5 2024-03-25

毎年、シーズンには購入しています。さわやかな甘さに、家族みんなが大満足です。

5 2023-11-17

昔懐かしい味で、種ありでメンドーなのにパクパクと食べ続けていました。甘みも強く、適度な酸味もあって、いい香り。おいしかったです。

4 2023-10-28

青森県のぶどうと言うことが目にとまり購入しました。青森県はりんごと言う🍎イメージでしたので食べてみたくなりました。口に入れた時やはり種が気になりましたがそのまま飲み込んでも良いと説明されていたのでそのままゴクンとしてみました。甘い果汁が喉にひろがりました。

5 2023-10-24

農薬最小限、ホルモンによる無核化も無しで甘すぎず自然の甘さでちょうどよく6房でこの価格は非常に助かります!

4 2022-10-19

初めて食べました!一口目の甘さが続けば良いのにと思った瞬間に一粒が終わり、もっと大きければと
思いました。

5 2015-10-26

甘くて美味しいです
6房入ってました。
甘くて美味しいです。
種ごと食べてます。
農薬を抑えた栽培で
ホルモン剤を使ってなくて安心です。

5 2011-10-05

• 商品を使う人:親戚へ
大好物のスチューベンを
私は、紫ブドウで一番好きなのが、この糖度高いスチューベン。
緑ブドウでは、原種に近いナイアガラが一番好き。
という訳で、大好物のこのスチューベンを、
今年、『89歳になられるご婦人』にも、贈ることにいたしました。
10/14日、発送だそうですから、まだ未達ですが、
どうか、甘くておいしいスチューベンが届きますように・・・
「小粒だけれど、たいへんにッ!甘くて、美味しいッ!」と、喜んでいただき、私まで、うれしくなりました。
こんなにも糖度高く、甘く美味しいブドウを作って下さった『青森のブドウ果樹園』に、大感謝。
それを中継ぎしてくださった『かめあし商店さん』、もありがとう。

5 2019-09-09

紫ぶどうの最高峰☆
紫ぶどうの最高峰☆
ただし、種を出してはダメ。酸っぱさ、半端ない。種ごと、皮ごと食べるのがお薦め。
皮とみの間のぜーりー成分が、抜群!
これが、販売されると、必ず買っています。

5 2012-08-03

大好物ゆえ
大好物ゆえ、今年 最初の配信で、予約購入。10/15が過ぎるのが楽しみ♪
私、紫葡萄の中では、この中粒だが、甘味強いこのスチューベンが一番好き。
皮裏に着いたゼリー状の付着物を、チュー、チュー啜ると、もうッ!甘露!甘露!夢見心地… うっとり...ポーッ♪〜…
このスチューベン、酸っぱいと書かれておられる方が居ますが、種を出すと、酸っぱいのです。種を出さずに、そのまま食べると酸っぱくないですよ。
アッ!種、飲んじゃうの、嫌かな????
緑葡萄の中では、なんてったって、ぶどうの中で、一番原種に近いナイアガラが一番。
このナイアガラは、スズメガも一番む葡萄故、私はスズメガの親戚 かもね??? ナイアガラは、糖度は高くないが、香りが好き。皮裏の果肉もたっぷり!ですしね(^・^)
10/16、到着。さっそくいただきました。ヤッパ、オイシーッ!

5 2013-01-27

やはり、美味しい!
やはりッ、オイシイーっ! 私にとって、葡萄の最高峰。ごちそうさま−☆☆☆

4 2015-02-19

最後になった幻のブドウだったー・・
「追記・画像」画像投稿です。遅くなりました。本当はあと1枚全部福良から取り出して撮ったモノもありますが・・ま、いいかぁっー!!って思って取りあえず2枚。確かに、マジで甘ーい葡萄デス。ココでは1キロと2キロと迷い結果的に1キロ買った。デモ、1日1房は食べてるから1人でも直ぐに無くなるんですよネー。なので、葡萄は別からココは終わりますとメールが来た時は対応が出来ずに買えなかった・・。なので別の所で葡萄はgetしましたー。1.5キロです。ですかせ、こっちの方が少し安かったですネ。それも、もう終わりだと思いますので・・食べ納めですかネ。また秋には入荷するデショ〜?それまで゜待ってるしかない様ですネッ。 本文→今回は、最後となったと聞いたので一応、1キロと2キロと迷った結果少ない方買いました。味は前回で知ってるので、迷ったんですけどーネ。これは、リンゴと違いヤッパリ冷蔵庫が必要となる為、仕方なく・・本音は2キロが欲しかった!! が、入る容量が決まった野菜質は、常に”満員御礼”の為経無な止む無くの結果デス。本当に、皮まで食べれる??のでしょうーケド・・一応皮は出して捨てて食べました。種はその時の気分ですぅー。食べなかったり、食べたりとしてます。最初は皮ごと食べてた。けれど・・なんかー気になって身だけ食べて皮だけ廃棄ですネ。病持ちなので・・なんとなく・・ヤッパリ気になってしまってー・・スイマセン。葡萄は天然のポリヘノールたっぷりデスモンネッ。リンゴト一緒に食べると体に良いそぅですヨ!本当にこの時期に葡萄食べれることに感謝デス。本来は、秋しか食べれないのにぃー。現在の農業技術の素晴らしさだと思う!!果物も、時と共に進化して、より甘く、美味しい、果物を提供してバイヤーさんも頑張っていますネ。今後は・・果物は、一体どうなるのか・・楽しみでもあります。取りあえず・・ラ・フランスの虜になったので、早く出て欲しいと期待してます。時期も今後は、葡萄の様に、冬でも食べれるラ・フランスがてると超ー嬉しいナ〜〜!って言ってる間にも、密かに・・静かに、改良されてたりしてぇー・・・って思う小生デス。(^_^.) 今日も、食後に、連ドラ見ながら食べてました。更にお腹一杯になったーー!1房食べたから〜〜

5 2021-10-22

スチューベンが好きです。ここの店での購入は初めて?甘いだけじゃなく、適度な酸味も感じられる黒いぶどう系が大好きなので購入。
最近は嘆かわしいことに「種無し」ブドウがスーパーにはびこってますが、特に黒いぶどうで種無しのはイマイチなのばかり。昔ながらの自然な姿「種あり」ブドウの方が断然!!!美味しい!!!
-----
【青森県産ぶどう スチューベン2kg】(6から9房入)贈答用 送料無料 青森県 鶴田町産 冬のぶどう![※常温便][※産地直送のため同梱不可]
商品単価:3,888円
購入日 2021-10-11(楽天お買い物マラソン(?)楽天買い回り期間に購入→10/21着。

5 2011-11-12

感激!
とても果汁が多く甘みの強いブドウです。一房が女性の拳2個分ほど、それが7房で送料込みでこの価格!!!!粒の大きさは巨峰とデラウェアの間位、それが一房にびっしりと詰まって実っています。種ごと食べられると書いてありますが、噛んで味わって食べる時には、やはり種は少し邪魔です、でもつるんと飲み込んで食べる時には全く気になりません。一房洗ってた時、2度に分けて食べようと思う程の大きさだったのですが、食べ始めるとおいしいのと、つるんと喉越しがよいので一気に完食。娘もとても気に入り、来年リピ確実です。

5 2021-12-22

高齢者も、面倒くさい!でも美味しい!やめられなくなっちゃう等と言いながら食べております。ひと房だと多いし面倒がって手をつけないので、キッチンバサミで適当に5-6等分ほどに分け、あげると食べるようになりました。
-----
購入日 2021-12-11
かめあし商店
【青森県産ぶどう スチューベン2kg】(6〜9房入)贈答用 送料無料 青森県 鶴田町産 冬のぶどう![※常温便][※産地直送のため同梱不可]

5 2013-09-28

やっぱりスチューベン
やっぱり、スチューベンが、一番! 紫葡萄の最高峰−☆ 今回、『楽天野球チーム初優勝記念セール』 を、好機と予約手配。到着、楽しみです♪♪♪〜
9/27 注文。10/23 に到着。6房入っておりました。ひと房ひと房、ていねいに袋に入れられ、生産者の作物への深い愛情が感じられます。さっそくひと房いただきました。今夏の猛暑の所為でしょうか? 例年以上に凝縮した甘さに驚愕@@/~~~ピシー!ピシー! ホント! 美味しかったぁ−☆ ごちそうさまでした♪

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ブドウ