【3DS】モンスターハンターダブルクロス 【...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-07
  • 表示や操作も見直されて演出もGood!
  • 前作のクロスも十分に楽しんでいましたが、ダブルクロスになって戦闘シーンでの演出や効果音もかっこよくなり、メッセージの表示位置が調整されていたり、武器防具の強化時や購入時に装備するの初期値が装備しないに変えてあったり、アイテム登録枠が3倍、道具箱もストーリーをすすめると3段階の9ページ拡張できていろいろな意味でよくなっています。が、武器の生産ができないバグで、1.1.0の更新プロ ・・・(続きを読む
  • へいあんさんさん
  • 1 2017-03-18
  • 予約してたのに
  • 予約したから販売当日に当然到着するものだと思ってました。まさか来ないとは。品薄でもないし訳がわからない。楽しみにしてたのにがっかり。今までどこのショップでもこんな事はなかった。やっぱり販売当日到着の楽天ブッ◯スで買えば良かった。 ・・・(続きを読む

5 2017-04-07

表示や操作も見直されて演出もGood!
が、武器の生産ができないバグで、1.1.0の更新プログラムがでているが、ダウンロード方法がわかりづらいのと、更新プログラムやダウンロードコンテンツを落とすのもだし、実際にオンラインでプレイしていると自分なり人なりがよく離脱してしまうので、不可も大きいのでしょうか?
new3DSLLでダウンロード版、3DSLLと2DSでカートリッジ版にて3台で並べてやっていますが、ローカル通信でもたまーにどれかが離脱したりと、マルチプレイ時の通信がどうにかならないかなとは思います。
先日、新モンスターのバルファルクとも戦いましたが、ウイングガンダムとストライクガンダムがいっしょになったモビルスーツみたいだなと思いました(笑)
まだまだG級進行中で楽しみです。

5 2017-04-15

さらに深まる遊び
基本は前作からの続編というか追加版+修正部分ありです。
ただし追加部分として新狩技と二つの狩猟スタイル、G級クエストにG級装備、新モンスター等々、従来のG版といえる現時点決定版です。
防具合成で好きな見た目での狩りができ、護石集めも便利になり、使いにくい狩技を修正するなど、かなり快適にゲームを進めることが出来ます。
シリーズファンはもちろん、初心者にもおススメできます。
ただ、前作との代り映えという点では如何ともしがたく、小さなお子様には年齢制限であるC規制があるので注意です。
G級モンスターとの手に汗握る対決、がっつり楽しめますよ。

• ROOT'Sさん
  • ROOT'Sさん

5 2017-03-26

狩技とスタイルが魅力の逸品!
こんにちは〜。
ちょこちょこレビュー書いてます^−^)ノ
今回はモンMHXX(ダブルクロス)!
いわゆるMHXGという解釈ですね。
ざっくりと、Xよりもより面白くなりました!
Xの4スタイルに加え、新たな2スタイルを導入。
今までのMHにはなかった狩技(必殺技)は、防御・補助・攻撃効果を持つ狩技を
自分で選択し設定するシステムとなっています。
これによりスタイルと狩技、更に選択する武器種類によってPTにおける役割は千差万別となっています。
(※ソロでも十分に楽しめます!)
時代に沿ったMH仕様という感じがしますね。
武器生産仕様も従来と変わり、二つ名モンスター(前作で言う亜種)も増えて
極め甲斐がありますね!^0^)
アイルーで戦えるモードもあります。(上位モンスターまでならアイルーでも攻略可能でした。)
「オススメ度は☆5」初心者の方は身近でMHを一緒にPlayしてくれる人がいるとより楽しいですよ。
以上、語り切れませんがMHXXLifeを楽しんでみてください。

• nulekoさん
  • nulekoさん

4 2017-04-01

今回も満足
モンハンシリーズの最新作だけあって少なくとも今までの携帯機としては最高のクオリティ
新要素がそれほど多い訳ではないので特別大騒ぎするようなインパクトがあった訳ではないが
単に前作からも引き続き遊びたい、これからもモンハンを楽しみたいと思うのであれば間違いなく買って損はない作品だと思う
良くも悪くも前作からの拡張版というイメージを抱いた

