5 2017-09-29

現在のプリンタが故障したので、修理ではなく、新規で購入。
写真は印字しないし、白黒の文書と年賀状くらいなので、高機能なもので無く、コストパフォーマンスの良いものを探して、購入。
4000円以下で、送料無料で、ポイント5倍、印字もそこそこで、満足です。
ただ、このプリンタの欠点は、純正インクが本体より高いこと。
互換インクで対応かなぁ?

5 2016-10-09

純正インクカートリッジを2個買うより、はるかに安い。嬉しいんだが、ちょっと複雑な気分。でも、やっぱり安いのは嬉しい!

• torachinさん
  • torachinさん

5 2016-11-07

最高のコスパ
Windows10に対応していて、年賀状作成するために購入しました。
使い勝手は、簡単で非常に使いやすくて、
早くきれいに印刷できコスパは最高だと思います。
純正インクがちょっと高めなのが気になりますが、
でも、それでもお得感満載の商品だと思います。

• 龍ronさん
  • 龍ronさん

4 2017-03-12

"使い捨て"は嫌なんですが、インクより安いので、普段のプリントはこちらを使っています。通常の印刷ならもう1台のお高い複合機と変わりません。
今回は楽天セールで2,980円で購入。レビュー書くのに確認したら現在3,310円でした。一人1台限定だったようですが、見つけられてラッキーでした。
こちらのショップさんは送料が4000円未満かかるので、ほかの買い物ある時にまた巡り合いたいです。
★1コ減らしたのは発送が遅いことー。セール時に買ったので仕方ないのでしょうが、プリンター以外の品がすぐ必要なものなので困ります。

4 2017-11-01

便利屋おやじ
書類作成で枚数が少ないが一部赤黄緑で色分けが必要で単純で扱い易い製品で価格が安いこの製品にしました、インクが少し高いが需要頻度が少ないので有り難い商品です。

• m-i-s-aさん
  • m-i-s-aさん

4 2017-06-18

ちょっと印刷したいだけなら十分な商品
趣味で洋裁を始め、PDFの型紙を印刷することが増えたためプリンターの購入を検討していました。
写真をプリントしたいわけでもないので本当に必要最低限の機能さえあればよかったので、5000円未満で購入できたことに大変満足しています。
ただ、印刷された後に紙を受け取るトレイのようなものはないので工夫しないといけないの評価は1つマイナスです。

4 2016-12-09

まだ使用していませんが、年賀状の作成は、できると思う。ただケーブルは付属されていません。

5 2020-08-11

以前使用していた物が印刷出来なくなったので代替品で購入しました。使いやすくて良かったです。

5 2018-03-02

旧機種より反応良く印字奇麗
これまで愛用して来たPIXUS IP2600 が老朽化したので本機に買い換えた。本機は、旧機よりも反応が良くて、印字や写真が奇麗なので気に入った。

• 17LA27さん
  • 17LA27さん

4 2018-02-17

1年以上は大丈夫!
これ、壊れたので再度購入。かなり活躍してくれます。
インクの詰め替え時が面倒で、故障しやすいけど、
この価格なら充分デス☆
それにしても、ジョーシンさんは対応早い。

4 2018-01-28

迅速な対応ありがとうございました。またよろしくお願いします。

4 2018-01-28

インクカートリッジは高い。ただ本体価格は安いので印刷枚数が少ない場合、お得かな。

• copygardさん
  • copygardさん

4 2017-12-22

印刷のみ
バックアップ用に互換インクと一緒に購入。純正インクセットより安いのはやっぱり変です。まだ故障しないためしばらく使う機会がなさそうですが。

5 2017-11-19

値段以上の性能
大きくて重い複合機を持っていましたが、結局年賀状メインでしか使わないし、よく考えたらスキャナー部分もほとんど使っていませんでした。なので、これで十分です。開封から30分かからずにテスト印刷までやれました。ラックの一番上なので排紙が落ちるのがやはり難点ですが。厚紙を使って受けるようにしました。

4 2017-09-11

良い買い物ができました!
インクを購入するより安い!
◆◇◆
使い方も簡単です。
◆◇◆
インクがなくなったらリピしますけど、
値段の変動があるのでお気に入りに入れて注意してみてくださいませ。
ありがとうございます(感謝)

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタインクジェットプリンタ