5 2022-06-06

大きいサイズの喪服あって良かったです!
初めて購入させて頂きました!
お安いのに、品物もとっても良くて、大満足でした!
先日法事で着たのですが、晴れていて暑かった日ですが、涼しく軽やかでとっても着心地が良く、家族からも評判が良かったです。
23号と大きいサイズですが、生地が落ち感があるのでスッキリ細見えします(^^)
サイズは号数通りのサイズ感、いつも着ている号数を買うんで良いと思います。
大きいサイズのお安い喪服はあまり売ってないので、ずっと探していたらこのお店に辿り着きました。
良い品物を買えて本当良かったです!助かりました!
また機会がありましたら、利用させて頂きます!

• mame1206さん
  • mame1206さん

5 2014-05-20

ゆったりしているので楽です。
今日2サイズの服が届きました。
身長は160センチ。13号と15号の間という微妙なサイズなので、
返品送料割引券を購入したうえで頼みましたが正解でした。バストと、腕廻りが
13号では少し抵抗があり、15号の方が違和感がなかったのでそちらにしました。
鏡に映した感じはあまり変わらないので楽な方がいいと思いました。
ワンピースと上掛けはくっついているのかなと思っていましたが、ハーフセパレーツで、面白い作りですね。
お色は日本製とのことで綺麗な黒なので安物っぽくなくて良かったです。
大きいサイズの夏用は持っていなかったので
これから先もしばらく重宝しそうです。7月法事予定。

5 2014-09-04

体重は変わらないにに下腹にたっぷりとついた脂肪のおかげで持っていた礼服がパツンパツン!とても人前に出れません。こちらのデザインは見事に体型をカバーしてくれます。今回は夏物でしたが、割引券も頂きましたのでスリーシーズン用も購入しようと思います。注文した翌日の午前中に届けていただき本当に助かりました。

5 2012-06-06

出番が増える喪服
夏物の喪服が欲しく探していたところ、なかなか自分の体形に合った物がなく、ようやくこの商品を見つけました。届くまではデザインが少し婆くさいかな、と心配でしたが着てみるとそうでもなく、出っ張ったお腹もうまくカバーしてくれます。着心地もさらっとしてていいです。普通11〜13号ですが、こちらは9号でぴったりでした。今から先長く(60才過ぎてもずーっと)着れそうです。他のショップでは同程度の価格では中国製が多かったので、こちらで買えて満足しています。

5 2015-02-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
やっと出会いました!!!
体を締め付けないデザインの喪服を探し続けて…。嬉しいです。
身長152センチ 体重53キロ普段の洋服のサイズは、Lですが
こちらの礼服サイズ 9号で 程よくゆったりでした。
[受注番号]206065-20150208-0902192309
ほかのレビューにもありましたが、私も裾直ししようと思います。

5 2014-08-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
オススメ!
この度はお世話になりました。
普段は11号を着用しておりますが、今回は暑い中に着用するため少し余裕がある長めの丈のワンピースを探しておりました。
11号と13号と迷いましたが、サイズの詳細を見ても大差ないので13号を注文しました。
実際に着用してみると、とても13号には見えなくすっきりしたデザインでした。
周りからの評判も良く大変満足のいく買い物となりました。
ただ、私は身長が168センチなので、もう少し丈が長いと良かったかな…と感じました。

5 2014-06-16

受注番号206065-20140501-047369115
前回、冬用のフォーマルを購入しました。
少々価格が高いですが凄く物が良かったので夏物もリピしました。
やっぱり良い物です。
なかなか市販では私のサイズが無いので助かりました。
また宜しくお願い致します。
満足です。

5 2013-01-25

素敵です。
見た目がロングジャケットアンサンブルを着ているような、それでいて重苦しく無く、軽くて脱ぎ着し易いブラックフォーマルを探しておりましたが、正に私の希望どうりの品物が届きました。身長があるのでタップリ目のサイズにしましたが堅苦しい冠婚葬祭には、ゆったりと長く着こなせそうです。とても嬉しいです。

5 2021-07-16

良かったです
夏用前開きで長く着られそうなデザインのブラックフォーマルを探していました。以前、冬用もこちらでかなりお値打ちにいただいて、素材やお仕立ての良さは間違い無いだろうと思いお願いしました。サイズが9号から11号寄りになってきているので心配しましたが、先の方のレビュー通り大丈夫でした。体の線を拾わずストンとしたシルエットで綺麗です。日本製でこれ程お値打ちに長く着られそうなデザインのブラックフォーマル!嬉しいお買い物でした。
・実際に使用しての感想・
まさかの購入2週間後に着用の機会があるとは…慌てないで済んで良かったです。エアコンの効いた室内での通夜・告別式に夏用として丁度良かったです。7分袖の方が良かったかな…とも思いましたが、やはり正式な感じがしてこれで良かった。一つ残念に思ったのは車に乗り込む時などスカート部分に少しスリットを入れて頂けていたら足捌き良かったかと思います。

4 2012-06-21

着やすく上品♪
着ていて楽なのに品良く見えます。前開きの着脱のしやすさ、しわになりにくい点も良かったです。
夏用としては、裏地をメッシュ素材にするなどの工夫が欲しいと思いました。少し重く、暑苦しさがあります。
喪服は通夜・葬儀と二日続きでの着用も多いので、汗にならないことをもっと考えて頂けると嬉しいと思います。
また身幅のわりには袖ぐりが小さめかな、と。特に大きいサイズは袖ぐりが着やすさのポイントですので。
入荷までかなり待ちましたが、その甲斐はありました。良い商品をありがとうございました。

5 2021-03-24

夏用のを探してたんですが
お手頃価格で安っぽく
見えないです 大きなサイズを注文
したんですがワンピースの形が着痩せ
して見えます お店の方も丁寧でした
普段のサイズで注文するといいと思います

4 2018-08-07

まあいいですね
2着目の購入です
前回のサイズで良いと思い、試着なしで購入しましたが
デザインによって、やはり着心地が違いました
結局交換する事になったので、やはり試着は必須ですね
今回の夏用ですが、袖が七分だったら、良かったですね

4 2015-01-18

良い買い物ができました
デザインは一枚ですっきり! シワにならないし、前チャックで脱ぎ気が簡単です。ただ一つだけ気になるところは、裾と上着が重なっていない部分が透けていて気になってしまいました。着丈が長かったので5センチ裾上げをしたら、透けた個所が気にならずとても満足しています。

4 2014-08-23

すっきりしたデザインでサイズが大きかったですが、良かったです。

5 2014-04-10

今回も迅速で丁寧な対応に驚きです。フリルが可愛いらしくゆったりと着れて素敵なワンピースです。体のラインもカバー出来るデザインでとても満足しています。