506円  買い物かごに入れる

4 2023-04-04

使いやすいです
以前はタッパーの大きいものにお米を保存していましたが、このようなものがあることが分かり購入。とても使いやすいです。

5 2022-06-12

使用方法は違いますが、良品!
この商品、ペットのエサ入れに最適みたいで。。。
早速利用しているのですが、計量カップも付属しているので食事管理もし易いです。
まったく関係ない利用方法ですが、良い商品を紹介していた人達に感謝です!

5 2020-09-29

猫たちのご飯の酸化防止
猫12匹のご飯が酸化するので初めての頃は圧縮機を買って一回分づつ圧縮してましたが圧縮袋の方が高く付き500g又は1kgの小袋で買うようになりました。お年寄りの猫が増えて来て医療費を貯めなければならないので6kgのブリスミックスを買うため何か良い物と探していました。大きなフードストッカーは開ける度に空気に触れ酸化しそうなので此方を選びました。口に新聞紙を突っ込み蓋をしたらバッチリです。残り4kgは新聞紙を詰めて茶箱に密封して詰め替えて行こうと思います。いちいち蓋を開けずに済むので楽です。良いものに出会えて嬉しいです。

• JasminEさん
  • JasminEさん

4 2018-07-30

主人に、お茶作るやつ?って聞かれました。コンパクトで良いです!賃貸で、米びつを置くスペースがなく、冷蔵庫保管にしようと、こちらに。
なかなか良さそうです。2個購入しました。

5 2017-04-13

シリアル用に購入しました。が、シリアルの形にもよりますが詰まってしまいます(^^;)つまるとお箸か指(きれいに洗って)で注ぎ口をつんつんとつつくと続けて出てきます。
試しで購入したので家族用にも(シリアルの種類が違うので)購入したいと思います。
細かいシリアルだと問題ないので湿らず保存できて◎です(^^)

• ネネェさん
  • ネネェさん

5 2020-12-23

良い商品です。
容器にお米を移し替える際、口が大きく入れやすいです。炊飯器に移す際もストレスなく入れることができ、冷蔵庫に横向けでも保存できるのがありがたいです。良い買い物をしました。

5 2020-10-28

便利米びつ
実家から米袋で送られてきた米をこの米びつ10個に入れ替えます。
下宿中の息子が帰ってきた時もパッと渡せて便利!
・・・ただ、渡した米びつが戻ってこないので今回再び購入。

5 2020-06-07

迅速な対応感謝いたします。ありがとうございました。

5 2020-04-18

使いやすい!
コンパクトに保管できてちょうど良いです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