2019/09/08
    Gファランクスさん
    これまで使用してきた靴が古くなってきたので、購入。少し大きめを購入しましたが、特に問題はありません。ただ、すこし靴底が固い感じはします。まあ、好みでしょうが。
    注文日:2019/06/05
    2019/07/23
    yosuke0594さん
    非常によい
    登山初心者です。主にご近所の300m位の岩山に登っております。 急勾配の岩場でも安心感があります。 購入の際には実店舗で試着はしたほうがいいと思います。。。
    注文日:2019/06/07
    2017/04/24
    ひまわりこんぶさん
    履きやすくて良い靴です。
    hanwagの登山靴を愛用してきましたが、登山を始めた学生の頃に最初に買ったのがcaravanで懐かしかったのと軽登山靴が欲しかったので購入しました。幅広でアキレス腱部分も柔らかくとても履きやすいと感じました。慣らしの必要がないくらいとは言えませんが、すぐに足に馴染む良い靴だと思います。ただ、すこし滑るかな。濡れた岩場は注意が必要かも。富士登山とかには良いと思います。デザインは人それぞれですが、私は気にっています。
    注文日:2017/02/05
    2019/08/22
    たかぽん5599さん
    大変満足です
    履き心地最高で靴擦れの心配一切無し。 私は登山靴下使用で普段靴と同サイズでバッチリでした。 頻繁に山行きされるヘビーユーザーには靴底のグリップや全体の強度的にもの足らなさがあるかもしれませんが、入門用と言ってしまうのは失礼なくらい非常にオールラウンドで使いやすい登山靴だと感じました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/06/08
    2014/09/04
    うにちまさん
    初めての購入です。
    色々と調べた所、キャラバンのC1の評判が良かった為購入しました。量販店でサイズを確認した為サイズ、履き心地は問題有りません。納期も早くおまけで靴下も付属してとてもお得感のある買い物でした。
    注文日:2014/08/31