5 2017-01-19

ダイソンからの買い替え
ダイソンDC26のモーターブラシが使えなくなったので、買い替えました。
分解して、モーターの電源は死んでないようで、そしたら手元リモコンかもと思ったら交換するにはかなりの金額になりそうで、思い切って買い替えました。
これの前もダイソンでしたが、やっぱりリモコン不良で買い替えました。
長年使ってましたが、新しく買ったパナソニックは、素晴らしいです!
とにかく軽い!最初はパワーがゆるいと思ってましたが、しっかりペットの毛まで取ってくれます。
腰が悪い私には、ピッタリでした。とにかく、軽いです。ダイソンからしたら音も静かです(笑)
165センチある私でも、柄が長く、何分でも掃除できます。
トルネオと迷いましたが、近所の人から、故障が多いとの事だったのでこちらを
選びました。
ちなみに、絨毯の掃除のあとにコロコロをかけますが、綺麗になってました。
早く買い替えれば良かったと、後悔してます。

5 2017-05-29

軽くて扱いやすいです。
最近以前使っていた掃除機を母が重いと言うのでこの掃除機の評価が良かったのと軽いと書いてあったのでこちらにしました。確かに軽くて扱いやすく良く吸うし音も比較的静かで買って良かったと思います。

5 2017-03-04

三菱の紙パック式を使っていたのですが、突然壊れてしまい、急きょこちらの掃除機を購入。
5年以上前にも一度サイクロン式を使っていましたが、性能が上がり掃除機自体の重さがかなり軽くなりました!わたしの使い方が雑なのか大体二年くらいで壊れるし、お値段・性能・重さ、すべてナイスです♪
マンション暮らしの方は特に軽くてコンパクトで小回りもききますし、オススメします♪

5 2016-12-30

軽量、快適操作性
使用していたサンヨーの掃除機が、ブラシ回転せず、内部フィルター詰まり顕著、ブラシ長短い等の為、掃除の度にイライラが募り、買い換えた。
本機種は
・親子ブラシが便利
・親ブラシの幅は狭いが、それがかえって使い安い
・ブラシの柄が長く身長180センチ弱でも前かがみにならずに済む
・ハウスダストセンサーでわかりやすい
・フィルターの交換不要
・軽量(電源コードも細い)で楽
ということで掃除が快適モードに戻った
あとは毎週一回の頻度でどこまで耐久性があるかですね。期待したいです。

5 2017-08-02

サイクロン式が欲しくて、ダイソンと迷ったあげくこちらを購入。良かったです!

5 2017-07-26

ものすごくスイスイと動きます。吸引力も強く、ゴミセンサーもついていて、とても使いやすいです。
配送もとても早かったです。

5 2017-05-15

良かったです。
掃除機が、壊れた!と母親に言われ・・急いで探し・・注文しました。実物を見てもいなかったのでちょっと不安でしたが、軽くて使い易くびっくりです。注文してから届くまでもとても早く、驚きました。

• ko-z1970さん
  • ko-z1970さん

5 2017-04-29

よかった
いろいろ検討しいたところに使いやすそうでいたのでよかった

5 2017-04-16

20年目の買い替え
20年使っていた掃除機が調子が悪くなり買い換えました。
他の方のレビューでトルネオと迷ったのですが小さくてもパワフルで、狭い所のためのLEDは助かります。

1 2017-06-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
最低なジョーシンウェブ(上新電機)
買わないほうがよいです。
対応も最低なジョーシンウェブです。
他の商品も間違えて買ってもキャンセルも出来ないジョウシンウェブです。
要注意。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機