2013/10/17
    涙が出ました!
    素晴らしいの一言です。 こんなに素敵なかんざしがあるのでしょうか。 本当に品物が届いた時、嬉しかったです。 娘に見せるのが、楽しみで楽しみでたまりません。 上品な作り、なんとも言えない色あい。 着物を選ばない、美しいかんざしです。 今回、母の7歳の着物を着せることになりました。 アンティークで薄黄緑色で、蝶と菊の花が描かれています。 着物に合わせると、本当に藤の花がそこに咲いているかのように美しいです。 合わせて、丸かんざしを購入しました。 3歳の時に買ったこのはなクリップと一緒に、つけてあげようと思います。 桐の箱に入れ、大切にずっと引き継いでくれたら…と思います。
    注文日:2013/10/15
    2010/09/11
    7歳の七五三
    よくある七歳の髪飾り(勝山系)は私も娘も好きではなく、舞妓さん風にアッサリとしたさがりかんざしと銀ビラを探していました。いろいろなかんざしショップへ行きましたがこのようなものはほとんどありません。私のイメージ通りで子供もこれならOKとなり、かのことちんころも画像通りの色で注文しました。どんな色合いでも合いそうなので十三参りにも利用できそうです。また丁寧な梱包とメール対応で気持ち良い買い物ができました。
    注文日:2010/09/06
    2021/12/05
    ゾノ815さん
    藤娘
    今回、藤娘、ビラ簪、ちんころを購入させて頂きました。桐箱を開けた瞬間、ため息が出るような美しさでした。 藤娘が大き過ぎるというレビューがあり、身長114センチの娘にどうだろうと心配ではありましたが、結果とても可愛かったです。 お値段的にも迷った後ろさし2点、これも他と被らず白が効いていて大正解でした。 櫛は自前で少し小さめなものを、鹿の子はこちらのお品を参考に手作りしましたが、この組み合わせを真似させてもらって本当に良かったです。 次に七五三を迎えられる方の参考になれば幸いです。この度は素晴らしいお品をありがとうございました。
    注文日:2021/09/04
    2010/08/11
    娘の七五三
    舞妓さん風の髪飾りを探していてココに辿り着きました。 とてもかわいく豪華に仕上がってます。思っていたよりも飾りがしっかりしていて大きいので、 これだけでも充分大満足です。
    注文日:2010/08/09
    2018/01/27
    はんくすビラかんざしはとっても美しいかんざしでした。ネットショップでは売り切れでしたがモデルさん着用のカラーが欲しくて店舗へ電話したところ、店舗に一つ在庫があり楽天ショップへ移行して販売してくださいました。 子供の七五三の為、半年近く、色々なかんざし・ちんころ・かのこを探し購入していましたが、本番一週間前になり、やはりこのかんざしが欲しくなりました。 ショップの方々が迅速な対応をしてくださり、3日ほどで商品が手元に届きました。ありがとうございました。 七五三は結局のところ、このかんざしは使用せず、藤娘かんざしとお揃いの下がり藤かんざしを使いました。7才には、はんくすビラかんざしが大き過ぎたのです。ネットには小さな女の子が着用している写真があり、とても可愛いいですが、うちの子供には大き過ぎてバランスがとれませんでした(汗) それでも、エンドウ◯ツコ美容室のスタッフさんには、どのかんざしも素敵~と誉められ、はんくすビラかんざしは成人式にバッチリ!と言われました。 また、正絹ちんころ房付きは、写真通り深紅色で、中綿がしっかり入っているので美容師さんが使いやすいと言っていました。 正絹本絞りちんころ(G:水色、I:薄紫色)は、あまり見ない色合いで、七五三ではG水色を使用しました。また、I薄紫色は飾り帯を結ぶ際に使ったヒモを隠す為に、美容師さんが結んでくれて、可愛らしいアクセントになりました。 おかげさまで、七五三は滞りなく終わり、大変良い思い出となりました。ありがとうございました。
    注文日:2017/09/17
    2015/08/10
    美しいです
    7歳七五三用として、その他のオプションの髪飾りと一緒に購入しました。 写真以上に実物は美しく、お値段はしますが購入して良かったです。 3歳の時に別の髪飾りをおはりばこさんで購入したことがあり、今でもその髪飾りは状態が良く残っています。 安い買い物ではないですが、一生持ち続けられる髪飾りだと考えると妥当だと思います。 デパートや有名所の店で髪飾りを探しましたが、こんなに上品で存在感のある物はありません。どんなお着物でも合います。 また、着物とのコーディネートの件で色々ご質問させていただきましたが、お店の方の対応は常に素晴らしく、購入できて本当に良かったです。
    注文日:2015/07/26
    2014/09/28
    aco1436さん
    七五三の七歳の娘に
    娘と一緒にネットで髪飾りを探していたところ、 こちらの商品に二人で一目惚れしました。 着物は30年前の私の黒振り袖(四つ身)を着させるめ、 髪飾りと合うのか心配で、 こちらのレビューを参考に写真付きで相談させて頂きました。 詳しく丁寧に答えていただき、他にも似合うデザインの物等をアドバイス頂きました。 届いて、日本髪を結い、付けてみましたが、 とっても素敵です。 古典柄の着物にも、良く似合いました。 想像していたよりも華美にならず、品のある可愛いかんざしです。 作りの丁寧さは申し分ありません。 仕事柄、色々なかんざしを見てきましたが、 ここまでセンス良く丁寧に作られている物のは、 なかなか無いと思います。 定番の勝山と迷いましたが、こちらを選んで良かったです。
    注文日:2014/09/23
    2013/08/07
    ぴったりでした!!
    娘の七五三には30年以上前のアンティーク着物を選び、髪型は絶対に日本髪と決めていました。 藤かんざしは娘も私もとても気にいり、発売開始の時間をカウントし購入しました。 飾りは色々考えましたが藤かんざしを引き立たせたかったため、ちんころ・本絞りを購入しました。 地色はオレンジでしたが、藤かんざしのグラデーションがなんとも言えない位マッチしていました。 出来上がった写真を知り合いや友人に見せたところ、「こんな風にやりたかった(やりたいな)」とお褒めの言葉を頂きました。 親バカではありますが、本当に良く似合っていたと思います。
    注文日:2013/06/01
    2019/01/22
    ねこまんま1457さん
    華やかです
    三歳の時もお世話になり素敵だったので、 7歳もおはりばこさんにしたいと決めてました。 藤娘のかんざしを選びました。 顔が小さい7歳の娘には大きいかと心配しましたが、付けてみたら違和感なく素敵でした。 使う日が近かったので、お店に電話して相談しました。早々と発送の準備をしていただき助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2019/01/09
    2015/10/23
    7歳の娘に。
    七五三の着物を祖父母が買ってくれたので、髪飾りは私達で購入を考え、ネット検索でこちらにたどり着きました。いろいろ買い揃えると、高価なお値段になるので、かなり迷いましたが、藤娘に決めました。今年は3人娘の長女なので、次女三女も藤娘でやろうと思います。素敵なお品を、ありがとうございました。七五三が楽しみです。あと、桐箱もセットだったらいいなぁと言う希望も兼ねて星は4つにさせて頂きました。
    注文日:2015/10/16
    2015/10/06
    ジジりさん
    7歳七五三用に
    文句なしの美しさです。 7歳に丁度良いサイズ。 ちょっとお値段が高めかな・・とも思いますが、 この様な上品な色合いの藤かんざしを、他に見た事が なかったので満足です。 合わせて丸ビラ7分を購入しましたが、かんざしの足が長く モデルさんの様な位置に付けられませんでした。 藤娘より少し長いので、頭が小さい子は注意です。 なんとか微妙な位置ながら付けましたが・・。 藤娘は、問題なく付けられました。
    イベント|子供へ
    注文日:2015/08/18
    2015/09/09
    素敵です
    娘の7歳の七五三に日本髪を結いたく購入しました。 3歳の七五三でもこちらの小ぶりのかんざしを購入しとても気に入っていたので、併用できるかお聞きしたところ大変親切に教えていただきました。 今回は、3歳の時のかんざしも一緒に保管できるように桐の箱に入れていただきました。 届いた藤娘はとても繊細で、百貨店でも見なかったお品でした。 オレンジ色の着物との相性が心配でしたが,お店の方のおっしゃった通りよく合いました。 今度は娘を連れて京都のお店にも行ってみたいです。
    注文日:2015/08/27
    2015/08/23
    ぶぅにゃん5982さん
    色々な髪飾りを見ていて、これは一目で気に入りました。 父が娘に全て揃えてくれたので、一つ位私が買ってあげるのもいいなぁと思っていた所、父が買うぞと(笑) 有難い事ですね。ビラカンも一緒に購入してくれましたが、思った通り素敵な品物でした。 他にも髪飾りを用意してくれましたが、どんな風に華やかになるのか今からとても楽しみです。 娘の子供の代まで大切にしていきたいと思います。
    注文日:2015/08/17
    2015/07/04
    3年越しの・・・
    娘が3歳の時にもお世話になりました。 その時から「7歳の時には藤娘」と決めていた憧れの髪飾り。 3歳の時に購入した「ちんころ」「かのこ」と合わせて使う予定です。 藤娘は予想どおり、とっても素敵で高価ですがその価値は有り!です。 大切に保管して、子供が成長しても機会があれば使いたいです。 良いものは時代を超えて受け継がれますよね。 娘の着物は、私の叔母の着物を手直しして、私自身も七五三に身につけた物。 かんざしと共に大事にしていきたいです。
    注文日:2015/06/30
    2015/05/26
    ため息が出る程美しいです
    丁寧に手作りされたものには、人の細やかな情が注がれており、美しい工芸品は芸術です。七五三の良き日に、愛娘がこの美術品を纏ってお参りすると思うと、感謝の気持ちで一杯です。素晴らしい商品をありがとうございます。簡易包装でとてもいいと思うのですが、簪の先の方、少し和紙か何かでカバーがあれば良かったと思います。でも、きちんと梱包されていました。
    注文日:2015/04/14
    2014/10/17
    ちいこ5160さん
    可愛い!
    驚くほど、可愛いんですね!藤娘! 娘も私も、メロメロになりました。七五三に日本髪を結うのが楽しみです。 お店の方も、とてもお優しくて、またこの子が成人式のおりには、よろしくお願いいたします。 あんまりにも素敵なので、私の櫛もお願いしたいほどです。ありがとうございました!
    注文日:2014/10/16
    2014/09/14
    モジイヌさん
    思い出にのこすのに相応しい!
    たっぷりとして豊かな藤の花の、なんとも艶やかなこと!その先に揺れる鈴もよく光り、やさしい音色も可愛らしいです。花のハッとするような色彩、奥からのぞくビラのキラキラとした輝きがお顔を明るくします。 とっても写真映えの良いかんざしだと思います。こういうの、後でアルバムを見返すときに重要ですよ☆
    注文日:2014/09/01
    2013/11/11
    コウ2438さん
    可愛いかんざしでした。ありがとうございました。
    注文日:2013/10/19
    2012/11/06
    私の七歳のときに着た紫の古典着物に合わせたいと、6月の販売開始時期に購入し当日を楽しみに待ちました。名前入りの桐箱も素敵で娘が大きくなったときに愛情を感じてくれると思います。他小物類、ぽっくりをこちらでそろえました。大変満足のいく晴れ姿になり、女の子を持つ幸せを改めて感じました。 藤かんざしのいくつかの小さな鈴は娘が歩くとかわいらしい素敵な音をたて、より一層の艶やかさでした。この音色を覚えていてほしいです。
    注文日:2012/06/19
    2012/10/25
    買えて良かった♪
    売り切れになってしまい買えるか心配しましたが、無事購入し届いたものを見て感激でした。落ち着いた色・素材が高級感を出していて、清楚で可愛らしく、七五三当日が楽しみです。大きさもちょうど良さそうでした。ピンクがもっと派手派手しいのかもと心配していましたが、まったくその様なことはなく、くすんだ感じや古びた雰囲気が好みの私でも気に入るような素敵な色合いでした。子どもも大喜びしています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/10/23
    2011/11/20
    とても素敵☆
    6歳の娘の七五三用に購入しました。私自身がウン十年前に使用した着物で、色あわせに悩み相談したところ、とても親切に相談に乗ってくださり素敵なお買い物ができました!歩くたびにゆらゆらと揺れ、とても綺麗でした。娘もとっても大喜びでしたよ。3年後に下の娘が、そしていつの日か娘の娘が使ってくれたらいいな~と思っています。
    注文日:2011/11/04
    2010/11/10
    パンパママ7116さん
    七才の七五三に
    七五三詣りしてきました。 さらさらとゆれる藤娘のかんざしは、とてもかわいらしくて、でも少しだけお姉さんぽく、娘も1日中ご機嫌で過ごせました。 後ろ挿しの下がり藤も揃えましたが、どの角度から見ても素敵で横顔・後ろ姿・うつむいた顔、みんなかわいい(*^。^*) 娘はどちらかといえば丸顔の童顔で似合うのかちょっぴり心配でしたが、相談に乗って頂きいいお買い物ができました。
    注文日:2010/10/04
    2010/10/27
    六歳の娘の七五三用に購入しました。ちょっとお値段が・・・と思いましたが、到着した商品を見て納得のものでした。すごく繊細で、上品で、使用するのが楽しみです。
    注文日:2010/10/24
    2016/11/15
    繊細でとても綺麗
    丁寧に作られた、とても素晴らしいお品です。 娘の七五三に、両親からの贈り物として、かのこ、ちんころ、ビラかんざし、下がりかんざしと一緒に頂きました。 鈴の音も上品でした。 娘もとても喜んでいました。
    注文日:2015/09/18
    2015/11/11
    七五三
    7歳のお祝い用に、お揃いの下がり藤2つと一緒に購入しました。 ネットでの評判を頼りに思い切って注文しましたが、とてもよいもので感激しています。今風すぎず品があって華やかで、すばらしいです。 お店の方の対応もよく、よい買い物ができました。ありがとうございました!
    注文日:2015/11/07
    2015/11/05
    とても華やかです。
    かんざしセットに続いてこちらも購入。七五三のお着物姿をぱーっと華やかにしてくれます。つまみ細工も丁寧に作ってあり、鈴の音色がとてもいいです。思いきって購入して良かったです。大切にします。
    注文日:2015/11/02
    2015/10/31
    娘に購入しました。(7歳の七五三) とても素敵です。着付けの先生も褒めて下さいました。 橙色の着物に合うか心配しましたがまったく違和感ありませんでした。 前撮りした写真を見てはうっとりしています。
    子供へ
    注文日:2015/09/30
    2015/10/14
    娘に
    娘が3歳の時から、7歳のお祝いはこちらでと思っておりました。とても素敵なお品で使うのが楽しみです。
    注文日:2015/09/29
    2015/10/09
    alohanakoさん
    欲しいものがセール価格で手に入って、嬉しいです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/09/07
    2015/09/25
    かのこ、ちんころと一緒に購入しました。とても華やかで高級感があり写真映えしそうです。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2015/09/06