5 2016-08-23

色々検討した結果
散々他社のダイソンも見て、ポイントや保証などひっくるめて、ここの商品が一番良かったので購入しました!
早速着いたばかりのダイソンを使ってみましたが、第一印象、軽い!!!今まで他社のコードレスクリーナーを使っていたんですが、おもちゃ?って思うほど軽い!
皆さん重いって言ってたんで覚悟してたんですが、重みが手元なので動かす時はかなり軽く感じます。
今まで使っていたものは下の方に重みがあったので動かすのが大変でした。今考えれば(笑)
掃除してみたんですが、今日は掃除機かけた後だったのですが、細かいチリや埃がかなり取れました!
今までの掃除機は何だったのか...ちゃんと取れてなかったんですね。
ごみ捨てはワンタッチで簡単なんですが、ゴミ箱の口が狭いとボブっと出てくるので飛び散ります。
奥に突っ込んでから開けないと逆に汚れます。
音も静かになったとはいえ、覚悟してたんですが、ホント静か!持っている物と比べると音が上品です(笑)
静かなので最初MAXでかけていることに気付かず...
赤ちゃんも全く起きませんでした。
布団もかけてみましたが、細かいチリがしっかり取れました!どこに潜んでたの?って感じです。
静かだし、吸い込みが軽いのでホントに取れてる?って少し物足りなく感じる程でした!
初期の充電だったのですぐ使えなくなっちゃったので只今充電中ですが、早く掃除したくてウズウズする程掃除が楽しい!目に見えるのがいいですね!
また明日からの掃除が楽しみです!
保証は物損が付いていないのが残念ですが、安くていいと思います!注文したらすぐ届いて対応が早く助かりました!

5 2016-10-24

ずっと使っていた掃除機が壊れ気味で、やっと念願のダイソンを購入。
いろんなノズルがついてるから決めましたが、普段そんなに使わないのでいらなかったかもなぁと思っています。
コードレスで、リビングに置いているので、さっと出して掃除がてきるのがとてもいいです。床にゴミが落ちていることが少なくなりました。
本当に買ってよかったです。

4 2016-10-15

確かに吸引力はすごい
噂に違わぬ吸引力。ごみも捨てやすいし、連続動作時間が延びたし。
但し、連続動作時間が延びた理由は恐らくバッテリー容量の増加。
連続動作時間 25分 → 40分
充電時間 3時間半 → 5時間
犠牲になったもの ・・・ 重量
女性が片手で持って家中掃除すると重たくて駄目だそうです。
トリガーを引いてる間しか動かないのも×。
実際、男性の私が使っても重さには結構疲れます。
それよりも、ロングパイプが長く、長さ調整が出来ないのがこのシリーズの最大の短所です。
特に階段掃除の時には、パイプを着ければ長すぎて邪魔だし、外せば短すぎて腰が痛くなります。
付属のスパイラルコードを使った場合は、ソフトローラーブラシは自走しません。
吸引力は確かにすごいです。P社の掃除機をかけた後にこれで掃除してもしっかり埃が取れます。
それだけに、長さ調節できないパイプが残念です。

4 2016-08-16

ほんとよく吸います
ヘッドも掃除しやすいように色々選べて、コードレスで使いやすいです。
ただハイパワーでの5時間充電して使用は7分と短いです。

5 2016-07-16

ダイソン V8 得する点
高いので、だいぶ悩みましたが、買ってよかったです!1.コンセントを探すことない 2.持ち運び軽くて楽 3.ゴミ捨てが簡単 4.CMどおり!吸引力すごい! 5.車の掃除しやすい 6.布団の掃除ができた 7.玄関用かたいブラシがある 8.排気空気がきれい 9.透明なのでゴミがどれだけとれたか成果がわかる 10.毎日掃除が楽しくなる!(笑

5 2017-02-24

とてもいいです
ハウスダストとダニアレルギーがあることが判明したため購入しました。
すぐに配送していててだき、とても助かりました!
ダイソン、もっと早く買っておけばよかったです!
現在、咳喘息を患っているため、いつもなら掃除機をかけた後は排気の汚れのせいか息苦しくなりますが、
ダイソンで掃除した後は息苦しくなりませんでした。
そして、音が静かでびっくりしました。
実家では旧タイプのv6を使用しており、v6の音の大きさにびっくりしましたが、こちらのv8は音が静か過ぎて、本当に吸えてるのかと思う程。でもダストカップを見ればちゃんと吸えてるのは一目瞭然です。
布団のお掃除に関しては、布団専用のレイコップに比べればかけにくいのですが、吸引力は圧倒的にこちらの方がいいので、頑張ってかけることにします。
コードレスはやっぱり便利ですね。階段も楽にかけられるし、今まで1回の掃除でプラグを6回は差し替えてたストレスがなくなり快適です。
フル充電で40分しか使えないので、その点だけいつか改良されたらいいなぁと思います。
パーツも色々あり使い分けにとても便利です。

