5 2015-03-17

サイズ選び
通常23.5〜24.0cm着用。
外反母趾のため靴のタイプによっては24.0cmでなければ入らないことが多いため通販購入では毎回サイズ選びで迷います。
先日、24.0cmを購入しましたが、縦の余裕がかなりあり、ストッキングでは足首のベルトなしだと歩くたび踵がスポスポ脱げる状態でした。
24.0cmは中敷調節し、厚手の靴下等の着用時用として返品交換をせずに、改めて23.5cmを購入して履き比べてみました。
幅は、3Eなので24.0cmとあまり変わりなく窮屈感はありませんでした。縦の長さは、ストッキング着用ではヒール高で滑り前に重心がいくため23.5cmでもまだ若干踵に余裕できます。足首ベルトなしではやはり歩くと踵が脱げますが調節可能範囲でした。
ヒールの高さは9cmありますが通常の同じヒール高のものと比べると随分楽に感じました。
家履きでの感想なので、また履くうちにサイズ感も変わってくると思いますが、今のところ私にはこのサイズ選択がベストだと思われ満足です。
余程の甲高・外反母趾や厚手の靴下等での着用でなければ、私のように0.5cm差で迷われる場合は小さめサイズの方を選択されるのが良いのではと思われます。
しかし、足のサイズは幅だけでなく指の長さの問題など個々さまざまですので
参考までに!

5 2015-02-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
うれしい!
リゲッタのクロスバンドがないタイプを探していました。巾がせまく、普段は24.5か25-0をはくのですがどれも巾や長さのフィット感がなく、リゲッタだけがお気に入りですが、ストラップが嫌いなので、やっと巡り会えた!と思います。高さを感じない楽な歩き心地に大満足です!ただ土踏ますはがらがらクロスバンドのものに比べて大きめ、24でも入るかもという感じです。でも指先ぴったりなので、付属のアジャスターを敷いて調整しました。次は他の色を買います!

4 2015-03-17

サイズ選び
旅行用に高さがあっても疲れにくい靴を探していました。
通常23.5〜24.0cmを着用しています。外反母趾ぎみなのでパンプスや、細身のシューズは24.0cmでないと入らないことが多いため、24.0cmを注文しました。
3Eということで巾には問題ありませんでしたが、縦が少し余ってストッキング着用では歩くと脱げる状態でした。中敷や足首のベルトで調整し、靴下等厚手での着用ならこのサイズでいいかも。 履き心地は、高さがあるわりは楽です。
つま先に丸みがあり、シャープな感じではありませんが、デザインは気に入っています。
私のサイズ選びの問題だと思いますが、サイズが微妙なので、☆−1にしています。
ストッキング着用で履きたいので、23,5cmも注文してみるつもりです。
履き比べてまたレビューします。

4 2017-03-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ずっと気になってました!
リゲッタの靴がずっと気になってました!Cecileやnissen等にも載っていてレビューがおおむね履きやすい歩きやすいとの評価が高いので一回体験したいと思っていました♪楽天さんなら載っている種類も豊富か?と検索したら流石 楽天市場 沢山の種類が載っていて見るだけでも楽しいです!いつもヒール高めのパンプスを履いているのでこの商品を購入してみました♪靴を通販で買うのはとても難しいのですが今回は不安より楽しみの方が大きいです(^^)
届くのが楽しみです♪
届きました!
早速 履いてみました いつもは23.5ですがレビューを見て23.0にしました 丁度良い感じです
買い物で歩きましたが さほどかかとの高さを感じず歩きやすく流石リゲッタ!ですね(^^)パンプスでこんなに歩きやすいのは初めてかも♪
ありがとうございました(^o^)
今回はワイン色だったので(まるっこい感じで可愛い)黒も欲しくなりました♪
この後 とても不思議なのですが足首で留めるベルトが一本紛失してしまいました(T_T)
買ってすぐだったので もう2ヶ月ただ しまったままです(>_<)
ベルト一本購入することは出来ないでしょうか?(;o;)