4 2017-03-21

こちらのショップさんからですと発売日当日に遊べそうだったので選びました。
スバラシイ対応で本当に助かりました。
XXはXを含んだ内容なのでXからの引き継ぎ者にとってはやっぱちょっと高めに感じますよね。毎度のことで仕方ないですけど。
技とかいらないので 純粋に攻撃と防御で楽しみたいというのが本音。
でも、見た目装備とスキル装備とを合成できるところがいいようです。
なんだかんだで楽しんでいるようです。

5 2017-03-08

毎年実店舗で購入しておりましたが、今年は小さな子供がいるため出掛けられず…ネットでの情報で、発売日当日に配送してくれるのはここのショップという情報を得たのでこちらで購入しました。
イーカプ以外の予約特典なんてどこも似たり寄ったりだし、それより発売日当日に家に届けてくれる方が何倍も重要です。
楽しみだなー( ^ω^ )
ネットでの前評判通り、発売日当日の午前中には届けてくれました!
おかげでスタートダッシュがきれました♪ありがとうございました!
これからも発売日に欲しいソフトがあったらこちらで購入させてもらいますm(_ _)m

5 2016-12-27

前作に引き続き
じょうしんさんでモンハン購入。
今回は1人3個までということで、まとめて友人と旦那の分も予約しました。
発売日後の月曜日は必ず有給をとり、食糧を買い込んでウチから出ずにモンハンをすると決めています。決まったメンバーが居るので、毎回かなりもりあがり。
まだ発売日までは結構あるけど、これが3月に入ったら・・・早くやりたい!待ちきれない!ってなるんだろうなぁ。

4 2016-12-20

いつもお世話になっております。
商品が発売前なので商品レビューはできませんが、
モンハンは、4G・クロスとジョーシンさんから購入しています。
いつも発売日に届いていましたので、今回も期待しています。
息子の分も含めて2個(複数)注文できるところもいいです。
もう少し価格が安いと助かります。

4 2017-04-02

狩るどー
以前モンハンクロスを友人とよくゲームをしていて今回ダブルクロスが発売されるとのことで早速買いました。前にしていたデーターを引き継げたので最初からじゃなくて続きからというかんじでした。久々にすると、面白いです。また友人と狩りに行こうと思っています。

3 2017-03-21

正直微妙な心境
「ダブルクロス」と謳い文句にしてあるが、正直「クロスVer.2」というところでしょうか。
そりゃま、錬金などの新機能や二つ名などの新モンスターなど出てくるわけだが、基本、クロスに上乗せしたようなもの。
若干残念感が出てしまう。
面白いから良いと言えばそれまでだが。
新たに始める新米ハンターには良いのでしょうが。
ま、まだやり始めたばかしだし、これから良さが見えてくることを祈ります。

4 2017-03-18

実店舗と迷ってネット購入。発売日に手に入れたくてここを選びました。発送は昨日済みとのこと。宅配会社のせいかまだ届きません。時間指定は発売日に届かないことを懸念して避けましたが、午前中にすればよかった!既に遊び始めてる報告きくとソワソワします。早く持ってきて〜!

5 2017-03-18

届きました!
Joshinさんは発売日に届く様に発送してくれるので嬉しいです!
クリスマスから予約していてやっと届いたので子供も喜んでいます!
ゲームの面白いかは私にはよくわかりませんが。

4 2017-03-21

子供の卒業祝いに購入。発売日にしっかり届けてくれるのはさすがJoshin。ゲーム内容は旧作とあまり変わりがないようで新鮮味は無いらしい。

5 2017-02-27

待ちに待った
子供がお年玉を使わず
ずっと待ち望んでいたモンハン
発売日にやらせてあげたくて
急いで予約してしまいました
子供の喜ぶ顔が早く見たいです

5 2017-03-18

ありがとうございます
発売日にお店に買いに行くこと無く、その日に届くなんて便利ですね〜
ゲームソフトを買う時は、又こちらでお願いしたいと思います!