青森名物 【いかせんべい(8枚入り)】 津...(かめあし商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-11-13

おいしい
青森へ行ったときにこちらの会社のいかせんべいを食べてとてもおいしかったので
お取り寄せしました。
私の中でいままでの南部せんべいのイメージではなかったので。

• mayan1932さん
  • mayan1932さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 113

5 2010-07-28

いろいろの味が楽しめると、ともに、その地域の香りが楽しめます。

5 2009-11-25

とても、ビールのつまみに、とかおやつに、いい

• otter2001さん
  • otter2001さん

5 2009-09-17

少し硬め
パリパリの食感、烏賊の香は薄めかな…全体的に上品にまとまった味です。大量にバリバリ食べると言うより、お茶うけに1〜2枚頂く感じかな…

5 2009-06-16

イカが好きってこともありますが、自分的には津軽せんべいの中ではこの「いかせんべい」が一番好きです。チョッピリ唐辛子がきいていてビールにも良く合いますよ。

3 2014-07-13

さきイカが、少し甘いと思いますが・・・・。

1 2014-01-09

ふるさとの味を求めて
おせんべいの上についている水あめがまずいのでしょうか。美味しく感じません。

3 2012-02-08

個人的には今ひとつ
味は悪くはないと思いますが、かと言ってメチャクチャうまいって感じでもないです。食べながら、イカがボロボロと落ちるので、お皿を使わずには食べられないし、脱落したイカを捨ててしまうのも勿体無いので指ですくって食べました。家族で食べる分には良いですが、とてもお客へのお茶うけには出せない感じです。
総合的に、この価格では高い気がします。

2 2011-02-25

湿った、せんべいにイカを付けたような感じでおいしくなかった。

3 2009-10-25

自分ち用に購入しました。
とても楽しみにしていたのですがせんべい部分はいいのですが少しいかの味が変わってしまっていて子どもたちには不評でした。
家での保管がよくなかったのでしょうか、少し残念でした。

2 2009-07-16

他の種類のおせんべいは食べたことがありましたがこちらは初挑戦でした。想像よりイマイチな感じでリピはないかな〜