• KazGさん
  • KazGさん

5 2016-11-04

月並みですがコスパ最高です
6年目に画面が映らなくなった東芝の37型からの買い換えです。その東芝との比較ですが。
画面 同じかもっと上くらい。ただしノートパソコンのノングレアと同じなので、物が当たるとダメかもです。東芝はハードカバー的な固いプラスチックでおおわれていました。初期設定ではダイナミック設定なので明るすぎたり、潰れたりでしたが、設定から落ち着いた画面に出来るので問題ありません。
大手より優れているのは番組表画面で右下に小さくテレビ画面が出てることです。たまに番組表見てるときに放送中の番組が気になることがあるので、とても弁理です。
音声 東芝の前面スピーカーと遜色なさそうです。ただし低音はさすがに出ません。和紙スピーカーとのことですが、聞き摂り易く印象はいいです。
心配したサラウンド機能も設定にありました。
高級機との大きな違いは、自動で最適な画面に切り替わるかどうか、くらいではないでしょうか。(シネマとかスポーツとかに)
他社レコーダーのほとんどの機能が付属リモコンできます、テレビのオフでレコーダーも連動オフできます。逆も然り。
起動も速いです。

5 2016-12-22

安い(*´ω`*)
子ども用のテレビはブラウン管の32型を地デジチューナーを使って見ていました。
問題なく見れますが、dボタンで遊びたいと言われ続け、知り合いからPanasonicのビエラ32型をもらって設置、たて線が入り、いろいろ設定しなおしてもダメでした。
ブラウン管はもうリサイクルに出してるし…
と言うわけでテレビ購入。
自分達が使っていたSHARPのAQUOS32型をwiiと一緒に移動。子どもはwiiまで付いてきたので大喜び(笑)
早速、設置。6帖の部屋にそのままテレビ台にしていた90センチ幅4段のメタルラックに置きました。(結束バンドで固定)幅は同じなんですがいい感じです。
電源を入れ初期設定…数分で完了。
プレステ4とプレステ3を設置して終わりです。
プレステ3はトルネで録画にも使っています。
画像はAQUOSに比べ粗いです。音質は10Wx2特にこだわりもなく問題なしです。
良い買い物をしたと思っています。

5 2017-02-13

意外と良いです
意外と良いです。
古い東芝レグザとあまり変わらない印象でした。
耐久性はまだ不明ですが期待しています。

4 2017-01-30

値段を考えれば
近づいて観ると画像の荒さは目立ちますが、少し離れてしまえば気になりません。
国内メーカーの40型がこの値段で買えるのはよいですね。

• isk-tさん
  • isk-tさん

5 2017-01-27

自宅用
大手国産メーカーと比べても遜色ない映像です。操作に対する反応も十分な速さ。必要なものを絞り込んで無駄をなくしたという印象。欲をいえばHDMI端子をもう一個増やして3個だったらよかった。

3 2016-12-28

代理購入のため商品についてはわかりませんので★3としています

3 2016-12-22

1インチ1000円
液晶パネルは 弱そうでちょっとした衝撃に耐えられるか不安ですが、
コストを考えれば善し。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラテレビ