5 2017-01-28

良い物を買いました
以前、京〇ラ性のスマホを使用してたけどこちらの方が安くても気に入ってます、和風テイストなのでさらに個人的に良い。読み込みも容量も満足ですがエントリモデルなのでゲーム好き人やアプリを沢山入れる人はフリーテル雅や麗などもおすすめです

5 2017-04-03

問題なく使ってます。
トラブルなく,動いています。電池が、長持ちするのが気に入っています。

• ks928さん
  • ks928さん

5 2017-03-02

ショップに対しては星5だが商品は星2
ショップは大手なので迅速な対応、丁寧な梱包で何の不安もなく取引出来ました。
端末ですが、メモリーが今となっては少ない容量なので沢山アプリを入れるとキツい。
それを分かっていて購入した訳で当方は家族との連絡用にラインやメールアプリ、情報収集にニュースアプリを入れてるだけであるから容量は余裕で足りてます。
この端末の欠点はタッチ感度が悪くもたつく事が多々あり苛々します。
安いから仕方がないではすまされない欠点です。安くて端末が優秀なのはやはりファーウェイあたりが最適かもしれない。

5 2017-03-23

使いやすいです。
これまで、麗を使っていましたが、追加で買いました。
麗に比べると、厚みがありますが、操作性は変わらないと思います。
バッテリーが良い。

4 2017-08-13

少し厚みはあるけど
カバーの色が変えられるのは嬉しいです。充電の持ちも良いし、タッチパネルの反応も普通だし、その他問題なく使えています。

5 2017-03-21

片手操作できて大容量電池に満足
片手で操作できる5インチなのに、電池容量が4000mAhもあり、残量を気にせずに使用できます。私の場合は4日間くらいもちそうです。
前面に保護フィルムを貼って使用しています。保護ケースは不要だと思います。
バックケース(6色)を簡単に付け替えられるのも気に入っています。
ゲームはしていません。スマホ自体の機能・性能は十分だと思います。

4 2017-10-02

まずまず
ポケGO専用に購入。携帯はガラケーで十分なので。GPS探知がちょっと軟弱、その分離れた場所のポケストップに入れる。その逆に、ジムが「遠すぎます」とか。とりあえず。今のとっころは合格点。

5 2017-08-30

意外に使える
娘が中学生になったので買いました。
ASUSはゴーストがひどくLINEも入らないことが多々ありましたが
これは調子がいいです。
画面もきれいで、中学生にはこれぐらいでいいと思う。
1回電車で落として紛失しましたが、セキュリティー探知で見つかりました。
落とすことを前提とするならまだ高いぐらい。

4 2017-08-26

ゲームはしないので充分
SNSやメール、カーナビとして使用するには充分すぎる性能と思います。電池もナビとして使っても、およそ1日は使えます。電池はタフです。
ただタッチパネルはちょっと鈍いかも。

5 2017-08-13

いいよ!
とても使い良いです。アンドロイドの進化もいいね!値段以上の商品です。

• rst2017さん
  • rst2017さん

5 2017-07-17

買換え
初めてスマホを買って慣れたので買い替えてみた。
電池は大きいし、今までのとは比較にならないほど
使いやすい
大きさ重さも適度

4 2017-07-16

とにかく早い
こんなに早く到着するとは思いませんでした。商品もきれいでした。

• はの6184さん
  • はの6184さん

5 2017-05-10

不具合
初期不良がありましたが、素早い対応、臨機応変な対応に感謝です

1 2018-02-20

サポート最悪
17年6月購入
17年9月位から、縦スジの模様が入りだす。
サポートに連絡して、キャッシュフロー消去・初期化等をしたがが改善しない。
メールに着払いで送ってくださいと有り。
メインのスマホなので、なかなか手放せず、
やっと予備のスマホを購入して、18年1月にサポートへ着払いで出したら、受け取り拒否され帰ってきた。
納得いかないので、調べたら、フリーテルから、他社に変更していた。
泣く泣く、送料負担して、発送した。
しかし、納得いかないので、1回目の送料負担分の領収書を添付した。
3週間待ったが、何のメールも無いので、サポートでなく、本社にメールを入れる。
そしたら、即効メールをしてくる。
プリオリの部品在庫が無いので、他機種の雷神に変更して欲しいと有り。
なら、早くメールをくれればいいのに、音沙汰無し!
スマホケースやカバー等が無駄になるが、こんなサポートとやり取りをしたく無いので、渋々了承した。
そしたら、1回目の領収書を雷神と共に、送り返すとの事。
例え、会社が変わっても初めの約束はキチンと守り、送料負担をするのが、有るべき姿だと思います!
不良品を販売して於いて、送料負担を購入者に押し付ける。
サポート最悪!品質最悪の会社です。
買わない方が良いです。

• Yasahoraeさん
  • Yasahoraeさん

1 2017-12-10

priori4 3ヶ月で停止
freetel priori4 3ヶ月で充電出来なくなりました
初期化も数回しましたが やはりできません
時々 思い出したかのように1回だけ充電でき
その後 また充電できません

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン本体