5 2017-06-18

インターホン取り替え
今までは線付きのものでしたが、中の配線がおかしくなったのでワイヤレスを購入しました。
本体に電池を6本も使いますが、それほど来客もこないので長く持ちそうです。モニターの画面は充電式なので少し不便だなと思いますが、カメラも綺麗にうつり、録画式なので安心です。
つける前にカメラの向き具合を調節できるのが良かったです。
自分で簡単に取り付けできたので、安く済ませたい方にはお勧めです(^^)

4 2017-07-23

まあまあ
ワイヤレスで、ハンディタイプが欲しかったのでこちらに決めました。
使いやすく、画質はまあまあ。
使い始めてから3ヶ月近くたちますが、我が家は取り付ける場所が限られているため、いろいろ問題が出てきました。
まず、取り付け位置が低い(1メートル以下)ので、あおり気味になり空が映ってしまい、結果、逆光になってしまう。カメラの位置を多少変えられますがそれでもだめでした。
これは、落ち着け位置が低すぎる我が家の問題なので、そのうち高いとこに取り付けられるようにすれば解決しますが。
西向きの玄関なので西日がきつい我が家では、午後の訪問客を判別できません(泣)
明るさ補正機能もついてますがそれでも追いつきません。これも我が家の問題で商品に問題があるわけではないので〜。
自動録画とありますが、これはピンポンしてから録画が始まる、ということです。
我が家では、ピンポンしてから画像が出るまで3秒ほどかかります。
動くものに反応して録画するのかなと思ってたんだけど、これは違ったようです。
田舎なので、時々やさいとか玄関においてってくれる人がいるんだけど、誰だかわからないことがあったり、いまどきピンポンダッシュするおバカもいるわが地域、動くものに反応して映るタイプにすればよかったとちと後悔。

5 2016-07-13

モニター付きに買い換え
実家のインターホンをモニター付きに買い換えました。
画像、音声と良好で満足しております。取り付けも以前の物を外して簡単でした。商品の到着も早かったです。

5 2016-10-31

良かったです
25年前にレンガタイルの外構にポスト一体型で設置したインタホンが壊れてしまい、インタホンの交換のためだけに外構をやり直さなければならないかなと困っていましたが、パナソニックからこんな良い物が出ていて飛びつきました。ただ、付属のネジで取り付けることは不可能なので元々のインタホン面に屋外でも使用できるという超強力両面テープで貼り付ける事にしました。結果は大成功。一週間経ちましたがしっかりくっついています。ただ、側面は縦にテープを貼れば良かったです。性能はパナソニック製で安心だし、いつか外構をやり替えるまではこれで充分だと思っています。因みに電池はエネループにしました。

5 2016-06-11

取り付け簡単
最近物騒なので、両親のためにモニター付きを購入しました。
取り付けが簡単でした。
LEDライトが明るいので夜間でも顔がはっきりと確認できます。
あとは、電池がどれだけ持つかが気になります。

4 2017-09-19

故障したドアホンの玄関側子機の電線を短く切ってしまったため、新しいのに交換しようにも出来なくなり数ヶ月ドアホンなしの生活をしていましたw 先日ホームセンターにて電池式でモニターもワイヤレスなドアホンの存在を知りいろいろ調べた結果この商品を買うことにしました。早く取り付けたいのですがやろうと思った時に限って雨が降ったりで中々取り付け出来ません…
追記:ようやく取り付けました。応答した時も画像保存されるのでいちいち消去するのが手間ですが、宅配の人か近所の人か知らない人かカメラで判断出来るのは本当に便利です。

4 2018-01-06

子機と親機が無線タイプの製品ではベスト
二台目になります
玄関先の門に取り付けるなど自由に設置出来て重宝してます
パナソニックドアフォンで子機と親機が無線なのはこれしか選択肢がありません
(マンション用なら防水じゃないのが1つあります)
玄関先の門に取り付けて、木造二階10mほどの距離で試しましたが電波良好
子機は増設出来ませんが
音も大きく、しつこく鳴るようにも設定できるので
二階に居ても余裕で気付けます。
子機は持ち運べますが、電池の持ちが悪いので
普段は据え置きとして使います。
モニターは無線ドアフォンとしては優秀で同タイプの他社製品と比べて画面も大きく
映像のコマが若干多い感じです。因みに保存されるのは3コマ程度だったとおもいます。
音声は周囲の音まで拾え、顔を近づけて話す必要がなくクリアによく届きます、ドアフォンとして必要な機能が十分に使えるコスパの高い製品です
電池はエボルタの高容量が推奨されてます6本(6本じゃなくても実際は使える)、因みに、推奨のエボルタよりeneloopの高容量タイプの方が長持ちです。
直ぐに設置できるので事前、または同時購入をおすすめします。

5 2018-01-08

特に問題無く使えます。
今までは2階の部屋や離れに居る時に来客が有ってもチャイムに気付かない事が有りましたが、これなら持ち運び出来るので安心です。

• raksusさん
  • raksusさん

4 2018-01-02

希望通りでもバッテリーが意外と高価
現在のドアホンに映像機能が無い為、映像確認できるドアホンを購入しました。
従来の位置にとらわれず取り付け動作OK満足です。
無線 電池式で非常に簡単に設置できました。
ただ、充電電池にした為にコストアップと成りました。充電サイクルが6ヶ月ですがどれくらいになるか?

5 2017-12-05

コンクリートの門柱に取り付けるので,ドリルで穴開けに少々手間取りましたが,その他はいたってスムーズにいきました。通話,視聴テストも,親機を家中持ち歩いてチェックしましたが,良好。電波障害はなさそう(近所の家にはどうかわかりませんが)です。あえて心配事と言えば,子機の電池の消耗が速そう(取り替えが頻繁)なのと,風雨にさらされていつまで故障せずに持つか,ですかね。

5 2017-09-09

よかった
簡単に取り付けできました。ありがとうございます。

5 2017-08-23

取り付けも簡単で明るさ画質問題なしです。
電池の消費状態はこれからですが使いやすいです。

• ajikichiさん
  • ajikichiさん

5 2017-07-11

期待通り。簡単取り付け出来ました!
ワイヤレスなので、あらかじめ家内の各所での反応をチェック。付属の釘ねじと家のドライバー・トンカチ等で簡単に取り付け出来ました。
家人、来訪者の評判も上々で満足しています。

• NARCO875さん
  • NARCO875さん

4 2017-05-07

このお値段でじゅうぶんな機能です。カラーで綺麗に映ってます。ホームセンターより安価でした。
ピンポンとなってから画面に映し出されるまで1〜2秒かかりますが、全く気になりません。いつ電池切れするのか分からないのが唯一不満な所でしょうか。まぁ大した来客もないので、切れたと気づいたら変えればいいかと思ってます 笑

5 2017-03-06

入荷に1週間待ちました。
到着後すぐに設置。
これまでチャイムだけがなる物を使用していましたが、何かと物騒な世の中。宗教や外壁工事の勧誘などもきて困っていました。
女性でも簡単。さらさらっと取説を読んだだけですが、簡単に設置できました!本機の設定も簡単です。
ドアホン側に電池6本も要りますが…機能も充分です!
ポイントも貯まり、お安くゲットできました。
入荷予定・発送メールも細かに届き安心して商品を待つことができました!
206032-20170226-065125183

関連ジャンル 家電住宅設備家電ドアホン・インターホン