4 2016-06-30

すごい
さすがダイソン吸引力はすごいです
マックスではなく弱?でかけると音が静かでちゃんと吸引するのか?心配なほどでした。が、しっかり吸引してます。
排気の風が出る位置が手元の上なので顔にたまに排気が、当たります。
ヘッドが大きいので、少しの家具の隙間には残念ながら入らず、その場所はヘッド交換が必要
絨毯には不向きとありましたが吸い込みすぎて巻き込んだりせず、普通にゴミは吸引してくれます。
ヘッドの方向転換がゆるすぎるのか?クルクル曲げたくないところでも曲がってしまいます。
手元に電源のオンオフのスイッチがありますが、スイッチを押しながらじゃないと稼働しません。一瞬ならそんなに負担ではないけど、ずっとしてると結構疲れてきます。
が、省エネにはなるかな?という感じです。
重いと聞いていたけれど思っていたよりはましです。
付属のノズルがたくさんあっていいです。

4 2017-04-26

コツがいるみたいです
掃除機というのは大きいゴミも小さいゴミも同時に取り除いてくれるのかと思っていましたが、この掃除機は大きいゴミは取ってくれません。塵取りで大まかな掃き掃除をしないといけない。イライラ。でも、カーペットから結構な量の「細かい何か」が集められたのと、それによって鼻炎が軽くなるのでやっぱりよい掃除機には違いないのかなあ?と思いました。ハンディにしてはパワーはバッチリです。

• KW1974さん
  • KW1974さん

5 2017-02-05

使い勝手
スティック式のハンディクリーナーが欲しいと思い
結局はDysonに行き着きました。
今まではコード式を使っていたのでコンセントの抜き差しや
本体の取り回しが面倒でしたが、そういった煩わしさは全くなくなりました。
重さも苦ではないですが、女性は厳しいかもしれません。
売りの吸引力は、音がかなり静かなので大丈夫かと思えなくもないですが
クリーナーをかけた跡にゴミらしいものが残っているようには見えないので、
やはり良いのだと思います。

5 2017-01-13

やっぱりダイソン!
V8 Fluffy+が欲しくて何処で買うか検討していました。
高額家電なので実店舗での利用もあり1番安心して購入できるジョーシンに購入先を決めました。
V8はダイソン特有?の音が全く気にならく、他の掃除機より静かなのではと思います。
重さも全く気にならないし、今回はフトンツールを中心に使用したく購入を決めましたが、シーツを吸い込んだりもせずとても使いやすく大満足です!
取り寄せ商品とのことで日にちがかかると思っていたら思ってたより早く届けて頂けました!

4 2016-11-07

レビュー通りの吸引力
吸引力は申し分ありません。ただ充電時間が長いので、一度使ってしまうと、充電されるまで、全く掃除機が使えないのが不便です。あと排気は空気清浄機並みとのことなので、きれいなのだと思いまが、掃除機をかけていると顔に排気がかかることが多く少し気になります。

5 2016-10-19

買って良かったー!
いろんなところを見て金額、保証も付いて1番安かったのでここに決めました!ダイソンの掃除機、安くはないし買うまで悩みましたが買って良かった!!ソファの隙間の髪の毛とかコロコロでも掃除機でも取れなかったけど吸った!!壁に掛けてあるからサッと掃除機出来て凄く便利!!本当はオレンジが欲しかったけど、同じ金額で付属品沢山付いてたこっちにしました。

5 2016-08-03

10年前のイメージでダイソンは重いと信じていましたが、本体はすごく軽いです。某社の布団クリーナーを持っていないので、単純な比較はできませんが、ベッドマットレスのほこりも見た事がないくらい細かいほこりがとれ、びっくりしました。絨毯に関しては、他社のキャニスタータイプの掃除機の後でダイソンをMAXモードで使用したところ、髪の毛とほこりがしっかりとれました。高額なお買い物でしたが、これは本当に買ってよかったです。

5 2017-05-08

V8にしてよかった。
価格重視(V6)か性能重視(V8)で悩んでいましたが、V8にしてよかったです。
そこそこ毛足の長いカーペットでも驚くほど取れます。
音も想像していたよりもかなり静かでこちらにしてよかったです。

• taro9988さん
  • taro9988さん

5 2017-03-21

コードレスはストレスなく掃除ができます。吸引力も申し分なし。付属の部品を使用すれば車の中、布団もきれいになります。これ一台あればほかにレイコップもクイックルワイパーも小型掃除機も必要ないと思いました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機