5 2009-05-08

お母さんなのに買っちゃいました
一目で「欲しい」と思いましたが、七五三の前撮りで、母であるワタシが付けるものを探していたので、若過ぎやしないかと迷いました。
が、着物がモスグリーンの無地、写真屋さんから「紅一点なので華やかに装ってくださいね」の一言、おはりばこさんのページを1日見て決心しました。
半襟に合わせて、オレンジがかった赤をチョイスしましたが、我が家のPCの画面より実物は落ち着いた感じです。かえってよかったかな。
本当に、眺めているだけで幸せな気分になります。とてもカワイイ!きっと誰もが「ステキ」と思うはず。美容師さんに褒められるのが待ち遠しいです。お母さん仕様に付けてもらった感想等、着用後またレビューします!<追記>お母さん仕様にしてもらった感想です。美容師さんにある程度お任せでアレンジしてもらいました。後ろの方にちょこっと・・・かな、と思いきや、クルクル巻いた髪をサイドで結んで流し、耳の上の一番目立つところにお花が来ました。「おばちゃんがこれでもいいんですか?」と聞いたところ、「後ろじゃ勿体ないですよ」とのこと。ひっつめたような髪型ではなく、髪の毛の見えている部分が大きかったから、大きなお花がかえっていいバランスだったのかも知れません。成人式の方がいらっしゃいましたが、もっと派手だった!ママさんでも大丈夫、納得です。

5 2009-03-20

大人だってつまみ細工の飾りをつけたい!!
つまみ細工の大輪の花。ゴージャスなつまみ細工といえば七五三の女の子や成人式くらいの女性しかつけちゃいけないような、またそんな範囲に収まらない女性用の髪飾りってべっ甲かんざしみたいなおば様系のしかなかったりで悲しかったりするのですが、この大輪菊簪はそんな日ごろのうっぷん!?をすっかり払拭してくれました。角度もかなり変えられるし、大きいのに軽くてしかも上品なたたずまい。そろいのUピンも購入しましたが、普段ちょっとおしゃれしたいときによくつけています。ほんと使い勝手から考えたらこのお値段も安いくらいだと思います。

5 2015-09-23

結婚式のお呼ばれに。
モデルさんと同じようにしたかったため、どの商品を使ってるか問い合わせた後、一式揃えました。
その中には品切れの商品もありましたが、使用日に間に合うよう、すぐに製作にかかって下さったため、お陰様で余裕をもって手元に届き、無事使用することができました。
普段着でヘアーセットの際につけてもらった時は、ちょっと可愛すぎたかなぁ…と思いましたが、振袖に合わせると不思議と馴染んだので、思い切って一式揃えて良かったです。
お品は、さすが一つ一つ手作業とだけあってお値段が張りますが、その分、作りは素晴らしいです。
立体感があり、良い物だというのが一目で判ります。
お店の方の対応もとても丁寧で、これからもこちらで購入したいですし、京都に行く際は実店舗にも伺ってみようかと思っています。
素晴らしいお品をありがとうございました。

5 2014-12-23

結婚式に招待されたときに使用しました
職場の同僚の結婚式で、母の古い絞りの赤い訪問着を着たので、髪飾りくらいは新しくしようかなと購入しました。
ちょっと張り込んじゃったかな〜と思いましたが、届いたお品がとてもかわいくて後悔はありません。つけていくと他の方にもきれいな髪飾りだと褒められました。
別で白いクリップを買い足して混ぜて使用しました。
青いウールのコートにブローチとしてつけてもきれいなので本当に満足です。

5 2018-01-22

すごく素敵です!
娘の成人式の髪飾りのために購入しました。実物は画像よりとても素敵でした!まわりの評判も良かったのですが、前撮り&成人式当日は別の美容院だったのですが、その両方の髪を結っていただいた方、着付けの方にも珍しい髪飾りで着物によく合いとても素敵だとほめてもらいました。本人もお気に入りです。卒業式の時も付けようと思います。どうもありがとうございました。

5 2014-06-22

とても美しい髪飾りです
B-4を購入しました。注文後すぐに届いて助かりました。
商品は写真以上に繊細で色合いも美しかったです。大きさもほどよく、結婚式の披露宴につけていきましたが、いろいろな人に褒められました。
普段使い用に他の飾りもほしくなりました。

5 2019-02-13

七五三用にB3を注文しました。
子供には大きいかもと思いましたが、皆さんのレビューを読んで購入に至りました。
鮮やかな虹色が綺麗で、とても繊細で美しい作りです。
下がりを取り外し出来るので色々な用途に使えそうです。
素敵な髪飾りが沢山あるので、また機会がありましたら購入したいと思います。

5 2015-10-22

思い通りの色でした。
椿の色の合わせて赤にしました。作りも丁寧で、お気に入りです。

5 2015-06-03

娘の振袖用に、大きなお花の物が欲しかったので色々と検討しました。ビーズのぶら下がりを娘が気に入って、この菊大輪のA1にしました。
届いた物を見た瞬間、これにして良かったーっと思いました。白からピンク、赤と、グラデーションがすごく綺麗で華やかで、可愛いけど大人っぽい感じもあり、、、本当に素敵です♪
Uピン3本組は購入しませんでした。割高になるけど色を3色選んで合わせたくて、実物を見てからにしようと思いまして。なので、また注文しますね。

5 2015-04-08

色違いで
色違いで購入しました。普段着の着物から、ちょとしたお洒落な着物まで幅広く使えるので便利です。

5 2015-01-23

綺麗でした♪
白を同色Uピンセットで購入。
写真で見るより実物のほうがとてもきれいです。
今回は正絹ちんころ(赤52.5センチ)と合わせてシンプルに使いました。
・・実はもう一つ丸ビラかんざし(七分)も購入していたのですが美容師さんが当日付け忘れてしまいちょっとショックを受けました・・が、
実にナチュラルにセットしていただきとても綺麗でした♪
いろいろなシーンで長く使える髪飾りだと思います。

5 2015-01-12

細工が細かいです
細工が細かくて、他の簪は買えません。
年配の女性でも付けられる簪も多く揃っているので気に入っています。

5 2014-05-15

かわいい!
母の日用に購入しました。
濃い紫です。早速使ってくれました。
上品でかわいらしい!

• kian720さん
  • kian720さん

5 2014-03-02

3月5日の卒業式に向けて白のセットをお願いしました。とても丁寧に作られていて素敵です。個性を出したかったのでつまみ細工の髪飾りにしました。オーダー確認や納期の確認。着物の写真を見ていただきメールやお電話で親切にお答え頂き納得の行く物が購入できました。届いてからすぐに娘の髪を簡単に結い、飾ってみましたが本当に素敵です。来年は成人式なのでまたこちらで購入予定です。成人式ではどんな感じにするのかを決めているようです(^−^)

5 2014-01-09

美しい
B4を購入しました。白に近いと思ってましたが、ほんのり虹色。うちのPCで見るより、色がありました。画像では固い感じがしましたが、柔らかいです。職人技、凛とした美しさを感じました。高かったけど、買って良かったです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物髪飾り