5 2016-06-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
甲高幅広で靴選びは大変ですが、この靴はオーダーメイド?と思う位自分の足にピッタリです。
ストレッチ性があるので、自分の足の形に無理なくフィットするので、他のリゲッタ商品よりも断然履きやすいので、カラーを変えてリピートしています。
普段は23.5cmですが、かなりの甲高幅広足でワンサイズ下の23cmで丁度です。
かなり大き目だと思います。
ワイン以外(エナメル)は購入済ですが、ブラックとキャメル(スムース)とベージュとチャコール(起毛)では、履き心地が違います。
スムースの方が前滑り感が少なく這いやすいです。
この型で、もっとカラーを増やしていただけると嬉しいですね。
ブラックのエナメルタイプやダークブラウンど。商品化しないかなぁ・・・

4 2015-03-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
想像以上に可愛いのできにいっています!
もっと色が欲しいです☆

5 2019-08-31

何度もリピートしているお気に入りの靴です。
今回は割引があり、かなりお得に購入できました。
かなりの甲高幅広足の私でワンサイズ下げてピッタリですから、通常の足の人はサイズ選びは難しいかもしれません。
他の方もレビューにもありますが、ネックストラップの件は同様の感想です。
履く度に通す所かは始めるのは面倒ですが、それでも履きやすさでリピーターしてしまいますね。
在庫が不安定なのが少々残念です。
常にストックしておくようにしております。

4 2019-04-05

まぁまぁ♪
リゲッタのヒール7センチを間違って買ってしまい今回9センチを買い直しましたが7センチの方が足の裏のフィット感が良く 9センチのこの靴より疲れにくいです!まぁ 9センチの高さでこれくらい疲れない靴は他には持ってないので大切に履きたいとおもいます♪ただ 他の方もおっしゃってましたが 足首でとめるバンドが脱ぐと必ず靴から外れて 履く度にバンドを穴に通すところから始めないといけないのがかなり面倒です♪せっかく他のパンプスに比べると履きやすい靴なので そのバンドももう少し工夫して作ってほしいですm(__)m

1 2018-10-21

大きすぎる
ほかにも書いていらっしゃる方がいますが、サイズが通常のパンプスより大きくパカパカです。
高いお金を出して買ったのに残念。
サイズをはっきりと明記できないので、これじゃあメルカリにも出せません。
買うんじゃなかった!

1 2017-08-19

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
これは歩きにくい
ブランドがよいかと思って買ってみたが、足がいたくなりそれ以来履いていません。
値段も高すぎで奮発して損しました。

2 2015-08-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
大きめです
普段のパンプス等はほぼ24.5のため、こちらも24.5で購入。結果、最初の数日は良かったのですが、生地も伸びるのか数日履いただけで踵がパカパカに。なので、ストッキングや素足ではストラップ無しでは履けず、今は履けていません…冬に厚めのタイツになったら再度履いてみようと思っています。一つサイズを下げても良かったと感じました。リピートはないです。

2 2015-06-15

いまいち
脱ぐとストラップが靴にひっついていないため、すぐ外れる。使い勝手が悪いため、いつものリゲッタのほうがよい。

3 2015-04-10

おおき〜い
普段23.5CMですが、24CMを履くこともあるので迷いましたが・・・
大は小を兼ねる???ってことで、大きいなら何かで調整しようと
24CMを購入!!
でも、やはり大きかったです。
調整用のシートを2枚入れても大きくて・・・
まあ足首にベルトがあるから、カパカパにはならないかな?
まだ部屋での試し履きだけなので、なんとも言えませんが・・・
また外出して長い時間歩いた時には、どうかな〜?
見た目は綺麗です。
ハイヒールの割には楽ちん!!

関連ジャンル レディース靴パンプス