【200円OFFクーポン配布中】アラミック Arr...(イオンの通信販売サクワ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-17
  • おすすめです
  • 水道代を節約したいと思い、節水効果の高そうなこちらを購入しました。届いてすぐに説明書に従って、まずは元のシャワーヘッドを外そうとするも外れない!あわてて確認すると、我が家のINAXのストップボタン式のものは外れない構造なので相談窓口に電話を、とのこと。すぐに電話してみると、ヘッドが外れない場合はホースごと交換する必要があるそうで、それをなんと無償で送って下さいました!お陰で無事に取 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-17
  • 水が漏れてしまって
  • 取り付けたのは良かったが、水量を、多くすると、シャワーとホースの繋ぎ目から水が漏るため、ショップに電話したら、メーカーに問い合わせしてほしいと言われて電話した。メーカーの方で、パッキンを送るからと言われました。届いてから、パッキンを1つ、入れて取り付けてみたが、やはり漏れてしまう。仕方がなく、パッキン2個付けて、やっとこ何とか使えそう。パッキン2個付けたので、シャワーヘッドの向 ・・・(続きを読む
  • 流星のペテルギウスさん

5 2016-06-17

おすすめです
水道代を節約したいと思い、節水効果の高そうなこちらを購入しました。届いてすぐに説明書に従って、まずは元のシャワーヘッドを外そうとするも外れない!あわてて確認すると、我が家のINAXのストップボタン式のものは外れない構造なので相談窓口に電話を、とのこと。すぐに電話してみると、ヘッドが外れない場合はホースごと交換する必要があるそうで、それをなんと無償で送って下さいました!お陰で無事に取り付けできました。
使い心地は、確かに少ない水量で十分な勢いで出ます。そして、柔らかい肌当たりで気持ちいい。ハードとソフトの切り替えがあるのも、子供や顔を洗う時などに便利です。
次の検針結果が楽しみです。

• マサ缶さん
  • マサ缶さん

4 2016-11-26

節水できてました。
涼しくなってお風呂を張り出す季節から使用しましたが、水道料金が700円程安くなってました。
水圧はしっかり調整出来ましたが、開閉スイッチは説明通りポタポタと水滴が落ちます。
中央部φ20mmくらいからの水圧が強く、外周の水圧は弱いです。
グリップがツルツルした材質なので、石鹸が付くとメチャメチャ滑って持ちにくいです。
持ちやすかったら星5つでしたね。

5 2016-05-05

今年一番のベストバイ
KVK 純正のヘッドを使用していましたが、止水スイッチが無いのと水圧が弱いのが気になっていました。この商品は水圧も調整でき一番強いのだと痛いくらい強い。それでかなりの節水になっているし価格もちょうどいい。
改善して欲しいのは止水スイッチが押しにくいところ。慣れるまでどっちが止めか出すか分かりにくい。
総合的にかなりいい買い物だったです。

5 2016-10-06

この商品は昨日届きましたので、
まだ取り付けておりません。友人の話に寄れば友人のお知り合いのかたがこの商品に似た節水シャワーに替えて使ってみましたが確かに節水には適しておりましたが、シャンプーしたときに「お湯の出方が少なくて時間ばかりかかった、まどろっこしいのでもとのシャワーヘッドに替えて気持ちよくシャンプーできた。」と言っておられたそうです。節水には確かに良いと思いますがこのようなお話を聞きますと考えてしまいます。でも近々私も使用してみます。
注文番号:206051-20161001-012462391

4 2016-07-10

シャワーヘッドを交換するだけで節水になると思ったのですが実際は違いまた。
以前のシャワーヘッドも強弱の変更は出来たのですが、壊れて弱しか使えない状況でした。
そこでどれ程の違いがあるのか試してみたのですが...旧ヘッドはオケに水が溜まるまで約20秒、そしてこのヘッドは約10数秒??あれっ節水じゃない?そこで色々試した結果
1-レバーHで開栓した場合は旧ヘッドより勢いよく出て上記の状態。
2-レバーをSで開栓してHにした場合は節水状態(旧ヘッドと同等の性能)
3-レバーをHで開栓してストップボタンで一度止めて解除すると節水状態。
我家だけかもしれませんが、こんな結果でした。

5 2016-12-13

到着しました。
すごく使いやすくて便利です。ありがとうございました。

5 2016-12-13

エコキュートに変えて もう6年ほど経ちます。
そのせいで 水圧が下がり 元々節水シャワーを使用してましたが 子供からシャンプー時に頭にあたる感触が弱いと言われ続けていました。
市販のヘッドを買って試した事もありますが 却下されました。
今回こちらの商品をレビューなどを見て購入してみた所 子供も納得の商品でした。
広範囲に頭にあたってくれるので 気に入っています。
この先 シャワーヘッドを探さなくていいのでホッとしてます。

5 2016-10-20

快適です!
今までも、節水タイプのシャワーヘッドを使っていましたが、
節水シャワープロ・プレミアムと使い比べるとその効果は歴然!
以前のシャワーヘッドとは、水が溜まるスピードが全然違います!
高齢の母には重くて使いづらいようですが、私は大満足です!
2ヶ月に1度の水道の検針が楽しみになりました!
水圧が強くて、体に使うのには少し弱めにしますが、
洗髪時は、ヘアサロンのシャワーのような強水圧が心地良いです!

5 2016-09-26

省エネ
かなりの節水になると思います。リフォーム工事とかのお礼にいいです。

4 2016-08-16

柔らかい!
残念ながらLIXILのバスルームのシャワーヘッドは、ネジ山?の幅はぴったりでしたが、中途で回らなくなって、中途半端です笑
漏れではないのでなんとか使えてます状態!
というのも私のメーカー確認ミスです笑
LIXILに対応したアダプタが入っていれば星5だったんですが笑
商品としては、値段以上の物だと思います!

5 2016-07-19

結構大きいシャワーヘッドでした。水圧はしっかりしているので、節水は十分いけてるみたいです。

• nmt-mamaさん
  • nmt-mamaさん

5 2016-06-24

節水に期待です!
息子が中学生になりシャワーを使う頻度が増え,水道代が大変なことになったので思い切って購入しました。
デザインはもちろん,強弱切り替えと止水スイッチが購入の決め手でした。
不器用な私でもあっという間に交換ができました。
水道代が分かるのが2か月後なので何とも言えませんが,うたわれている節水効果があることを期待しています。

4 2016-06-23

まずまずです。
他店でスーパーセール1000円くらいで買ったものから買い替えです。節水型から節水型への変更なのでそんなに大きな変化はないですが、こちらはヘッドが二回りほど小さいので、ピンポイントで当たる感じで無駄がないような気がします。
ソフトとハードの差は、、、わからないです。
シルバーで探してたのでお値段高めがちょっと残念。かっこいいですが。

• turbo1580さん
  • turbo1580さん

5 2016-05-17

ソフト水流とハード水流の切り替えが出来ますがソフトでも充分な水の勢いがあります。ハードだと痛い位です。
これで節水出来るなら満足です。

5 2017-03-13

気持ちの良いシャワー
水量の強弱ができて、キメの細かなシャワーでとても気持が良いです。が、以前のヘッドと比べるとシャワーの温度が低く感じます。まぁ、温度を上げれば良いだけですけど!それ以外はとても気に入ってます。