    組み立ては簡単ですが背もたれの取り付けがちょっとむずかしい。シートの色目は写真の色と少し違います。ブラウンというよりベージュグレーぽいです。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/05
    ゆう8292さん
    商品/カラー:ブラウン
    あす楽で届くのは嬉しい。肘掛けが黒なので、仏壇前に置くのにこれを選びました。布も黒ならいいなと思いましたが、なかなか良いものがないですね。たのしみです。 届きました!ちょうどよい高さです。仏前はあんまり高いとおかしいので、これくらいがちょうどよいと思います。ポイントも考えるととても安い買い物でした
    注文日:2024/03/05
    2024/03/04
    saka1664さん
    商品/カラー:ブラウン
    組みたては大変でしたが、座り心地は良かったです。 持ち運びもできるので、いろんな場所で使えそうです。
    注文日:2024/02/23
    2024/03/03
    商品/カラー:ブラウン
    ばあちゃんをしっかり支えてくれます
    膝の悪い祖母のために購入しました。 組み立ては子どもでもできました。 脚の裏に貼る、傷防止のフェルトも入っていたのでありがたかったです。 お座敷席での食事会に使用しましたが、ぽっちゃり体型の祖母が座ってもビクともせず、こちらも安心して座らせることができました。(一番低い高さにセットしました) 高さが三段階に調節できるため、今後は自宅のコタツの高さに合わせて使用したいと思います。 他のショップで安価なものもありましたが、こちらにしてよかったです。
    注文日:2024/02/29
    2024/02/28
    ゆん30さん
    高齢の母へ
    骨折して退院した母へ。直に座ることができなかなったため購入。花柄で素敵だと喜んでくれました。元気になったら、お茶友達の分も買ってあげたいと思う。
    注文日:2024/02/21
    2024/02/25
    CoCoたろさん
    商品/カラー:ブラウン
    日課でお仏壇にお経を唱える義母が足腰が弱っているので購入しました。 手すりがしっかりしていて重厚で高級感あります。でも重くはないです。畳を傷めないためのシール まで付いていました! 組み立ても簡単でした。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/24
    にょぺすさん
    商品/カラー:ブラウン
    腰に持病があるため、購入しました。 座椅子処分後、床の上に座布団で座ってるのが辛く、購入。 組み立てもそんなに難しくありませんでした。 取って?の底の部分にキズがありましたが、使う分には特に支障なさそうだったのでそのまま使用しています。
    自分用
    注文日:2024/02/10
    2024/02/20
    okirakuhamaさん
    色がかなり違った
    他のレビューにあるような目立つキズなどは無かったのですが 梱包のテープの跡がベトベトでしたので消しゴムで丁寧に除去。 組み立ても下に置くものを準備すれば問題なく簡単にできました。 完成後の座り心地は腰痛持ちにはちょうど良い硬さでした。 ローテーブルや炬燵で使うには最適の設計です。 ただ1つ残念なのがブラウンの色味がかなり違っていた事です。 ブラウンというよりもモスグリーンのような色合いでした。
    注文日:2024/02/17
    2024/01/25
    商品/カラー:ブラウン
    3歳になる息子のテレビ鑑賞•ローテーブルでお絵描き用のキッズチェアが壊れてしまったので購入しました。こども用のイスを買おうかと思いましたが、実家でもこのようなイスに良く座って快適そうにしていたのでせっかくなら大人も座れて長期スパンで使えるイスを買おうかと思いました。結果は買って良かったです⭐︎キッズチェアより座り心地がいいので高齢者だけじゃなく子どもにもおすすめです。 欲を言えば飲み物などをこぼした時にふきとりやすいレザー調もあればさらにうれしいです。
    注文日:2024/01/15
    2023/12/28
    かなじゃーさん
    立ち上がるのが楽になる
    父の為に購入しました。 膝が痛いので立ったり座ったりが辛かったのが、この椅子を購入してから、かなり楽になったとの事です。 気に入って貰えて良かったです。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2023/12/25
    2023/12/23
    義母にプレゼント
    87歳の義母にプレゼントしました。いつも和室に座っていたのですが立ち上がりに苦労する姿を見て…色々探してこの椅子に決めました。思った以上に喜んでもらえました。とても安定感ありしっかりしています。立ち上がりが楽になったのと座っていても丁度良い高さなので足が伸ばせるのでホントに楽になったと行く度ありがとうありがとうって言ってくれます 笑笑
    注文日:2023/12/09
...