5 2018-01-23

SD対応ラジオ
色もよく形も良いです。量販店での購入を考えていましたがこちらの方がお安く 購入を決めました。ただレビューに有りましたが電波の通りは今一つの感じはあります。

5 2018-05-01

年寄りには、単純なもので、CDが聞ければということで、CDのみしか再生できない旧型を使用してもらっていましたが、枚数がだんだんと増えてきたCDをその都度選んで入れ替えるのも見ていて面倒そうだなと思っていた矢先、CDが再生できなくなってしまったので、これを機にSDやUSBが再生できる新型のこの商品に替えました。年寄りにとっては、再生までの操作工程が増えてしまったのでなかなか覚えられないようですが、SD再生だけの図解入りマニュアルを作って渡したらなんとか操作も覚えられた様です。
溜まったCDを全てSDに収録したので、ボタン操作だけでトラック選択ができるため喜んでおります。
表示パネルにタイトルだけでも表示できればもっと良いのですが・・・
ラジオの感度も旧型よりも良いです。

4 2018-06-23

何故、値上げ?
今の職場でラジオを聴くため、せっかくならCD付きにしようと思い、色々探していたら、SDカードとUSBメモリに録音できるこの商品が、現在の表示価格よりかなりお買い得だったので、頃合いを見計らって買う予定でいました。
しかし、発売から時間が経つと値下がりせず購入した価格に値上がりし、まとまった額の楽天ポイントの有効期限も迫っていて、大阪北部での地震も発生し、影響も考慮し予定を前倒しして購入。幸い、希望通りに出荷され、無事届きました。
ラジオの感度とCDの音質は、価格相応で職場の環境程度なら十分に使えそうです。

• 蒼天96さん
  • 蒼天96さん

5 2018-10-30

ラジオを聴くために購入しました。安価で良かったです。

5 2018-04-13

中学に入学した息子へ。基礎英語のラジオの予約録音ができたり、
聴く速度も調整できとても良いです。音楽も聴けるので本人も満足な様子です。

5 2017-12-28

小さいサイズでかつ、SDやUBSの使えるラジカセを探しており
こちらの商品に行き着きました
音も価格以上に良かったですし、使い勝手も良かったです
事務所のBGMで一日中流しているので
なるべく長く使える耐久性を期待します
追伸:間もなく使用から1年になりますが全く問題無く使えています

5 2017-11-25

仕事のおともにjしました。
仕事中に、音源を聞くことができなかったので、探していましたが、スリムなタイプが見つかったので、よかったです。

4 2017-05-24

コスパは良い
テープではなく、デジタルで録音できる手頃なモノを、と探していて本商品を見つけました。価格は安いですが、商品名の通りの機能は充分ですので、満足しています。
本当はラジオの予約録音ができるものが理想だったのですが、それができる製品は高額なものばかりだったのであきらめました。メーカーさんには、予約が出来て安価なものを今後がんばって作っていただきたいです。

• kadikiさん
  • kadikiさん

4 2017-03-19

ぴったりサイズ
ベッドのハリのとこの幅に合うサイズだったので購入 ラジオのタイマー録音が出来ないのが残念

5 2018-07-29

満足です
USBやSDカードに録音できるものを探してこちらを購入。薄くてコンパクト、録音も簡単で使いやすくて満足です。音質にたいしてこだわりませんので、普通に聴けるし気になりません。
お店の対応も迅速でした。

• bleopさん
  • bleopさん

5 2018-06-29

USBがいいですね
プレイヤーが壊れたという母に買いました。
軽く、使いやすく、わかりやすく、シンプル機能、できれば安心のメーカーで。
満足しています。
個人的にはUSBメモリからの再生が決め手の一つでした。
まあ老齢の母は使わないでしょうけど。

5 2017-06-27

コンパクトでBGMをリピートします
BGMをCDで24時間再生してたのですが、すぐに壊れてしまいますが、SDやUSBメモリで再生していると、メカニズムがないので、壊れにくいと思って購入しました。
さらに、日本品質なので、長持ちすることを期待しております。

3 2018-12-11

性能は問題ないのかな?と思います。
病気療養中の家族に音楽を聴かせたくて買いました。SDカードが使用できる機器の中で手軽な価格であったことが購入の決め手です。人様のレビューを拝見したら「CD再生部がすぐに壊れた」とあり、気にはなりました。しかし、目的がSDカードでのMP3再生だったので「それでもいいや」と判断しました。☆3なのはラジオの感度が悪いなと思ったからです。でも、価格に見合った性能だと思えば納得です。けっこう多機能な製品なので、使いこなせば楽しめるのではないかと思います。

• katsu2762さん
  • katsu2762さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 140

3 2018-05-16

すっきりしたデザインでした!
価格からして、思ったよりいい商品でした。

1 2017-10-21

音質が酷いので音楽は聴けません
ラジオの語学講座のCDを聞く為に
購入しました。これまで使っていたKenwoodが
壊れてしまい、
新たに購入したのですが
あまりの音質の悪さにビックリ。
語学講座ですら、これでは聞きたくないレベル。
ましてや音楽などとても聴けません。
失敗しました。
同じ東芝の4000円代の商品と
音質は変わりません。
次は違うメーカーにします。
というか、
やはり安物はダメですね。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオラジオ