2022/10/29
    はなころもと一緒に購入しました。 立派な桐箱に入っていて 七五三当日、娘がつけた姿を想像しただけで楽しみです。
    注文日:2022/10/28
    2015/11/12
    七五三
    はなころもかんざしと一緒に購入しました。 それぞれとても良いお品ですが、やはり両方つけた方がより良さが引き立ちます。七五三、成人式、結婚式と、一生使える良いお品です。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2015/10/09
    2020/01/08
    s_udonさん
    素敵です
    7歳の七五三の髪飾りは全てこちらのお店の物にしようと決めていました。メインの飾りは枝垂れ桜なので、反対側につけるこの飾りを桜の色に合わせた限りなく白に近い薄ピンク色で特注しました。色々と相談にのって頂き感謝しています。
    注文日:2016/08/01
    2018/01/27
    はんくすビラかんざしはとっても美しいかんざしでした。ネットショップでは売り切れでしたがモデルさん着用のカラーが欲しくて店舗へ電話したところ、店舗に一つ在庫があり楽天ショップへ移行して販売してくださいました。 子供の七五三の為、半年近く、色々なかんざし・ちんころ・かのこを探し購入していましたが、本番一週間前になり、やはりこのかんざしが欲しくなりました。 ショップの方々が迅速な対応をしてくださり、3日ほどで商品が手元に届きました。ありがとうございました。 七五三は結局のところ、このかんざしは使用せず、藤娘かんざしとお揃いの下がり藤かんざしを使いました。7才には、はんくすビラかんざしが大き過ぎたのです。ネットには小さな女の子が着用している写真があり、とても可愛いいですが、うちの子供には大き過ぎてバランスがとれませんでした(汗) それでも、エンドウ◯ツコ美容室のスタッフさんには、どのかんざしも素敵~と誉められ、はんくすビラかんざしは成人式にバッチリ!と言われました。 また、正絹ちんころ房付きは、写真通り深紅色で、中綿がしっかり入っているので美容師さんが使いやすいと言っていました。 正絹本絞りちんころ(G:水色、I:薄紫色)は、あまり見ない色合いで、七五三ではG水色を使用しました。また、I薄紫色は飾り帯を結ぶ際に使ったヒモを隠す為に、美容師さんが結んでくれて、可愛らしいアクセントになりました。 おかげさまで、七五三は滞りなく終わり、大変良い思い出となりました。ありがとうございました。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2017/10/27
    2013/10/25
    お品物もさることながら
    お店の対応が素晴らしいと思います 娘の七五三に間に合うようにと無理を承知でお願い申し上げましたところ たいへんご丁寧なお返事をいただき、納期も間に合わせてくださいました お店の方の姿勢がお品物にも反映されているかのように 簪もとても美しいものでした 大切に使っていきたいと思います ありがとうございました
    注文日:2013/09/10
    2011/08/03
    周りも絶賛!
    先日、3歳の七五三の前撮りに使用させていただきましたが、大きいけれど嫌みにならないのは、本当に質の良いものだったからだと思います。急ぎでしたが、とても親切に対応していただき、とてもありがたかったです。こちらのお店の商品は、本当に心がこもっていて、電話対応もとても親切ですし、大切なものが、気持ちよく購入出来て嬉しかったです。ありがとうございました
    注文日:2011/07/31
    2016/12/07
    minnie1366さん
    作りが繊細
    お着物が好きで、おはりばこさんの簪は特にお気に入りです。 色合いも素敵でどんなお着物にも似合うので箪笥の中に入りきらなくなりました。デザインも子供っぽくなくて。これからもリピします。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/12/04
    2015/12/23
    wakomamaさん
    はなころもかんざしと合わせて購入しました。 両方のかんざしともとても存在感のあるものなので 色味については随分迷ったのですが 振袖のピンクになじむこちらの春風のかさね を選びました。 どの色も振袖にある色ですし お品そのもののクオリティが高いので 全体的にとても上品にまとまりました。
    注文日:2015/11/27
    2015/11/26
    pastelcottoncandyさん
    プロの手仕事
    とても美しく、丁寧な手仕事を感じる作品でした。7歳の七五三に藤娘と一緒に購入しました。また3歳用にも色違いで。ため息が出るような作りで大満足です。梱包もお店のご対応(電話含め)もぴかイチです。こちらでお願いして良かったと思っております。お値段以上!
    注文日:2015/11/11
    2015/04/15
    祇園はなびさん
    可愛いだけじゃない
    丸くてとっても愛らしいです。小さなつまみが幾重にも重なっていて、繊細なお仕事に「本物だなぁ」と感じました。作りが素晴らしいので、可愛らしさに品格が備わったお品です。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/04/09
    2013/12/10
    とても素敵なお品ですね。 来月の娘の成人式が待ち遠しいです。
    イベント|家族へ
    注文日:2013/12/06
    2013/01/31
    まゆげん6705さん
    良いお品でした。
    成人式用にこちらを選びました。着物やさんや美容室の方にもどちらで購入されたのか教えて欲しい・・・といわれました。 つまみかんざしを探して1年。ようやく欲しいお品にたどり着きました。もっと早くにおはりばこさんを知っていたら、オーダーでお願いできたのに・・・ おすすめです。
    注文日:2012/12/22
    2016/02/09
    一目で気に入り購入しました。ちょっと高いかなと悩みましたがとても素敵な簪です
    注文日:2015/12/03