2024/01/10
    丁寧に箱に入って届きました。 ピンセットは程よい重さがあります。軽い力で挟めますし、先がピッタリとくっつき使いやすそうです。 初めてつまみ細工に挑戦しますが、作るのが楽しみです。
    注文日:2024/01/09
    2024/04/01
    つまみ細工初心者です。 動画を見ながら勉強中。 ボンドで練習してましたが、糊でもやってみたいなとこのセットを購入しました。難しいけど楽しい。
    注文日:2024/03/04
    2023/04/26
    ねこ9480さん
    つまみ細工 キット 材料 ビギナーズセッ
    まだ使用してはいませんが、動画もありますので,拝見しながら作品作ってみたいと思います 初めてのツマミザイク道具そろえるのも何からそろえたら良いか迷っている時に眼に留まった材料一式です。 完成させるのが楽しみです
    注文日:2023/04/17
    2023/04/23
    数ヶ月前につまみ細工を知り、市販のキットなどを購入して悪戦苦闘していました。ボンドと専用糊はどのように使い分けしたら良いのかと言う疑問から、巡り巡っておはりばこさんに辿り着き、このセットを見つけた時は迷わず購入ボタン押してました! 今までボンドで、糊は初めてなのでドキドキです!先にピンセットだけ使ったのですが、生地に引っ掛かる事なくとても使いやすいです。重さなどのバランスが良いのか、手にしっくりきます。初心者ほどお道具はしっかりとした物を使わないといけないと実感しました。 来年娘の卒業式に髪飾りを贈りたいので、それを目標に頑張ります! 実店舗にも足を運びたいですし、体験もしてみたいです。 自分だけのお道具箱と言う感じがして、とても嬉しく思います。このようなセットを作ってくださりありがとうございます♪
    注文日:2023/04/12
    2023/02/08
    少し生地がはいってるので練習程度のことはできる。ユーチューブで練習して早くうまくなりたい。 色々なものがもう少し安ければいいな。
    注文日:2023/02/05
    2018/05/02
    宗子のまぁまさん
    やっぱり難しい(笑)
    今までボンドで作っていたのですが、ちゃんとした作り方でやってみたいと思い立ち購入しました。 一緒に入ってる布は勿体なくて(笑) 自前の布で作ったのですが、先が開いて仕方ない( ̄▽ ̄; ビギナーには向かない布だったか…いきなりのニセンチ角は無謀だったか… ちゃんと付属の布からする事をオススメします 元が不器用だから、たくさん練習が必要だと思いますが、糊大容量です(笑) 先ずは大きめの花びらからコツコツやってみます♪
    注文日:2018/04/28
    2018/07/16
    良い
    ピンセットとハサミがとても使いやすく満足しています。 糊板は分厚い木板でできているので安定感はありますが、重く、後始末も面倒なので、使わずに自前のプラスチック板を使用しています。 また動画は一連の流れを写しているだけでとても分かりにくかったです。結局やり方は自分で勉強しました。 商品(セットの道具)としては良いと思います。
    注文日:2018/06/24
    2019/08/26
    どうせ始めるなら
    道具が変われば仕上がりも変わる! と思いました 糊 しっかりつまんだ物をホールドしてくれます その分つまむスピードが上がらないと固まってしまいます ピンセット つまみやすくしっかり形が作れます 羽二重 カット済み!ありがたいです 色がとてもキレイでつまみやすく、ふんわりとした風合い可愛いです 厳選された道具で始めた方が近道だと実感しました
    注文日:2019/08/17
    2018/03/04
    習い事としてつまみ細工を始めました。 最初は100均等で揃えられる物で作っていて、これからも作っていく上で必要だと思って購入しました。 これを使ったから上手になるという訳では無いですが、理不尽な失敗は無くなったと思います。 道具の作りの粗雑さからくる意図しない失敗は無くなり、しようとした事をちゃんとしてくれるので、今のはここが悪かったなと納得のできる失敗になりました。 これからも楽しく作っていけそうです。
    注文日:2018/02/02
    2019/11/18
    kanonKANONさん
    楽しくできました♪
    全くの初心者ですが、楽しく作業できました。 YouTubeで動画を拝見しましたが、速すぎて何度も止めたり戻したりしながら手順を把握しました。 土台につける時。形が崩れたり 中心がズレたりしてちょっと手こずりましたが、やってるうちにコツが分かり、2作品とも良い感じに仕上がりました。 また新たなキットを購入して作ってみたいと思います(*^^*)
