4 2017-03-29

コスパ良し。お値段以上の買い物で満足
値段の割にメモリが2G、ロム16G、7インチと、スペックは充分です。
主な用途はデジタル一眼レフカメラで撮影した写真をその場で確認することと、
地図などを複数人で閲覧するために購入したのですが、
思った以上に比較的重たいアプリも動作するので重宝してます。
難点はフル充電に5時間程度かかることですが、
バッテリー容量が大きいので2〜3日持つため、
就寝時充電で今のところ不便には感じていません。
ワンセグかフルセグがあれば満点ですが、
価格を考えれば仕方ないですね。
また、microSDカードはこれまで使っていた32G Class4を挿入したのですが、
「高速なClass10を推奨します」と言った旨の表示がでました。
動画などの大きいデータは扱っていないので、問題なく使えていますが、
これから購入される方は高速なメモリカードを使用されたほうが良さそうです。

4 2016-12-24

使いやすいです。
3年使ったLenovoのタブレットが逝きました。
最初は10インチぐらいを探しましたがからの予算とフリーsimタイプで7インチに決めました。
netと動画を見るくらいなので十分でサクサク動きます。
壊れないよう大事に使いたいと思います。
5年ぐらい持ってほしいな。。。

• syyayuuさん
  • syyayuuさん

5 2017-04-13

いろいろ迷いましたが
サイズ、金額、用途、型式、いろいろ加味して迷った結果のこ1台。結論はすごく満足してます。用途は動画視聴やメール,ゲームメインです。画像が粗いとかのレビューを見ますが、ぶっちゃけ粗いとは思えません。すごく見易いです。今は未だケータイとwi-fiテザリングで使用(ブルートゥース接続はNG)していますが、格安simを入れる予定にしてます。現在は格安simをどこにするか悩んでおります。

5 2017-03-05

こちらの機種は内蔵RAM2GB搭載なので、カクつきもなくヌルヌルサクサク画面が切り替わりストレスを感じません。画面の解像度が低いとのことですが、見た目ではそうは感じさせない鮮明さです。内蔵ストレージは16GBと少ないですが、micoroSDスロット搭載ですので大容量のmicroSDカードを挿入すれば、かなりの数のアプリ、音楽、動画が入ります。バッテリーも大容量なのでかなり持ちます。画面やカメラの解像度に拘らない方、ゲームや動画編集をしない方ならコスパ的に文句のない商品だと私は思います。追記、メールやSNS通知がロック画面上に表示されない原因について、画像が固定式のロック画面ではなく、画像が自動でスライドし切り替わるロック画面に設定することにより、自動でロック画面が解除され通知が表示されるようになるようです。

4 2016-12-25

普通に使えています。
タブレット3台目です。NEXUS7(2013)→MEMO PAD7 ME572CL→今回です。ので評価は、今までのタブレットとの比較ですがすみません。
良い点 ・電池の持ちが良い(今までのが劣化していたのかも)・サクサク動く・torneも動作してナスネとつながり外で動画が見れる。SDカ-ドも使える。
BlueToothも付いているから今までのキ-ボ-ドも使える。音声SIMであれば電話も
出来るみたいだ。(私は楽天のSMS付きデータSIM)。
残念な点 ・NFCが無いんだ・。qiも使えないんだ。
今のところ順調。 不満がたまれば、追記しに来ます。

5 2017-06-26

二台目の購入
家族と自分用で、2台目の購入です。早さとバッテリの持ちに満足しています。
このお店で購入した
MB-MP16DA/JP【税込】 サムスン microSDHCメモリーカード 16GB Class10 UHS-I Samsung もちゃんと認識してくれました。
最初からは中国語入力は無かったが、グーグルストアで簡単にダウンロードしました。
コスパの良い商品です。

• みうふさん
  • みうふさん

5 2017-04-08

初代nexus7の後継として
メモリ1Gのnexus7を使用していましたが、動きが遅すぎるのと差込口の交換の回数も増えてきたので購入しました。
もともと写真や音楽は保存しない上に、暇なときにネットやゲームをするぐらいの使い方だったので、今では低スペック機なのかもしれませんが、自分は快適に使えています。
あとは子どものおもちゃとしても。
また、買ってから気付いたのですが電話機としても使えます。
格安スマホしか持っていないので、スマホの故障時のバックアップとしても役立っています。

4 2017-01-26

今までNexus7を使ってましたが、相性が悪いのか1年足らずで故障を繰り返してたので、他のタブレットを探してました。
基本は、LINE、メールチェック、ゲームで使用してます。
Nexusよりも処理スピードが速いみたいで、ゲームも快適にできています。
同じ7インチとの事ですが、若干小さいと思いますが、ちょうどよいかなと思います。

• w_odeさん
  • w_odeさん

4 2017-01-18

RAMが1GBの方と迷いこちらの2GBの方にしました。
結果、正解です。ネットや動画もサクサクです。
microSDカードも対応しているので保存も問題なし。
Wifiのみで使用していますがSIMも挿入できますので運用面でも問題ないかと。
気になる点では、カメラの性能が画素数も含めて低いこと。
それからSDカードに保存してある音楽情報がまれに文字化けしている曲がありました。その点で☆−1とさせて頂きました。

• rmnjn887さん
  • rmnjn887さん

5 2016-12-10

安いのに高性能
Nexus7(2013)では落ちてしまうアプリが本機では落ちないので、満足してます。
某社と違い、安い端末にもかかわらずGPS精度も高いです。
解像度はWSVGA(1024×600)ですから、普通のAndroid端末のだいたい4分1くらいで、一見しても画質の粗さがわかるほどですが、日常使用において特に問題は感じないです。
実質13,000円程度でこの性能だったので、お買い得だったなと思っています。

4 2017-09-02

問題無く使えてます
少し反応は悪いけど値段的には良いと思います

4 2017-05-01

バッテリーが長持ち
メールやラインをしている分に十分バッテリーがあります。モバイルWi-Fiに使っていたシムを刺しただけですぐに使えました。画面もきれいでとても満足しています。

4 2017-04-22

ガラケー派のため、データ通信用に購入。
ネット、LINE、ダゾーン等ぐらいしか利用しないため特に問題なし。
唯一、カメラの画像があまり…な感じです。

5 2017-04-07

7インチタブレット
いままでのが古くなって、起動しないアプリが多かった為、買い替え。アンドロイド6で探して、14000円で安かったので購入しました。何個かアプリを入れるも、パズドラは起動しませんでした。モンストは起動しました。いままでのNovo7よりは、起動もアプリも動画も格段に早いです。

5 2017-03-21

とても良い買い物をしました。
型番もあまり古くない機種の2G、16GBダブレットが安い値段で手に入りました。立ち上がり、アプリを選んでからの移行も早くてデスクトップパソコンよりもさくさくと動き感動です。SIMフリーがまた良かった。今は家にいる時はWiFiで出かけたときはSIMで使用しています。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体