4 2017-03-03

安心、安定の商品
シート無しの布団乾燥機は何であんなに高いのでしょうか?ノズルを差し込んだだけで布団全体が暖まるなんて私にはどうしても考えられない。シートが面倒くさいと言うけど、どうせベッドメイキングするのだからシートを1枚敷くぐらい大したことないし、シートを外す時もテーブルクロス抜きの要領で一気に抜けば1秒とかからない。
布団乾燥機は無人で使うヘアドライヤーみたいなものなので故障は火事に直結すると思い一流メーカーのパナソニックに決めました。
靴乾燥用のノズルも付いています。一度使うと本体の中に全てを収納するのは不可能です。あきらめて別収納を考えましょう。和室で畳に直敷きの布団を乾燥する場合ノズルの長さがもう少し欲しいのでマイナス1です。

5 2017-06-20

マットタイプだけど面倒臭くない。
流行りのマット無しタイプを買おうと思って探していたら、使うのにコツが必要、隅々まで風が行き渡らない、などのレビューを見る内に考えが変わり、こちらを購入。
結論、買ってよかった。
実家で使っていたマットタイプの布団乾燥機はマットがごつくて扱いが面倒だったけど、こちらのマットはとても薄くてたたみやすく、しまうのも出すのもラクチン。不器用でせっかちな私でも全然苛々しません。
無論、使い方も単純でコツとかいらないので、マットタイプにしようかマット無しにしようか悩んでいる昔ながらの安定志向の方はこちらのマットタイプをおススメします。
マットタイプは面倒臭いという概念は捨てた方がいいかも。

• vany☆さん
  • vany☆さん

5 2017-12-13

マット有りの安心感
他社購入(テスコム)のマット有りの物が、10年弱(通電せずの年もあり)でダメになり。
流行りのマット無し、日立か象印かと散々悩みました。日立はアタッチメントの接続、マット無しは都度方向を変える、の点で、マット有りに馴れていればなんら変わりない?と思い、価格面も含めこちらに辿り着きました。
即!の温まりと一度で、温まりが全方向行き渡りますのでマット有りは良いと思います。

• sakura*26さん
  • sakura*26さん

5 2018-09-20

我が家で2台目です・・・
単身赴任中の夫も欲しいと言うので、同じものを購入しました!
共働きで、なかなかお布団が干せない・・・という悩みは勿論解消!!
冬も暖かいお布団で寝ることができます。
また、男の子二人の臭い(笑)靴を洗っても、すぐ乾くので、かなり重宝している家電の一つです。

4 2017-10-06

布団を暖める目的で使う場合、時間は十五分程度にしているのですが、これはマットの真ん中が膨らまないタイプなので、ホース差込口周辺が温い、もしくは温まってないです。
あとは、ホースがもうちょっと長いとよかったかな。でも長いと中に収納するのが尚更難しくなるでしょうし。
一度出したものをしまうのは簡単じゃないですね。

5 2017-02-03

両親にプレゼントしてのですがとても喜んでもらえました。
お布団にシートを挟むタイプですが全然面倒ではないです。
温めたあとのふわふわを味わうとやめられません(^^)

5 2016-12-21

マット有りと無しと何日も悩みましたが、ダニ退治にはマット有りのほうがイイということだったのでこの商品に決めました。マットが大きめでしっかり乾燥してくれるし、音も気にならない程度だし、とても気に入りました。本体がとっても軽くてビックリしましたが、しっかり働いてくれます。排気ガスが多い所に住んでいてベランダには干したくなかったので助かります!買って良かったです♪

5 2017-10-10

レビュー、大変遅くなりまして申し訳ありません。娘に頼まれて購入し、娘宅に直送してもらったので実物は見ていないのですが、最近になってようやく娘から連絡があり使用した所、使い勝手は良かったと言っていました。これから活躍してもらうそうです。

5 2017-07-29

一人暮らしで、布団が干せない子供の為に購入。
自宅で使っているのと、機能が同じだったので喜んでました。

4 2017-07-12

まだ使ってない
ですが、トイトレ中の子供が漏らしたときのために活用できたらと思います‼

• kjlkjioaさん
  • kjlkjioaさん

5 2017-03-08

壊れたので買い換えました
今まで使っていた同じものが壊れたので、購入しました。洗濯物も乾くし、布団乾燥もできるので使い勝手がいいです。

5 2017-03-01

暖かいです。
母にプレゼントしたのですが、機械オンチな母でも
使い方が簡単で使いやすかったです。
布団の中が暖かくフカフカになります!

5 2017-02-15

満足
今迄使っていた物の買い替えです。変わりなく満足です。

5 2016-12-22

暖か天国(笑)
親が高齢になったことと日当たりが悪いためなかなか布団がほせないのが悩みの種でしたが、これを購入してから寝る前に使用すると暖かく、布団が軽く感じます。うちは羽毛ではないので布団が重たくマットがないタイプだと足元まで風が届かないと思い、マット有りのこの商品を選びました。マットの表面がツルツルしているのでシーツとの抵抗がないのであまり面倒くさいと思うことはありません。マットを引き抜く時に静電気が起きますが体にパチパチくることは今のところないので問題なく使えています。
安いのに快適で両親もとてもいい買い物をしたと喜んでいます。

5 2018-12-15

思っていたより軽くてコンパクトでした。
エアマットは相変わらず片付け大変ですが慣れれば大丈夫です。

関連ジャンル 家電生活家電布団乾燥機