【即日発送O.K】全9色!!pBONE Bb Trombon... (ギターショップ・バッジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-01-21

子供のクリスマスプレゼント
ブルーを購入。チューバを吹いているが練習、遊べるように欲しがっていたので1年様子を見てからの購入。プラスチック楽器としての音とは思えない音の綺麗さにビックリ。低音はあまり出ませんが自宅で遊ぶには十分な価格、音だと思います。

5 2015-01-15

• メンテナンス性:4
いい音。
吹奏楽部の娘にクリスマスプレゼントでパープルを購入。本物のボーンは予算的に無理なのでこれを見つけたときは嬉しかったです。思ったよりいい音で思いっきり練習してました。詳しいお手入れの方法をネットで調べて大事にしてます。とても軽く持ち運びに便利で、購入して良かったです!妹にも色違いで買ってパーツを取り替えてカラフルにしようかなんて話してました。

• rhyminさん
  • rhyminさん

5 2015-02-05

• 音色・響き:4
娘へのプレゼントにピンクを購入しました。驚くほど軽く、プラスチックなのに音も意外としっかりしています。メンテナンスも楽々。スライドがシャカシャカいうのはご愛嬌といった感じで、自宅で楽しむには十分な商品です。

5 2015-01-19

可愛い
娘が吹奏楽部を引退後、トロンボーンが吹きたいとの事で買ってみました。本人的には大満足みたいです。ただ、ドを出す時の何かがない?とかで難しいとは言ってましたが全然、苦にならないらしいです。音も満足ですし、気軽に練習出来、買って正解!

4 2014-04-10

• 音色・響き:4
まずまず!
オモチャですが、ちゃんと音が出ます。
マウスピースは金属製が良さそうですね。
ホーンとスライドははめ込むだけで、どこまで入れば良いのか分かりませんが、とりあえず入るところまで入れた状態で漏れもなく使えます。
スライドはシャカシャカと音がするので、スライドクリームでも塗ってみることにします。
チューニング管のクリアランスは予想以上に良い仕上がりでした。
手軽に使えるのが何よりの魅力ですね!

5 2014-06-13

• 音色・響き:5
とっても気に入ってます!
ブルーを購入したのですが、軽くて吹きやすく、持ち運びが楽ですごく気に入りました。でも、あまり力を入れてさわると割れないか、しっかりした作りですがそこだけが心配です。

5 2013-12-13

• 音色・響き:5
娘への誕生日プレゼントとしてイエローを購入。見た感じ、とても可愛く、まだ渡すのはこれからですが、受け取ったときに喜ぶ顔を楽しみにしたいと思います。ありがとうございました。

5 2013-11-03

• メンテナンス性:3
娘へ
まだ早いですがクリスマスプレゼント、として買いました。紫色がとっても綺麗で買って良かったと思っています。娘も毎日練習しています。

2 2016-03-02

• デザイン:2
  • メンテナンス性:2
  • 操作性:2
  • 作りの良さ:1
  • 音色・響き:3
pBone white
本格的な音も出ました。白色であったせいか、開封したら本体に拭いても落ちない茶色い汚れのようなものがあったのが残念。