4 2016-09-08

すごいです
我が家には猫が三匹と犬が居るのですが、今までの掃除機がどれほど取れてなかったのか、よくわかりました、それほど、カーペットの毛が取れます。
掃除後のカーペットの見た目も全然違います。
フル充電でほぼ2階家全てかけることが出来ます。今までは、普段はコードレス、時間のあるときにキャニスターのサイクロン型掃除機を使っていたのですが、パワーブラシがこわれ、カーペットの髪の毛すら取れなくなったので、音も静かになったというので、思い切って買ってみました。以前のコードレスも、カーペットには歯が立たずで・・・・。
吸い込み口を付け替えるのが、ちょっと面倒なのと、重量が重いので星一つマイナスですが、
もうダイソン一本で事足りそうなので、かなり満足してます。コードがないのにこんなに吸うんだと、毎回溜まったゴミを見て満足してます。

• VTEC3さん
  • VTEC3さん

5 2016-09-17

驚異の集塵力
2〜3往復させただけで…綿ゴミと白い粉?( ^ω^)・・・
今までの紙パックは何だったのでしょう。
掃除するのが楽しくなってしまいました。
騒音も使用時間も全然問題なし、それ以上に頼もしい相棒になりました。
価格は高いですがパフォーマンスは最高です、買って良かった^^

4 2016-10-21

吸引力に惹かれてダイソンのサイクロン式コードレス掃除機を初めて買いました。
壁に打ち付けるビスは入っていないですが、ツールが全部揃っていて、他店に比べて一番安いほうだったので購入しました。
7分しか持ちませんが、強で使用した時の吸引力には大満足です。
ゴミを捨てて、戻す時のカチャッってなる時にフィルターに残っている粉塵が落ちてくるのが嫌です。一ヶ月に一回の頻度でフィルターを水洗いするのもめんどうです。あと手元からの風が顔にくるのが、うっとおしく思う時もあります。
でも吸引力は最高だから仕方ないかなと思っています。

5 2016-10-20

想像以上でした
初めてのダイソンです。これまで独身時代に買った1万円もしない掃除機を使っていました。いつかそのうちダイソン…と思っていましたが、今秋上の子がハウスダストアレルギーだと判明し、掃除機を10年ぶりに買い直しました。
試しにいつものようにクイックルワイパーと古い掃除機で先に掃除をしてからダイソンを使ってみたのですが、砂なのか粉なのか、非常に細かいゴミ(?)と、どこから出てきたのか綿埃が取れました。
ぱっと見、埃が見えないのに吸うと取れるので、掃除機を使うのが楽しいです。
音は我が家のジューサーより静かです。

5 2016-09-17

USAモデルのdc44からの買い替え
猫2匹飼ってるので モーターヘッドでないと
カーペットは猫毛が取れません。
ただフローリングは床が心配でした。
アブソリュートはヘッドが最初から2種類なので助かります。
あと兎に角音が静かで驚きました。
いつでも直ぐに 音を気にせず使えるので大満足です。
稼動時間が2倍に伸びたのも凄く助かりますね。
20年近くダイソンを使ってますが やっと日頃の不満が解消されました。
楽天カードの分割手数料ポイント還元を利用したので
楽々支払いで 欲しいものが買えました。
5年の延長保証が付けられた事も大満足です。
こちらのショップは yahoo店の方には 延長保証はつけられませんでした。
楽天市場店の方が断然今は オススメです。

5 2016-12-21

さすがダイソン
ダイソンの商品、初めて買いました。本当に凄い!よくゴミが吸いとれます。日本のメーカーよりゴツくて重いし値段も高いけれど、思いきってこれにして良かったです。

4 2016-11-07

いいです
DC45からの買い替えですが、音が静かですね
2つのヘッドもなかなかよさそうです。
まだ3回しか使っていないので星4個にしておきますが、ダイソンは間違えないですね。

• VISSEL2018さん
  • VISSEL2018さん

5 2016-11-02

奇麗に成る
dysonの掃除ロボットを購入したけど、掃除出来ない処が有り其れを補う為に購入しました。アタッチメントも沢山有り様々な処で利用出来ます。但だ重さが少し有るけど筋トレに成り、一石二鳥です。

• kbuchi2005さん
  • kbuchi2005さん

5 2016-10-01

もの凄い
軽くて使いやすく、とにかく吸引力が凄い。
絨毯に使用し、びっくりするくらいゴミが取れました。
ちょっと高かったですが、非常に満足しています。

5 2016-07-16

大満足です。
稼働時間が長くなり大変助かります(^^)
吸引力も大満足です(^^)

5 2016-06-29

お勧めですがチョット高額
この半年寄る年並みで楽な掃除機を検討してきました。ロボット掃除機を必要とするほど家が広くも無いし、物も散在しています。その点スティック掃除機は便利だなと思っていたのですが、充電器の充電時間、保持時間等心配で、尚且つゴミ捨てのやり易さなど気になる点が多かったのですが、数ある同種の機器の中で漸く希望に添う掃除機に出会えました。でも価格が・・・。しかし、なにしろ強力なゴミ吸い能力です。

3 2016-11-09

注文番号:206032-20161105-0286364371
前にもスティックではないですが、ダイソン買って失敗したのですが
CMでこのスティックの機能を見て 良さそうと思い
悩みに悩んで購入しました(高いから失敗したらと思うと・・)
商品届いて 充電して早速使用してみてみました
自分の想像とは 少し違いました
私には少し重かった CMの様には吸引力無いみたい
確かに 他社製品のスティックよりは 吸うみたい
今度は ハンディで車掃除してみます(少しでも期待通りに出来る事信じて)
お値段を考えると満足とは言えない(個人的に)
しかし、こちらのお店は 毎回発送が早くて大満足です

1 2016-08-16

商品自体に不具合はありませんが、買った直後に同じ商品が一万円近く値下げになっててショックでした。。。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機