5 2015-09-21

こういうのを探してました!
薬の副作用で劇太りしてしまい色々探しましたが大きいサイズのものは他社にもありますがワンピース姿が醜くて絶対に上着が脱げないモノや、上着丈が短く更に太ってみえるものばかり・・・泣。臨月の妊婦並みのお腹が入るようなサイズとデザインのものがなく、やっと見つけました。前プリーツがポッコリお腹を目立たなくさせるだけでなく長めの上着丈で隠したいところが隠せます。身長150で17号と19号を試着サービスで試しました。
サイズ表では17号でもゆとりがあるはずでしたが、着てみると腕が動かしづらかったので真冬に肌着を重ねることを考えて19号に決定。1サイズ上げた方が痩せて(見苦しくないってレベルですが苦笑)見えましたので試着サービスは利用されたほうがいいですよ。実際の返送料よりお安かったですし。生地も適度な重さのあるしっかりしたもので色も濃黒です。150センチの私でもワンピース丈は若干長め(部屋での試着なので少しヒールの靴を履けば問題なし)ですが長すぎておかしいほどではないし、上着の丈も丁度いいです。上着の襟まわりの飾りレースが可愛らしさを出しているのでお若いポチャリさんにも良いとおもいますよ。身頃はプリーツのおかげでかなりゆとりがありますので正座したり飲食してポッコリお腹が更にふくれても大丈夫(太っている人はそこが一番の心配&悩みの種ですよね)!コルセットなどをしていりる方にもいいと思いますよ。こういうデザインは他ではないので悩んでる方は試着サービスを利用してぜひトライしてみてください。2サイズ着てみるのがお勧めです。選べるプレゼントでフクサをいただきましたがこちらもしっかりしたお品でした。翌日配送もありがたいです。

5 2014-01-24

体型が変わった為、ワンピースの物を探していました。
サイズ表では13号で良かったのですが、腕回りの表記がなかった為に15号も取り寄せました。試着サービスができるのは本当に助かりました。15号は腕回りがかなり楽ですが、肩も大きく合わないし、袖が長すぎる為13号にしました。お腹まわりはかなりゆとりがありました。楽に着れそうです。

• sassan7242さん
  • sassan7242さん

4 2015-07-08

楽チン
前に同じようなデザインの、11号の前開きを購入しました。痩せたので、同じデザインの9号を探していたのですが、販売がなく 後ろ開きを購入しました。前回同様、楽チンで少し位の体型変化はO.K.のありがたい一品です。でもでも やっぱり、前開きが着やすいです。

5 2015-04-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
もっと早く買換えたかった
本日届き、早速試着。サイズはS。
20代の時に買ったものが合わなくなってきていましたが、我慢していました。
法事の最中の立ったり座ったりがとても苦痛でしたが、これからは、そのストレスが無くなります。
デザインも素敵で、窮屈なものを着ているより、若く見えるかも。
とてもオススメです。

5 2014-07-28

ステキなデザイン
ジャケットの丈の長いものと、こちらを両方頼み、こちらのデザインを購入しました。プリーツがとてもかわいくでも40オーバーでも着こなせそうでとても気に入っています。普段トップス3Lで17号でぴったりでした。

5 2011-12-19

母親の物を注文。いろいろご迷惑をおかけしましたがお店の方の対応がとても親切・丁寧だったのでありがたかったです。
15・17号で迷って試着チケット使って試着して15号に決めたそうです。
このタイプはとてもゆったりしているのでワンサイズ大き目を購入する必要はなさそうです。

5 2016-03-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
こういうデザイン探していました。
163・62、アラフィフ、バストと肩幅が大きめの上半身がっちり体型、通常LL着用です。
今回は11、13、15を試着し13号を購入しました。
ジャケットはどのサイズもきつさがなかったので、ワンピの着用感でサイズを選びました。
11は二の腕とバストがつる感じで、15は横から見た時のウエスト付近のシルエットが
ダボダボでした。13はどこもきついところはなく程良いゆとりで無理なく着れました。
今迄何着ものブラックフォーマルにつぎこみましたが、このデザインならこの先長く着れそうです。衿ぐりのトリミングやプリーツやコサージュなどディテールが凝っていて素敵です。
高めのヒールのパンプスを合わせて縦のラインを強調するとバランスが良くスッキリ効果があるように思いました。とにかく着ていてラクでした。

