• HB4989さん
  • HB4989さん

4 2022-08-12

とてもお買い得に購入させてさせて頂きました。

• LWO_5100さん
  • LWO_5100さん

5 2020-07-05

レーダー探知機の機能拡大
レーダー探知機を求めたSHOPで購入したかったのに、手に入らないという。どうしてオプションは扱わないのか?それもそのはず、仕入れた本体売り切って終わりだったんですね。パーツだけ残ってもどうしようもないもんね。 という訳でまたもや、上新電機さんのお世話になりました。
そもそも、据置型にせよミラータイプにせよ、露出部の多い配線は見た目にもカッコ悪いし安全性にも問題があるので私的にはシガーソケットに挿して使う気などはさらさら無くて、PRO-SHOP仕上げのようなコンソールパネルの裏かヒューズボックスから給電するつもりではありましたが、リムーバーで内装を剥がして結線する手間なく、OBDから取得できるデータが豊富にある、イコール遊べると思い、高いけど一部露出でもイイかと打算で購入してみることにしました。
ところが届いてみると充分過ぎるコード長、動作確認で繋げた時のイメージと、とっても気分がそそられます。ミラー型レーダー探知機を購入してしまっていることから、もうこれはヤルしかないか、と仕事休みの日に配線作業。端子は運転席下です。従って、右サイドからAピラーの裏側を経由して天井の内張りの中を通し、センターまで持ってきてルームミラーの付け根から下して本体と接続。かえって手間がかかってるじゃん(笑)。しかし時代ですね、接続端子はMicroUSBそのものですよ。プラスとマイナスだけじゃない。だからコードを一旦途中でカットしてから内張りを楽に通した後で繋ぎ直すという芸当は難があるので、コネクターが付いたまま天井裏を通すという、結構大変な手技でした。某みんカラの整備手帳の投稿なら、難易度★(易)レベルなんでしょうけど。まぁ、超スッキリ収めることは出来ました。
無事、作業は完了しましたが、後日談。車体OBD端子と接続した後、配線チェックで電源ONにしてもウンともスンとも言わない。。焦った。。。まるでPCですね、レーダー探知機が再起動してたんだろうと思います、1分以上経った後、ユタ〜ッとオープニングのアニメーションが表示されてひと安心。車両ECUについて精通している訳ではないので、詳しいことは分かりません。(今後、それなりの形でレビュー以上の情報をお伝えしたいと思ってます)。起動が遅いのは最初に繋いだ時だけですよ、以後イグニッションONで普通に目覚めて数秒で「測位しました」と喋ります♪

4 2016-12-16

これがあると、レーダーの機能が広がる
燃費や水温等のちょっとしたデータの表示が、出来るようになるので良いのですが、ちょっと価格帯が高めの気がします。

4 2017-04-06

これ一本の超簡単接続ですべてが終わるのは有難いですね。内容はレーダー本体の性能に左右されるので何とも言えませんが、電源ソケットに接続しなくていいので取り付けた時にすっきりしますね。ただ価格が高いのが残念ではありますが。

5 2016-12-31

購入してすぐに届きました。接続に少々戸惑いました(マツダAz ワゴン)が、無事に取り付けでき、今後の安全運転に役立てようと思っています。

• fuga335さん
  • fuga335さん

4 2022-02-20

梱包もしっかりしているので、正常作動する
まだ使用してませんが、検索結果では、最安でしたので注文しました。

• sawacomiさん
  • sawacomiさん

4 2019-07-27

レーダーOBD2接続
ユピテルレーダーA530をOBD2に接続する為に購入。
商品自体は問題無く接続できました。
値段は高いとは思いますが、メーカー定価よりは安く買えたので良かったと思います。

5 2022-02-07

とりあえず問題なく使えてます。
ハイブリッド車を購入したのですが、インフォメーションディスプレイに燃費や発電状況を確認したかったのですが、同時に出すことができないため、こちらをレーダー探知機に取り付けてどちらも見れるように設定しました!
OBD2端子には通常何も接続しないほうがいいとよく言われます。実際お友達の車はOBD2のドアロックコネクタを使用したところバッテリー残量がすぐに減ると困っておりましたが、自分の所有している車ではこちらの製品を使用していても問題はなさそうです。

• gogojingoさん
  • gogojingoさん

4 2020-10-19

ユピテルのショッピングサイトよりこちらの方が安かったのが何よりよかったです。ただ値段で言えばもう少し安くてもいいのかもと感じます。(元の値段が高いから仕方ないですが)
純正製品にも関わらずレー探で表示できない項目がいくつかあります。車種により表示項目が違ってくるようで、ユピテルHP上にも表示できる項目、できない項目が公開されておりましたが、値段が高い割に項目少ない...と感じました。あまり必要なかったかも。

5 2022-01-23

レーダーよ
レーダーを取り付けするために購入。簡単に取り付けできるので助かります。

5 2021-11-23

CRV ハイブリッド〜LS310用に
CRVハイブリッド、ユピテルLS310に取り付けでした。なかなか起動せず…失敗したかと思いましたが、最初なのでデータ読み込みに時間を要したみたいです。問題なく完了しました。ドライブに入れると…起動早いです。

5 2021-10-21

新車用
この度、車の入れ替えに備えてレーダー用に購入。
納車日に自宅にて取り付けます!
また、迅速丁寧な対応としっかりとした梱包でした!

4 2021-08-16

サービスソケット節約
この商品は、各車両に利用できるように配線が長めに設定されているようで、車両によっては配線が非常に余って整理するのに困るときがあります。ヤリスに使用した場合5分の3位配線があまり、束ねて収納してもいいのか、出来るだけ伸ばした状態で収納したほうがいいのか悩んでしまいます。今回は束ねて収納しました。また、カプラの位置にもよりますが、一部内貼り?からはみ出てしまいます。これはどうしようもないので、今後の改良(小型化)に期待いたします。また少々高価な商品になるため、最初は購入に躊躇しました

4 2021-08-16

サービスソケットの節約
この商品は、各車両に利用できるように配線が長めに設定されているようで、車両によっては配線が非常に余って整理するのに困るときがあります。VItzに使用した場合5分の3位配線があまり、束ねて収納してもいいのか、出来るだけ伸ばした状態で収納したほうがいいのか悩んでしまいます。今回は束ねて収納しました。また、カプラの位置にもよりますが、一部内貼り?からはみ出てしまいます。これはどうしようもないので、今後の改良(小型化)に期待いたします。また少々高価な商品になるため、最初は購入に躊躇しました

• KAZ楽天さん
  • KAZ楽天さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 411

5 2021-04-25

これを利用しないと便利な機能が使えません。スイッチ一つで国産各社の適合します。必需品です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスレーダー探知機