5 2017-04-17

ほぼ満足…
電子書籍を多く利用するようになって、
特にトレンド情報誌などの閲覧はスマホの5インチでは、
ストレスを感じるようになったのでタブレットに
切り替えてみました。
ほぼ8割は家でのWiFi環境での使用ですが、
出先のことも念頭にSIMフリーモデルで
価格もこなれてきたKNLを選びました…。
サクサク感とか他を知りませんので比較はできませんが、
私の使用目的では必要充分だと思います。
文字が大きくなり、適度な『まとまり』で見れて
これほど楽な事はありません。
小説などもやっと文庫本的に向き合えます。
引き換えとして重くはなりましたが…。
メール等見たり、楽天見たり、
アプリのアップロード、書籍のダウンロードしたりと、
私の環境下では大体3日ぐらいは余裕で使えます。
充電には3時間弱かかります。
充電完了の『お知らせ点灯』はないので、
電源ボタンを押すと出てくる電池マークで
確認するしかないようです。
期間限定?かもしれませんが、
購入特典として保護フィルムが同梱されています。

• Oh my!さん
  • Oh my!さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,491

4 2016-10-03

とりあえず購入。SIMは別途購入・・・
注文番号:206032-20161001-09747254
前々からチェックしていた商品でしたが,なかなか価格が下がらずにいました。そして,自分の検索範囲では,商品供給がだんだん減ってきた感じがしまして,もう限界かなと思い,今回購入と至りました。SIM未購入に付き,動作など評価できません。綺麗かなと思いシャンパンゴールドにしましたが,女子向きな感じでちょっと失敗感あります。どうせカバーするので問題ありませんが。。。
WiFi接続・・・とりあえずできました。やや難解でしたが,自力接続。。。画質いいです。
ところが,イヤホン音でません。つないでも外部マイクでの出力となってしまいます。外れ?
→イヤホン感知され,突然つながりました。原因不明。
最終評価は,コスパいいと思いますので,★3つ→4つへ

• tanetane7さん
  • tanetane7さん

5 2016-12-13

3年前より格段に進んでます
さすがに進んでますね。
動作もスムーズです。wifiの認識がイマイチでしたが、これは
環境によるかもしれません。
満足はしております。

4 2017-04-01

SIMフリーモデルで8インチを探していました。ファーウェイ(MediaPad T2 8 Pro LTEモデル SIMフリー)と迷いましたが、オートスリープ機能が付いていないということが判明。カバーを開いたらONになる機能が必須だったのでこちらに決めました。最近の8インチのタブレットにしては重いのだけが難点。あとは満足です。ローズゴールドがとっても可愛い。ケースもピンク系に揃えました。ケースを付けたら本体のローズゴールドが見えなくなってしまうのですが(苦笑)

5 2017-03-28

8インチタブレット
ネットのちょっとした調べものや電子書籍を読むために購入しました
同価格帯でもっと解像度の高いものもありますが、形が気に入ってこちらを購入。
私の用途では十分です
ゲームは試しにそこそこ動きの多そうなもの(RPG系)を入れてみましたが不便を感じることはありませんでした
ただスペックを考えると重たいゲームを本格的にやりたい人には向かないかもしれません

5 2017-03-27

自分は10インチのタブレットを使用していますが、妻用に購入。8インチいいですね。

4 2016-10-22

語りかけで対応するのは、とても便利です。
いろいろなことが出来るようで便利なんでしょうが、マニュアル本が付いていないのは、とても不便です。

5 2017-12-17

サクサクでストレス無し!
yogatab2の調子が悪くなったので、これに買い替えましたが、薄くて軽くて、画面もきれいで、大変気に入っています。SIMフリーなので、yogatab2に挿していたdocomo系の格安SIMを挿して快適に使えています。yogatab2は重たくて持ち歩くのが大変でしたが、これならバッグに入れても軽いので良いです。あと、保護フィルムが最初から付いていたので、すぐに貼って使えたのも良かったです。

4 2017-09-23

すぐに届きました
今のところ不具合もなく使えてます。
主に通勤時間で電子書籍と、PDFなどの資料を読むために使ってますが、
8インチはちょっと片手で持って読むには重いですが、
画面サイズ的にちょうどいいです。
手書きで文字を書くのもいい大きさでした。
通信も問題ないです。
発送もJoshinはいつも早くて梱包も丁寧なので、
安心できました。

5 2017-11-04

4年間使った、nexus7 2013が壊れたのでその代わりに購入しました。
セッティング等は全く問題ありませんでした。まだ一日しか使ってませんが、画面が若干大きくなった分(だけじゃないかもしれませんが)、文字入力がしやすいように思います。画面もきれいで、今のところ何の不満もありません。

5 2017-05-09

買って損なしコスパよし
タブレットで通話もできる8.0、老眼の当方には、重宝しています。

• kikoricoriさん
  • kikoricoriさん

3 2017-05-16

思っていたより軽く、動作もスムーズです。
以前、NEXUS7を使っており特にストレスはなかったので今回も当製品をチョイスしました。動きもデザインも良く気に入っています。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体