4 2015-07-28

きれいな黒色です
注文した翌日朝に届きました。206065-20150727-053190318
前回夏用フォーマルを購入し、商品、対応ともとても良かったので
リピしました。割引券や前回のポイントを利用したのでお安く購入できました。
商品は特にワンピースが気に入りました。
襟元の刺繍や胸元からの細いプリーツが上品です。
前回購入した夏用もそうでしたが、今回もワンピの袖ぐりが私には若干つるような着用感がありました。私の体型のせいかも知れません。(スポーツで肩に筋肉がついているので)
上衣はロング丈ではありませんが、程良い丈で体型をカバーできます。決して細くは見えませんが・・。
色も漆黒に近いので大勢の黒の中で着てもひけをとらないでしょう。

• ryo2850さん
  • ryo2850さん

5 2015-05-07

満足のいく商品でした
なぜか私のレビューが全部消えている?表示されてない?みたいなので5月7日分レビューの再投稿です。
予定していた法事があったのは、寒暖差がかなり激しい時期でした。
天気が悪いと寒いくらいだし、いいと暑いくらい。
寒がりな私は、過去に葬儀の席で風邪をひいてこじらせてしまった経緯があるので、まずは寒い場合を考えて冬服のパンツスーツを注文しました。
太目の私は、インナーに重ねて着る場合を考えてこのパンツスーツは13号と15号を試着注文。別の形のパンツスーツも試着注文。
暑いくらいの場合はどうしようと悩みつつ、合物としてこちのワンピース13号も一度見てみたくて試着四点の中にいれました。
届いたものを実際に着てみると、とってもデザインが可愛いんです。生地の質もとても良いし。
ただ13号では二の腕辺りがかなりきつくて、サイズアップしようかどうかを迷っていました。
二点買うか、パンツスーツだけにするか、ワンピースだけにするか・・・迫る法事の日を前に悩みに悩んで、何度か電話でショップへ相談。
結果、パンツスーツ15号とワンピースは13号で二点を購入することにしました。
主人の分も買ったので、総額は高くなりましたが、でも三点の総額をもってしてもこの品質のものだとデパートでは二点まで購入できるかどうかでしょう。
法事当日は、行きはとても暖かくて、ワンピースで行きましたが、念のためにパンツスーツも持参。納経が始まってしばらくすると雨模様になってきて、途端に寒くなりました。
墓参の時はあまりに寒くて我慢ができず、パンツスーツを上着をさらに羽織って気温変化への対応もバッチリでした。
二点買っておいて正解だったと思いました。

5 2015-02-01

黒が集まる所で際立つ深い黒、縫製も最高
只今、お品、受け取りました。丁度、主人も居たので、試着して、あらゆる角度から見てもらいました。私の様な巨体サイズは、デパートを探しても、ありませんでした。その上、デパートでは、ちょっと良い♪と思った物は10万近く・・・以前の喪服はサイズが合わなくなり、近々必要予定・・・余りのお安さにちょっと心配もありましたが、届いてビックリ!です。とても深く美しい黒ですし、裏地はキュプラ100%。縫製も良く、何より、この巨体を綺麗に(私見)包んでくれるのです。とても動き易いデザインですし、これなら喪のお席の苦痛も無くなりますね。デブ友達、みんなに紹介します!本当にありがとうございました。末筆になりましたが、今後の貴社のご発展をお祈りします。

