5 2022-05-26

毎日使用
古くなったので以前と同じのを探していたのであってよかったです。

5 2023-01-12

使いやすい!
前からこちらの水筒を使っていましたが新しいものに買い換えです。
水筒専用スポンジで洗うのがとてつもなく面倒な私ですがこちらのコンビニマグは手を突っ込めるので洗いやすくお手軽です。
漏れる事もありませんし飲み物が一気に口に流れ込んで来ることも無いのがありがたい。

5 2018-04-13

ずっと、この商品が気になってました…
ホワイト!よく見るとパール掛かって綺麗だし上品♪
手に持った感じもしっくり♪

皆さんのレビュー通り、飲み口のフタの開閉が硬い。
でも、そのお陰でしっかりしてて漏れない安心感!
両親指で下から押し上げるコツを掴めば問題ないです。
フタは、一番奥まで倒れます。

車のドリンクホルダーに入るのを探していたので大正解!
運転席に置いても運転の邪魔にならない!

さて、肝心な実力は?
真冬にHOTを。
やはり、上のフタから温度が逃げていくので、水筒と比較すると負けてしまいますが、いい温度を3時間くらいKEEPですかね。

最近、一気に暑くなったのでCOLDを。
氷を少し入れて持ち出し。意外と氷が残っていてビックリ。
ちょっと、気になったのが、バックに入れておくと氷の音が気になりますね。

最後に、取説に感動。
部品購入方法や部品小売価格表といった細かいことまで書いてあり、かなり親切です。

洗う時、通常スポンジサイズで奥まで洗えるので、面倒臭くないです。(ここ、意外と大事!笑)

5 2019-02-16

漏れない!
以前倍の値段で買った水筒は日本の老舗メーカーなのにうっすら漏れてくることに、ストレスを感じていました。
これは朝にお茶を入れてキッチリ閉めてバッグに入れ、自転車通勤してますが、一度も漏れてません。そして洗いやすい。
色もオフホワイトで、写真より良かったです。

5 2017-12-18

猫舌用にも良い
口が広くて洗いやすく、とても使いやすいので、再度購入しました。
重さを測ったら昨年のものよりも軽くなっていました。たまたまなのかわかりませんが。
魔法瓶だと実現されているのにこれは200gを切っていないのが残念です。
いわゆる口の小さい魔法瓶タイプだとあまりにも冷めにくいので猫舌としてはかなり困ります。
例えばカフェに魔法瓶タイプをマイタンブラーとして持参して、一時間も大変熱いままだと困るわけです。
かといってマグタイプだとこぼれるものが多い。
これは冷ましたければふたを開けておけばいいので助かります。
さらに軽くしてカラバリを増やしてください。
傷がつきやすいかもしれません、改良願います。

5 2017-06-23

これいいです!コンビニコーヒーもOK
コンビニコーヒーがすぐ氷が溶けてうすまってしまうので
これを買ってみました。
さすがに店でこれを使うには気が引けますが
買ってからすぐに入れ替えて〜おいしくいただいてます♪

4 2017-07-05

プラスチック製のタンブラーでは1時間も保温がもたないので、ステンレスのを買ってみました。
マグ自体を熱湯で温めてから熱々のコーヒーを淹れても、3時間後にはぬるいです。が、せっかくドリップしたコーヒーなので出来るだけ早く飲んだ方が美味しいと思うので、このぐらいでいいのかな。と納得してます。プラ製よりは断然長く保温がきくのは確かですし。
ホワイトの色はアイボリー寄りのパールホワイトって感じで、安っぽく見えず良いです。思ったより軽いし底まで洗いやすいので、日常的に使いやすいと思います!

• puraza135さん
  • puraza135さん

5 2019-03-01

満足です
重宝します。
4時間は入れたてのホットコーヒーのままで保温力抜群です。
真夏のアイスコーヒーも楽しみです。

4 2018-01-31

欲しかった商品です。
車中で使うマグを探していたのでちょうどよかったです。
ただ飲み口部分のふたが固いので開けるに結構力がいります。

5 2021-12-01

熱々が長く続きます。色もオシャレで良かったです。

4 2020-02-17

保温・保冷効果が抜群!
黒・白と2個購入、持ち運び便利でこぼれない!飲み易く!保温・保冷効果も抜群!使い勝手が良い!

• 褪音さん
  • 褪音さん

5 2020-01-19

凄く使いやすいです
どこも品薄の状態で、前から欲しかったのですが在庫なし。
こらちのショップは発送も早く、間違えて2個注文してしまったのですが早めの対処をして頂けました。
商品は、他の方のレビュー通り使いやすくこぼれることもありません。
また、本体がくびれているので持ちやすい。
出勤前に使えればいいと思っていたのですが、ほぼ家でも外出先でも使っています。
リピートするときは、こちらのショップで購入させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

5 2017-10-27

倒してもこぼれない、ちょうどいい大きさで保冷として使いましたが、夜に入れて朝まで冷たかったです。

4 2021-11-25

職場用に購入。
3時間は余裕で熱いままです。

5 2021-06-16

思っていたよりもクリーム色っぽい感じでしたが、機能はバッチリでした。逆さにしてもまったく漏れず、朝入れたコーヒーがお昼でも温かいままでした!!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスその他