5 2017-04-17

欲しかったドライヤー、ようやく手に入れました♪やっぱりこのお値段するだけあって今までとは全然違う。乾かした後のサラサラが翌朝もサラサラ〜がたまりません。風量はかなりあるのにパサパサしない、乾燥時間も短時間で済むようになったのもうれしいです。

• rennchanさん
  • rennchanさん

5 2017-04-03

大満足
以前から気になっていた商品です。
安くないので悩んでましたが、買って大正解でした。
たかがドライヤーと思っていましたが、仕上がりの違いにビックリです。ドライモードでバーっと大体乾かした後、セットモードで温冷風で手櫛でセットするだけで、髪の広がりゼロ。パサつきゼロでしっとりまとまります。ドライヤー後に髪の毛が広がらないなんて。
この乾燥の酷い時期でも静電気が起きません。
本当に買って良かったと思える商品です。

4 2017-01-24

3年前のモデルを使っていましたが、最新がでたとのことでこちらを購入しました。縮毛矯正を20年あてているロング、毛先はデジパをしています。以前のものとくらべて温風の温度が低いと感じましたがそれも髪によくないので改善されていたのかも?と思いました。1回の使用で感じたのは、乾く時間は変わらず、でもしっとりはあきらかにしている。
基本的に朝ワックスやスタイリングをしないのでそのまま出られるのはかなりありがたい。2万の価値があるなといつも思います。髪にお金をかけているのでドライヤーは大切だと感じています。

5 2017-08-05

Good
ナノなんちゃらってのは、あたりまえですがどのくらい効いているのかわ分かりません。しかし、ホット&クールの機能であったり、スカルプモードであったり、ホットより若干低い温度での機能がとてもいいんじゃないかなと思います。
特に夏場は低い温度がかなり活躍します。値段は高いけどもそれ相応のものなんじゃないのかなと思います。これにナノなんちゃらが効いているのならば、なお更じゃないでしょうか。

• NK1248さん
  • NK1248さん

5 2017-07-16

近くの電気屋さんが売り切れで、次の入荷まで待てず楽天で検索購入しました!
結果、2,000円も安く購入できました!
購入後も他のお店で見かけましたが、このお値段より安いのはありませんでしたので、お得に買えてよかったです!
対応、発送も早く注文後、3日で使えました!
梅雨、夏は髪が広がったり…ケアが気になりますが、まとまりサラサラになります!ドライヤーを変えるだけで違いますので、是非!

4 2016-12-26

個人差があるようです。
在庫の都合上、欲しい色ではないものを注文したが、デザインや重さは思ったよりもよかった。実際の効果については、奥さんは効果あり、旦那(私)は効果が感じられず。乾くのは早いです。奥さんは最初は興味なく、効果なんてないと言いきっていたが、3日くらいで髪のまとまりを実感したらしい。女性にはよいのかもしれない。

4 2017-11-12

乾きが早い!
超多毛なので普通のドライヤーだとかなり時間がかかりますが、これに変えてからは時間短縮になりました。ただ、少し重いかな。腕が疲れちゃう^^;

4 2017-07-31

娘へのプレゼント用に購入しました。
本人からこの商品を指定されているので、娘の使用した感想ですが概ね良好のようです。
以前使っていたドライヤーよりは風量があるとの事。艶感は思ったほどではないかな...との事。単に娘の髪が痛みすぎなのかもしれませんが。

• DJの嫁さん
  • DJの嫁さん

5 2017-07-18

すごい!買ってよかった
まず、届くのがめっちゃ速いです。風量が強く、その割に音は今使ってる物より静かです。髪が落ち着く感じで、アホ毛が少なくなった感じです。ドライヤー1つでこんなに変わるとは驚きです。

4 2017-03-10

サラッと乾く。
乾かした後の手触りが、驚くほどサラッとします。乾かす時間も短くなりました。

5 2016-12-19

以前は71のモデルを使っていましたが、使用中に持ち手の部分がカクっと折れ曲がってしまうようになったので、最新モデルを買いました。まとまりもいいし、髪もツルツルです。SKINモードがあり、お肌もケアできるなんて素晴らしいです。

4 2017-10-15

3ヶ月使った結果の感想です。
ドライヤーの効果かどうかわかりませんが、白髪染めの効果が長持ちしています。
ふだん美容室でグレーカラーをしても1ヶ月もしないうちに、色が抜けてギラギラしてくるのですが
今回、自分で市販の白髪染め(花王)を2ヶ月近く前にしたにも関わらずまだギラギラになりません。思い切ってこのドライヤーを買って良かったです。

5 2017-06-30

サラサラ〜
ずっと気になってた商品購入です!口コミにもあるとおり、一言でいうと、乾きがめちゃくちゃ速くて、髪に潤いが残ります!美容院へいって、セットしてもらった後かのような感じです!
そしてなんといっても手に届くまでがとても早くて驚きました!! ポチったらすぐ欲しい私にとっては本当に嬉しかったです!!迅速な対応で感謝します!!

5 2017-04-16

価値ありです!!
購入し約2週間ですが、最近髪を洗う時の手触りが変わってきました。コシを感じるのと、絡まらないな〜、スルスルしてるな〜と。電気屋で現物と値段を確認しましたがお店は売り切れだったのと、こちらのが安かったので注文しました。ドライヤーにしては高額ですが、その価値あります。スカルプケアやスキンケアモードもあるので、使ってます。

5 2017-04-06

11年製を使っていて壊れたので買い換えました。
風量はあまり変わらなかったけど軽くなり少しコンパクトになっていて
使いやすくなっています。
スキンモードがついてますが私にはとくに必要ないかな。
仕上がりはしっとりサラサラ
これ以外はもう使いたくないです。
すぐに必要だったので電器屋さんに行きましたが6000円ほど高かった
のでこちらでお得に買えて良かったです。
お取り寄せとなっていましたが3日ほどで届き助かりました。