    注文日:2019/11/07
    2020/03/19
    farasha526さん
    思い切って購入して良かったです。 数店舗にビギナーズセットがありますが、購入の決め手になった飾り台までついて、 綺麗な箱に入ってるのはここならではかと思います。 とっても素敵な宝箱ですね^^ありがとうございました。
    注文日:2020/03/06
    2018/06/06
    つまみ細工初挑戦ですので、他のメーカーさん?とのと比べた時の道具使い勝手や良し悪しはわかりませんが、最初から必要道具が全て揃っているのでとても助かりました。 今回、どうしてもつまみ細工で作りたいものがあったので急ぎ購入させて頂きましたが、これから頑張って作っていきたいと思います。 発送から到着までにやはり1ヶ月はかかりましたので、気長に待てる方には是非オススメします。
    注文日:2018/02/14
    2021/02/26
    つまみ細工を始めて見たいと思い、必要なものが揃っていそうなこちらのセットを購入しました。 色々なキットも見てみたのですが、折角なのででんぷんのりで作れるものが良いと思い、こちらに。 初めてでもかわいいかんざしが作れて大満足です。 ただ、中に入っていた紙に記載されていた動画だけでは、少し不親切かと思いました。 淡々とした編集で、声による手順の説明などもなく、本当に初めての人間には「?」マークがいっぱいになりました。 (なので、おはりばこさんの上げている他のYouTube動画をいくつも見て、全体の流れや細かいつまみ方、手の動かし方を確認してから作りました。) このセットだけで道具は足りますが、作り方については、おはりばこさんが別の動画で上げていらっしゃるような、ゆっくりとした速度で手順を声で説明して下さりながらのものがあればより分かりやすかったと思いました。 もしくは、手順を紙に印刷してあるものが一枚ついているだけでも、理解のしやすさは全然違うかと。
    注文日:2020/12/23
    2018/04/12
    箱も可愛い
    全部セットになっているのが、初心者にはとても親切だと思います。 しかも、セット全てが収納できる可愛い紙箱がついていて、バラバラにならずに済むのもとても良いです。 私は手が大きくないので、ピンセットが少し大きい感じもしますが、慣れてしまえば大きい方が良いのかな? のりも結構な量入っているので、たくさん作品を作りたいと思います。
    注文日:2018/03/23
    2018/03/14
    すたこらウサギさん
    一流の道具で初心者が始められます
    つまみ細工を始めたいと思い色々調べても、道具をどう揃えればいいのかが悩みどころでした。他社でもビギナーキットはあったのですが、こちらは本職の方が選んだ「長く続けられるもの」想定だったので、一番信頼できると思いました。 ただ、納期は本当に約1か月かかるので、始めたい方は、届くまでのモチベーション維持が必要です(笑)。
    注文日:2018/01/23
    2017/12/30
    しもちゃん0533さん
    プロ仕様
    自分で揃えた道具だとうまくいかず苦戦していましたが、プロが使用している道具を使うことができるので安心して取り組めます。ピンセットは先がとても細いのにしっかりしていてきちんとつまめます。ハサミも切れ味がよくつるつるしたちりめんもシャープに切ることができました。が、技術を道具で補って、動画を見ながら作ってもプロのようにはいきません。まだまだ年期が違いますねー。
    注文日:2017/10/19
    2017/04/04
    最近つまみ細工を始め、ボンドで摘んでいました。 ボンドつまみはお手軽ですが、 手にベタベタついたり、直ぐに乾いてしまって直しが出来なかったりと 短所も多いです。 こちらの動画を見て、とても楽そうな感じに感動し、 思い切って購入しました。 早速摘んで見た所、気になっていた直しも出来ますし、 それでいてしっかりとつくので 今までよりも楽に綺麗な作品が作れるようになりました。 寧ろもうボンドつまみには戻れそうにないです。
    注文日:2017/03/23
    2017/03/24
    まだ使い込んでみないと・・・
    つまみ細工を始めたので、用具をそろえたくて、セットで買いましたが、板はいらなかったかなあと思いました。 はさみは使いやすいです。 バラで、本当に必要なものだけ購入してもよかったかもしれませんが、とりあえずすぐに作り始めることはできたので、良かったかなと思っています。
    注文日:2017/02/25
    2020/08/16
    やっと使いました。 前からやってたけど説明の動画がみれてよかったです。
    趣味|自分用
    注文日:2020/07/12
    2020/03/10
    yuki2207さん
    マラソンのクーポンでお安く購入できました。こちらのピンセットとハサミがとっても使いやすいです!糊はまだ使っていないので、これからが楽しみです。
    注文日:2020/03/04
    2020/01/22
    marvelous3345さん
    大満足♪
    届くのがとってもとっても楽しみでした 到着後、すぐに開封♪ 半日お道具を眺めていました(笑) どんどん作品を作りたいと思います 素敵なスターターセットありがとうございます
    注文日:2020/01/14
    2019/12/11
    ずっと気になっていた品物だったので、思い切って購入してみました。まだ箱の中を覗いただけですが、製作するのが楽しみです。
    注文日:2019/12/06
    2019/07/06
    midoriさん
    全くの初心者ですが
    今までは間に合わせの道具を使いボンドで作っていましたが、スーパーセールでお安くなっていたので思いきってちゃんとした道具を揃えでんぷん糊に切り換えようと購入しました。 まだちょっと手間取ってますが、仕上げに修正が出来るのはとてもいいです。 たくさん作ってでんぷん糊に慣れたいです。
    注文日:2019/06/04
    2018/12/25
    ままのんのさん
    本格的☆
    今までボンドを使ってつまみ細工をしていたのですが、糊を使ったつまみ細工をやってみたくて、買いました。 ピンセットは持っている物より、布が押さえやすく、とてもつまみやすいです。 羽二重生地はとてもやわらかくて、可愛いです。 糊板の使い方等、商品説明の紙が欲しかったなーと思いました。
    注文日:2018/12/04
    2018/12/13
    水餃子1214さん
    説明書も欲しかった
    初めてでまず1回だけやってみた。 他の道具を使っていないので比較できないが、使いやすいと思う。 まず練習で家にあった端切れを使ってみたけど、全然ダメ。 セットの羽二重だと初めてにしてはわりとキレイにできた。 動画はとても分かりやすいが、複数の動画を何回も見返すと時間がかかるので、最低限の説明書は必要だと思う。 箆とか板の後処理方法がわからず。 単品のページにも説明はない。 乾燥したらうまく剥がれたりするのか?と思ったけど、どうも違うようで。 洗えばいいのかな? 葺いた後もどのタイミングでとればいいんだっけ?また動画見るの?となっちゃうかな。 あと、飾り台はいらないのでその分安くして欲しいと思った。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/12/04
    2018/11/08
    すぐ届きました。 全部揃ってるので始めるにはとてもいいと思う。 YouTubeの動画もついててわかりやすいけど片付けの仕方まで教えて欲しかった。
    注文日:2018/10/23
    2019/06/20
    月の雪兎さん
    ビギナーズセット
    娘の結婚式に使うためつまみ細工を始めようと、全くの初心者ですが、 丁度つまみの日でとてもお値打ちに道具を購入できて、嬉しかったです。特にクローバーハサミのよく切れること、カバーもついてるし、安全管理できるのですが、不器用な私は指先を少々切ってしまいました、それほど刃先までよく切れるハサミてす。お気に入りです。
    注文日:2019/04/24
    2019/02/15
    カサ仔8-10さん
    届くの早かった!
    他の方のレビューだと届くまで1ヶ月と書かれていたので気長に待とうーと思っていたのですが、注文して翌日に届きました! まだ使用していませんが、可愛い箱にも入っていて本格的に趣味でつまみ細工を始めようと思っていたのでこれからが楽しみです(๑ ́ᄇ`๑) 北井さんのウェブ講座も先日購入致しましたので動画を見ながら少しづつ始めてみようと思います★
    注文日:2019/02/14
    2018/04/30
    norimaki1130さん
    楽しめました!
    先週届き、早速今日作ってみました! 動画で作り方を見ることができるのは、とってもわかりやすかったです。 これからも引き続き、つまみ細工を楽しみたいと思います。 ありがとうございました(#^^#)
    注文日:2018/04/24
    2021/04/18
    mii7610さん
    つまみ細工初心者の私にはとても嬉しいセットでした!また利用したいです♪
    イベント|自分用
    注文日:2021/03/05