5 2014-01-29

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
急な弔事に間に合い助かりました。
夜中に親族の弔事の連絡があり、喪服を確認した所全く入らず(汗)太った事をすっかり忘れていたので本当に慌てていました。
喪服はありきたりなデザインが多いですが、こちらはデザインが豊富で正に欲しいと思った物があり決めました。
1番心配だったのは、間に合うかどうかでしたが、翌日の午前中には届けて頂け本当に助かりました。
選んだ喪服は、HPの印象通りの素晴らしい物でした。
特にワンピースの前のプリーツが気になるお腹も目立たず、スッキリと綺麗に見えます。
また、レースや刺繍がとても素敵ですし高級感があります。
こちらのお店で購入して本当に良かったです。ありがとうございました。
[受注番号]206065-20140127-0435147232

5 2014-01-23

期待通りの喪服
50代後半の主婦です。これまで使っていた9号サイズのワンピースとジャケットのアンサンブルが体型の変化と共にきつくなり、動くとワンピースがずり上がってきて、しょっちゅう下にひっぱってて嫌になってました。動きが楽で、スッと見える喪服を探してて、こちらのお店にたどり着きました。ふくよかな女性の体型と悩みに熟知されたパターンだと思います。縫製もとてもていねいで綺麗です。11号にしようかと迷いましたが、締め付ける所が無い形なので9号を注文しました。オーダーした様にピッタリでした。ジャケットのスリットは無い方がすっきりしてるかな・・と私的には思いましたが、なかなか他では見かけない理想通りのアンサンブルでした。

• chikeronさん
  • chikeronさん

5 2013-11-27

おしゃれ
急に喪服が必要になりまして、オーダーした次の日に送っていただきました。
非常に助かりまして、良いお店だなーと思いました。
次に、デザインなのですが、通常Mサイズで今回の商品もMサイズを購入しましたが、時間が有って、色々試着出来ればSサイズを購入したかなと思います。
ただ、来た感じはだぼっとした感じですが、ワンピースだけのスタイルはとってもすっきりした印象で、痩せて見えます。
レースの飾りもかわいらしく、安っぽく無いので、50歳代になっても着れると思います。
ジャケットは、ちょっと大きいかなと思いますが、今回は急ぎだったので許容範囲かな。
ちなみに、2着デザイン違いで試着したのですが、返したのは一番人気のある無地のジャケット丈の長いアンサンブルです
こっちの方が、若々しくカワイイと思います。
特に、ワンピースがステキです ^^

5 2013-04-10

満足
商品注文から、商品到着まで21時間で到着しました。
商品サイズは店頭ショップ商品に比べ2サイズ位大き目なのか、かなりのゆとりでしたが、商品のデザインの良さで返品せず、将来、体系が大きくなった時の為、手元に置くことにしました。そしてもう一着、他のデザインのサイズの小さい商品を購入しました。
その際、フリーダイヤルで商品のことについて、お直し等TELしましたが、スタッフさんの対応が丁寧で素晴らしくここで購入して気持ち良かったです。
梱包も丁寧で宅配業者さんもクロネコヤマトさんを利用され良かったです。
届いた商品はシワが全く入っていませんでした。
色合いと・生地は今まで使用してきた、数着の礼服と比較すると、
黒の色は浅め、生地も口コミで想像していたより、やわらかくなく、
販売価格相応だとおもいます。
デザインのラインは大きめの体系をよく考えてつくられているなと思います。
全体的に非常に良い業者さんです。皆さんに是非!!お勧めしたいです。日常で着れる大きいスーツも是非つくって下されば、愛用したいお店さんです。

• yonpさん
  • yonpさん

4 2016-10-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
158センチ50キロほど。肩幅ガッチリ気味です。サイズに不安があったので試着券を購入しSとМを試しました。Sはジャケットはちょうどよかったのですが、ワンピースの肩がギリギリで着丈も短く、ジャケットが少し大きめではありましたがMを選択しました。
品物ですが、きれいなブラックで飾りのレースも安っぽさはありません。前身ごろのプリーツもたいへんきれいです。幅に余裕があるデザインなので椅子に座るのも楽でした。長く使えるアンサンブルだと思います。