• tyeriiさん
  • tyeriiさん

4 2016-08-29

ブラックを購入しました。
820Aから10年振りの買い替えです。かなりのコンパクトサイズにちゃんと仕事してくれるのか心配ありましたが、普通です(まだ高度な事はしていません)。コピー速度は遅くなったような気がします。音は820Aと変わらないくらい大きな音がします。パネルが開きますが、壊れそうで扱いがまだ恐る恐るですが、そのうち慣れるのかな。用紙ですが、これまでは後ろに差し込みで、例えば葉書などかなりの枚数(50枚以上は)を差し込みできたので年賀状印刷もスタートボタンを押せば、放っていましたが、今度は枚数少なく、まめに用紙をセットしなくてはならない感じの様です。良くなったところもあれば、悪くなったところもある感じです。接続は・・・PCを有線接続していたせいなのか、PCとの無線接続に少々てこずりましたが、まずPCを無線化したのちにエプソンと接続しなおしたら出来ました。これまでの沢山のコードから解放され快適です。まだスマホ接続はしていませんが、今後活躍してくれそうです。予想していましたが、ホコリは目立ちます。ブラックなので仕方ないですが・・・。いろんな機能をどこまで使いこなせるかわかりませんが、820Aのように、故障せず末永く頑張って欲しいです。

4 2016-07-14

安心、安全
半年前にINK77でEP707Aを買ったのですが散々なショップでひと月位でエラーが起こり修理の問い合わせをしましたらクレーマ呼ばわりされ販売証明ももらえずEPSONに相談したら製造日からぎりぎり1年だったので修理をしていただきましたがその店のインクが散々なしなでink漏れでエラーが出て使い物にならず今回はこちらを購入しました。サクサク動いており安心して使いたいです。

5 2016-06-27

自動排紙トレイに感動しました。コンパクトでとても良いです。印刷もかなりきれいです。

5 2016-09-18

壊れたので
前のEP−803ABが壊れたので買い替えです。どんどん良くなってますねー。新機種がでましたがこれで十分です。

1 2017-05-04

動作すべてが、円滑でない。
特に、排紙の動作が最悪。その際の音も不愉快。また、A-oneなどの両面印刷用の名刺用紙を10枚単位で印刷する際、最後の9枚、10枚目の印刷がかならずズレル。このプリンターの以前に7年ほど使用していた同等スペックのキャノン製のプリンターの方がよっぽど良かった。そのキャノン製のプリンターの前は、エプソン製を使用していたので、今回は2度目のエプソンということになるが…コンパクトになったことを除いては、全く進化していないように感じる。使うたびに、腹が立ってくる。今後、エプソン製は2度と購入したくない。

2 2016-05-13

電源ボタンの位置が悪すぎます
タッチパネルのついている部分は電源を入れると開きます。
その蓋に電源ボタンがついているので、押すとグラグラと不安定です。
なぜ開閉する蓋に電源ボタンをつけたのでしょうか。
電源を入れる際にも消す際にも、押すと蓋がカタカタと揺れます。
しかも反応が悪く、2〜3度押さないといけない場合が多いです。
消すときは蓋が開いているので、片手で固定しながら電源を押します。
電源を入れる時には蓋が閉まっているので固定できません。
これは早く壊れるなという予感と、電源ボタンの押し難さに不愉快すら感じます。
横にいくらでもスペースがあるのに、なぜそこに電源を配置してくださらなかったのでしょうか。
他にも色々とありますが(印刷レベルとか)、とにかくこの電源だけでも、次もし同じような位置にあれば、もうEPSONさんでの購入はありません。
見栄え良くあれこれ機能をつけても、根本にこんな問題があるのでおススメできません。

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタインクジェットプリンタ