2013/05/17
    満足
    今の季節は暑かったり寒かったり、極端に日によって変わりますよね。 この商品はどちらでもキッチリ対応できる優れもので、本当に助かりました。 ちりめん素材って、年寄りくさいかな~?って、ちょっと不安だったけど、 むしろ高級感があり、good! 見た目はかっちりしているのに、 風通しがいいから喪服にありがちなムレがない。 なんといっても前ファスナーなので脱ぎ着しやすい。 デザインも素敵だと褒められました。 急いで欲しかったんですが、迅速に発送してくださったおかげで、本当に助かりました。 この商品なら、飽きることなく何年も使えそうです。
    注文日:2013/05/13
    2013/10/02
    縮緬アンサンブル
    丁寧な梱包でお送りくださりありがとうございました。 7号が売り切れていたので、9号を試着してから。。。と考えていました。 161cm 47kg 肩幅あり 細身 のため着丈袖丈はあいましたが、胴回りはやはり大きめです。今後お直しするか迷うところです。 冠婚葬祭フォーマル服は肩パッド必須(?)なのか、ワンピースにもジャケットにもついているのでアンサンブルとして着ると、私のいかり肩を強調してしまいます。肩幅・着丈などは流行に左右されない、ながく着られるデザインになっているのだと思います。 ちりめん生地が個性的で、お安く購入できたと思います。
    注文日:2013/09/26
    2015/03/16
    リックさん
    今まで着用していたブラックフォーマル(13号)がきつくなり、落ち着いていて品のあるものを探していたところ、この商品をみつけ注文、頼んだ翌日には届きました。 ワンサイズあげて15号を購入しましたがちょっとゆるいかしら、でもデザインと丹後ちりめんの素材が気に入っているので満足しています。13号は在庫切れでしたので、少しお直しに出そうかなとも考えています。そんなこともあり、本当は5★をあげたいのですが、-1★です。
    注文日:2015/03/12
    2014/03/29
    如月256さん
    オトナ度全開
    50歳代を視野に入れ少し長めの丈を探していました。 手持ちの礼服が11号で、ここ数年肩とウエストがきつくなって来ので13号を注文。 若干ゆるい(嬉)ですが、何をやっても痩せる気がしないのでこのまま受け取ります。 ちりめん素材なので一気に落ち着いた感がありますが、サイズも含めて10年は着れそうな気がします。万が一痩せたら、もう一度サイズダウンして購入したいです。
    注文日:2014/03/27
    2013/06/12
    シェリィハヌルさん
    女性らしい素敵なフォーマル
    決してお安い商品ではなかったので購入決断までかなり迷いました。特に色ですが…PCで見る限りでは濃いグレーに見えるのですが…ブラックフォーマルという言葉を信じて購入!真っ黒がほしかったので。実際に届いてみたら、真っ黒でした。^^デザインは女性らしいラインを生かした素敵なスーツです。とても気に入りました。
    注文日:2013/06/02
    2013/05/31
    hahahi3さん
    高級感のあるアンサンブルです
    買い換えを考えて探していました。 なかなか気に入ったデザインに巡り会えずにいましたが このアンサンブルを見つけ購入しました。 上着も素敵ですが、ワンピースのみでもきちんとしたデザインで とても気に入っています。 黒も濃く、生地もしっとりしていて重みがあり、 国内生産なのも安心できますね。 サイズで迷っている方に! 身長155センチ、48キロの私ですが、9号でバッチリでした。 ワンピースの丈がいくぶん長めですが、ブラックフォーマルを着用する 場面を考えれば無難な長さだと思います。参考まで。
    注文日:2013/05/24
    2014/10/04
    宝くじ大好きママさん
    前ファスナーが、大きく着やすく、七分袖で、49歳の私には、嬉しい型でした。トップスのホックは、目立たず、気になりませんでした。
    注文日:2014/10/02
    2014/04/01
    ちょっと長いかなぁ
    上品な感じですが、もう少しスカート丈が短くても良いかなと思いました。 でも、シルエットはきれいです、
    注文日:2014/03/09
    2014/03/24
    合物だったこともあり、思っていたより生地が薄く感じました。また「ちりめん」なのでラインがゆがむ個所もありました。ワンピースは前にファスナーがあるのでとても着やすいです。ジャケットのホックが留めた時に少し目立ちます。値段の割にはとても高級なものに見え、買って良かったです 。
    注文日:2014/03/13
    2014/03/04
    丁寧、迅速な発送ありがとうございます。 ネットでフォーマル服のお買いものは少し不安だったのですが こちらの商品にして良かったです。 色目も高級感があり見た目も細く見えます。
    注文日:2014/03/02
    2013/03/14
    よかったです
    実物をみない購入ですし、色や生地の具合もどうなのかな、と思っていましたが 真っ黒でよい生地のものが届きました。 試着してみましたが、手伝いのときにもしっかり動けそうなゆとりもあり、よい買い物ができたと思っています。
    注文日:2013/03/11
    2014/02/19
    peaceponpeaceさん
    着心地がとてもよいです
    20代の時に買った黒い服がきつくなってきたので、今度は少し大人っぽいものをと思ってこちらを購入。とても着心地がよく、丁寧に作られている感じがして、ゆったりしていて動くのも、着脱も楽です。体型もカバーしてくれます。とても素敵。ただ、私が今まで着ていたものがかなりひかえめな印象だったので、それに比べると高級感漂いすぎ?迫力出過ぎ?とドキドキしてしまいます。服に負けないようにがんばって着てみたいと思います。
    注文日:2014/02/16
    2013/09/19
    むーとんまーとんさん
    母に頼まれて。
    今までの喪服がきつくなってしまったので 注文を頼まれました。 今までは9号、今回は11号を注文しましたが 程よくゆとりがあるので ご飯もしっかり食べられそうとの事。 このくらいのお値段で色々試着して探したけど 気に入ったのがなかったらしいのですが 裏地も滑らかで生地も良かったので コレに決めて良かったそうです。 お昼ごろ注文し、その日のうちに発送、 翌日には到着しました。 対応が速いので急ぎ必要な方にも オススメです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/09/11
    2015/03/29
    丁寧な梱包にてシワなく届きありがとうございました 実物を見るまで不安でしたが、ちりめんは上品で素敵でした サイズはゆったりとしてますが、おかしくもなく 裏地キュプラは良いですね また利用させて頂きます
    注文日:2015/03/27
    2014/03/18
    20代に購入した今のブラックフォーマルより、年相応の落ち着いたデザインのものを探していました。 生地・縫製ともに良く、前ファスナーで着脱が楽にできますので、年を重ねても充分着られる商品だと思います。 日本製の商品を良心的な価格で購入でき、とても満足しております。
    注文日:2014/03/15