• 1kaz1さん
  • 1kaz1さん

4 2017-03-04

食洗洗い洗浄乾燥機を買い替えました!!
シャープの食洗器を13年使用していました。塩を使える機能が面白かったですが…。
ついに壊れたので買い替えです。
欲しいサイズではパナソニックしか選択が有りませんでした。
使用して見て…
食器の出し入れは使いやすくて汚れ落ちもこちらの方が良いです。
水の出る位置や水流に工夫が感じられます。
製品の天板上に小物など置けるのが〇でした。
気になる処は音が少し大きいところですが概ね良好です。

4 2017-03-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
未知数
『プチ』タイプでは意味がないので、この機種を選定しました。イメージ的には納まる寸法ですが、未開梱なので使い勝手・性能等は未知数です。設置・使用後レビュー更新します。

4 2017-02-13

以前のは、サンヨー製で15年程使っていてゴムの劣化で水漏れする様になり他は異常がないのですが、思い切って購入しました。
大きさの割りには食器が入りませんがその前にジョーシン電機で見てきたので想定内でした。
お店だと高いけど楽天を通したジョーシンだとポイントが着いてしかも安いので買いました。

4 2017-09-30

食洗機初体験です
成る程これは便利。
設置は逆にこんなんでいいのかと心配になるくらい簡単でした。
電源ケーブルとアース線もそこそこ長かったです。
洗濯機みたいに中が回転したりガタガタなるわけではないし、
正面上から少し湯気が出るけど本体側は熱くならないので
置き場所はそこまで気にしなくても大丈夫でした。
コップなんかは漂白剤使って洗ったみたいに茶渋も取れて綺麗になります。
使用中音はそこそこ鳴りますが、
逆にシャバシャバ洗ってる感があって気にならないレベル。
乾燥はまあまあ。
タッパーの蓋みたいにちょっとでも溝や段差があると
そこに水が溜まってて乾かない。
茶碗やお椀の底も同様に乾きにくい。
置き方がうまくいくと?水が溜まらず乾いてるけど。
洗剤のサンプルが二種類同梱されていたので届いてすぐ、
しかも一週間くらい洗剤買わずに使えました。
もともと使ってた食器のどれが食洗機対応なのかわからなかったのですが、
柄とか印刷されてる系はどうやらダメっぽいです。絵や字が消えちゃう。
保育園用名前シールも字が消えたり剥がれがち。
(食洗機対応の名前シールってあるのかなぁ?)
あと軽い器だと水圧で飛んじゃうみたい。置き方にコツがいる。
お箸立てるところはなんかつっかえて入れにくい出しにくい。
フライパンや鍋、電子ジャーの釜や蓋類は大きさ的に無理。
高さ的には420mlタンブラーがギリギリ置ける。
本体上に物が置けるのでこっちにしたんですけど正解でした。
本体に重さが結構あるので冷蔵庫の横に磁石で取り付けてた
ラップも入れられる大きいペーパータオルホルダーが
安定してそのまま使えたりでよかった。
買ってよかった。満足。

4 2017-01-17

予定より早く届きました
商品自体は問題ありませんが、サイズ的にもこの商品以外の選択肢がありませんでした。作っているメーカーもこちらだけなので黙っていても売れるからか、質は以前使用していたものよりかなり落ちました。ナイトモード(静音モード)がない。予約時間の指定が出来ず4時間に固定。窓が無く中が見えない。入る枚数が少ない。音がうるさい。

4 2017-03-12

同じタイプ
同じタイプの古いのから買い替えたので、代わり映えはしませんが、音が静かになったなあと実感出来ました。良かったです。

4 2017-02-01

食洗機はいまやパナソニックしか選択肢は無く、
エコナビが必要かどうかを考え、我が家には必要無しと判断したため
こちらを購入しました。
音はうるさいといえばうるさい、でもPCなどをしていると
気がついたら終わっていた、ということもあります。
以前はTOTOの食洗機を使っていたのですが、グラスなどの汚れ落ちは
前のほうが良かったと思います。

5 2016-12-26

買い替えです。
前の食洗機が古くなったので買い換えました。音がすごく静かです。また、ヒーターで水を温めるらしく、前のように60度にしたかチェックしなくても使えて大変便利です。付属の排水ホースが思ったより短くてぎりぎりでした。満足しています。

5 2017-06-13

大容量
容量がおおきくてとても使いやすいです(*^^*)いままでコンパクトタイプを使っていましたが、音がかなりうるさくこちらの音が心配でした。ですが比べると断然静かになりました!!上に物がおけるのもおすすめです!!

4 2017-03-16

二代目
先代の食洗器が水漏れをしてきたので、こちらに買い替えました。
モデルが同じなので、全く戸惑いませんでした。
少しは静かになったのかなと期待しましたが、先代と同じでした。
問題はありません。

5 2017-02-16

良いですね
10年使用していたパナソニック食洗機が壊れたので購入です。商品進歩は素晴らしいですね。使用してみると、時短だし、静かだし。
扉の開閉は全く問題ありません。もう1つの型の価格が少し高い食洗機と迷いましたが、このタイプでお安く済んだので良かったです。

5 2017-01-12

満足です
対応が丁寧で早くて素晴らしいです
価格も商品も満足しています

• mamalogさん
  • mamalogさん

5 2016-12-21

とってもピカピカ綺麗に洗えて満足しています。食後の洗い物が大変でしたが、毎日とっても楽させてもらってます(*´艸`*)これがない生活には戻れません♪

5 2017-03-13

静かで、汚れも綺麗に落ちます。
今まで使っていた食器洗い乾燥機が壊れたので、お得なセール期間に、こちらの商品を購入しました。音が静かで、食器もたくさん入ります。食器もピカピカになります。取り付けも自分で出来ました。買って良かったです。

1 2017-01-13

新しい別宅に送る為手配をしたが、クレジットカードの住所と違うと送れませんとのこと。
入居日の指定日に間に合わないと困る為、急ぎわざわざ振込みにしたのに結局メーカー取り寄せで10日かかりますといわれました。
連絡も一方的で、返信にも手間がかかる。
大手量販店だしと思って何度も購入したことがありましたが、今後絶対に購入しません。
お値段も他社と変わらないのに選ぶ必要が全くありません。
追記:取り寄せにかかるといわれていた日にちを経過しても連絡が全くありません。信じられない。楽天にも連絡します。
更に追記です。信じられません。勝手に日にちを決められ、当日電話すると連絡がありました。
別宅なので在宅していませんし、2日後に勝手に設定されても対応できません!ひどすぎて話になりません。

関連ジャンル 家電キッチン家電食器洗い乾燥機据置型食器洗い乾燥機