5 2015-04-10

とても素敵です。
おはりばこさんのミニクリップシリーズは、小さいけれど作りはとても丁寧ですし、着物だけでなく洋服に合わせても違和感なくお洒落できるので大好きです。
私は、普段の日などでちょっとお洒落したい気分の時とかにも、耳の横につけたりして楽しんでます。
今度は桔梗だけでなく、桜や撫子などの他のシリーズも復活してほしいです。

5 2015-10-10

レビューが遅くなって申し訳ありません。
A1の淡い桔梗色(無地)をいただきました。
正絹しかも職人さんの手による心尽くしのお品を良心的な値段で買うことができ、本当に嬉しいです。
ヘアクリップですが、バッグのアクセサリーとして鈴の音を楽しみたいと思います。

5 2015-08-20

リピのリピです
ミニクリップは可愛いし落ち着いているので年齢問わず使えますね。
先日親戚の出産のお祝い品にそえた手紙をとめるためにこちらのクリップをつかってみました。
ラッピングがよりおしゃれになりかわいかったです♪
色々な使い方ができるのでこれからも楽しみなお品です。

5 2015-05-18

理想通り!
友人の披露宴に振袖で出席するため、
派手にならない
浴衣にも合わせられる
6月はじめという時期にあった花
を条件に探していました
当方29にしての振袖です
成人式の時ですら普通のコサージュつけて華々しく、なんぞ
心から忌避したかった人間ですので
必死で探しました(笑)
そしてその必死さに答えてくださるおはりばこさんのすばらしさ!
紫と純白のモノを購入しましたが、
本当に理想通りです。
紫は落ち着いた深い色合いにチリンと自分にだけ聞こえる音量で鈴が鳴り、
純白は正絹の艶がとろりと美しいです
この二つに桔梗ピン(大)の藤色のモノをつけて
三十路手前の振袖も楽しんで着ようと思わせていただきました

4 2021-03-13

可愛い!! でも送料が…。
夏着物や浴衣に「一輪桔梗ヘアクリップ大」と組み合わせて使っています。
可愛らしく鈴の音も涼しげでとても気に入っており、何色か揃えたいのですが、南東北在住なので送料が¥1,120と高すぎて中々買えません…(T_T)
「桜 ミニクリップ」等のように、浅めのプラスチックケースに入れてネコポス対応になると嬉しいです。

• 940507さん
  • 940507さん

4 2015-08-15

下がりがかわいいです
残っている色が少なくて、青いものを選びました。
大きさも大きすぎず、下がりの小さな鈴がかわいい音を鳴らして浴衣に華を添えます。
花びらの中の銀線の飾りが1つ無くて 少しがっかりですが、花火大会に着けて行きます。

• htm0621さん
  • htm0621さん

5 2010-06-20

商品届きました。ありがとうございます。
私はショートカットなので、髪のアレンジが難しく、でもそのままでは寂しいなと思っていたところに、この商品に出会いました。耳のあたりにワンポイントでつけると、とてもカワイイです。D-1を注文したのですが、写真のブルー色よりも実物はもうすこし灰味がかった落ち着いた色でした。着物にも浴衣にも合いそうでとてもうれしいです。あと配送のときにプラスチックケースにクッション材が入った状態だったので、そのままキレイに保管も出来そうです。

5 2009-07-28

小さな桔梗を♪
短い髪でも使えるような、季節感を感じる、化繊ではない古布の小さな髪留めを探していたので、即、購入しました。
注文した物が1つ実店舗で売り切れになってしまったりと、ちょっとトラブルもありましたが、このタイプの髪留めは、硬くて短い髪の毛でも、しっかり留めてくれるので、とても重宝しています。
時期的に、これから使うことになりそうです。

5 2017-09-01

とてもかわいいです!
セールに購入できてとても良かったです。またあとでもう一つほしいと思っています。

5 2017-08-02

鈴の音がかわいい
ずっと鈴がついたお飾りを探していてこちらにたどり着きました(^^)
本当はC1が欲しかったのですが売り切れでB3を買いましたが
可愛かったです!鈴の音が想像より可愛らしくなるのでつけるのがたのしみです!
また購入したいと思います!
ありがとうございました

4 2016-08-31

とてもかわいいです
鈴の音が小さくなってかわいいです

5 2016-02-01

• 商品を使う人:親戚へ
こちらもプレゼントで購入しました。
小さめなので他の飾りの邪魔にならず、重宝したようです。
ありがとう御座いました^^

5 2015-09-05

鈴付ということでどうかなと思っていたのですが、耳元で小さくチリチリなるのが心地よい感じです。色もかわいらしくこの夏大活躍でした。

4 2015-09-01

割引になっていたので
友達にプレゼントしてよろこばれました。浴衣の時期はすぎましたが、
ブローチとして使用してもおしゃれです。
割引になっていたのでリピしました。

5 2015-08-15

かわいいです!
舞妓さんの花かんざしのようなつまみ細工のかんざしは、すごくきれいでかわいくて大好きなのですが、買っても使うシーンがあまりないので、これまでは見ているだけでした。こちらならば、特別なシーンでなく、浴衣や着物でなくても日常的に使えそうです。これからも日常でも使えるような商品をよろしくお願いします。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物髪飾り